Цитата:
Думаю, что с Галадриэлями такая же ситуация. Люди хотят, чтобы о них думали так же, как о персонажах, чьё имя они берут себе, чтобы к ним так же относились, чтобы присваивали им качества и внешность... Наверное, это в некоторых случаях связано с комплексом неполноценности
Возможно.
Цитата:
Имхо, многие берут себе имя не потом, что хотят, чтобы все думали о них также, как о герое из книги, а просто им понравился какой-то герой и, соответственно, его имя ассоциируется у них с чем-то значимым....
И это возможно...
Тем не менее, почему плохо? Если хочется, то что значит "нельзя" или "плохо" или "ай-яй-яй, как не стдно!", Ну нравится! Нравиться может по разным причинам. Согласна со многим вышеперечисленным. Многие же, ИМХО, просто находят себя близкими по духу данному персонажу, так почему нет?
Да, конечно, хорошо, если у тебя единственный и неповторимый ник (атак я могу сказать, что второй Eameo в сети вы скорее всего не найдете...) - и узнать можно всегда, и приятно, и свое значение имеет. Во всяком случае мне так кажется. Приятно соознавать, что назвался не просто так, а потому что что-тов имсени емть близкое... Но если кажется, что это что-то близкое для тебя заключается в сочетании звуков "Арвен" или "галдадриэль", так ничего ужасного в том не вижу...