1. После "Князя Владимира" наше кино добралось до "Алеши Поповича" и "Добрыни Никитича"! Суетящийся гомик-князь - глоток свежего воздуха после надутого государственного пафоса Высочайше Одобренного Поцреотиченского Мульта. Тьфу.
А в будущем нас ждет "Илья Муромец" - причем, есть шанс, что будет минимум не хуже - потмоу что сценаристы в свое время натырили гэгов из форумов, где пасся Кошкин... А в прошлые выходные уже в сеть выпал первый трейлер "Ильи.", с Ильей на спине у чем-то недовольного слона.
2. Какое, милые у вас тысячелетье во дворе? По "Ветру в ивах" уже снято два сериала - кукольный и рисованный, оба давно крутятся по ТВ.
3. Думаю, АВП и Чужой стали разными брэндами. И вероятность появдения чужих-5 не более 25% - потому что Сигурни Уивер довольно резко возражала против своего появления и в чужих-4. Я не думаю, что она так просто сменит гнев на милость - а без Уивер это будет сущее фуфло - максимум приквел или вбоквел.
4. В целом, сериалы задолбали. Будь то Терминатор-4 или бондиана, в пятый раз мусолящая одну и ту же книгу Флеминга.