Решила написать сюда исключительно благодаря своему нику здесь, так как когда решила зарегестрироваться, то сидела долго в задумчивости, и подумала "а какая разница как называтся в виртуальном пространстве":-).
To Майра нэа Соэллу
"ни совести ни честолюбия, если они предпочитают пользоваться чужими именами"
Не хочу спорить, но хочу задать несколько вопросов, конечно не ожидаю на них ответа:-)
В реальности вы имеете абсолютно уникальное имя? До вас никем не использовавшееся? Если ДА, то откуда вы уверены, неужели вы знаете ВСЕ имена бывшие до вас. Если НЕТ, то значит ли это что у вас или ваших родителей не было ни совести ни честолюбия?
Реальный мир или мир созданный толкиеным, это разные миры, но как я полагаю это не значит, что в вопросе имен должно быть расхождение.
Я не разу не встречала повторяющиеся имена в книжках (толкиенутой направленности:-)), но это не значит что их нет, и даже если их нет в книжках, это не значит что их нет в МИРЕ который описывают книги.
Возьмем например "Рейстлина" из серии "Dragon Lance", что, в том мире не было больше еще одного Рейстлина (например сына безграмотного крестьянина, который случайно услышал это имя и оно ему понравилось)? Я ни разу не видела правила, что имена не должны повторятся.
Мне кажется каждый имеет право с чистой совестью и спокойным честолюбием выбирать то имя, которое он считает своим. И конечно не оглядыватся на какое-то существо до него, которое по каким-либо соображениям (глупости, недоразумению, просветлению свыше, логики и пр.) выбрало такое же имя.
Та ваша мысль которую вы высказали вначале, мне кажется правильной в том смысле что ПЛАГИАТА ИМЕН не должно быть. Но плагиат подразумевает ОТСУТСТВИЕ других причин для выбора этого имени. Мало того, существо у которого отсутствует фантазия, вообще навсегда останется безимянным, так как нового придумать не сможет, а уже используемое не сможет выбрать из гордости. Не говоря уже о том, что ВСЕ существующие именя знать невозможно. Таким образом присутствует дискриминация существ с бедной фантазией:-)
В общем моя мысль: если существо выбирает себе имя по какой либо причине! А причина может быть почти любой! То такое существо имеет на него такое же право, как и те кто зарезервировал его за собой раньше.