Митрандир, дело в том, что многих как раз никто не выбрасывал - родились на воле. Я часто вижу в стайках у метро или еще где щенков, потом они вырастают... Пока всех не перестерилизовали, они способны поддерживать свою численность и без притока извне (никто не задумывался, почему они все дворняги, а бездомных ротвейлеров или пуделей, мягко говоря, немного?).
Alyenora, топор Вам в руки. Еще рекомендую потомков до четырнадцатого колена присовокупить.
Вообще же, обычно прикормленные у метро довольно адекватны - при наличии круглосуточно такого количества народу на неадекватных быстро поступит множество жалоб, поймают и отстреляют. Да и сама собака не будет пытаться охранять от кого-то "свою" территорию - какая же она "своя", если по ней постоянно толпы ходят... И потом, у меня такое впечатление, что у метро они как-то менее "стайные" - больше привязаны не друг к другу, а к каким-нибудь ларькам. Единственно, психуют, когда с другими собаками народ проходит. А вот, скажем, на территории МГУ собачки тусуются группами в местах, где народу поменьше, и частенько хамят. По крайней мере, раньше хамили - не так давно там случилась большая потрава, численность псин резко сократилась, у нашего корпуса всего-то две вроде и осталось из где-то восьми, и гонору у них поубавилось.
Ну, самый ужоснах, конечно, прикормленные у всяких автобаз и промзон. Они и к людям, в отличие от метрошных, не приученные, и сторожевыми себя, в отличие от просто стайных, считают. И на цепи не сидят, и никто за них вроде как не в ответе. Мой отец сейчас как раз курс прививок проходил после встречи с такой собачкой. ИМХО привечать таких надо "картечью в ухо, пулей в лоб и пикой в брюхо" ((с) Денис Давыдов), хоть даже и сделаешь так - сразу "хозяева" объявятся и развоняются.