Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Имена, которые нас выбирают...  (Прочитано 47164 раз)

ЧтоВИмениТебеМоем

• Гость
Flack :-) можно, с некоторой точки зрения. Имя мне уже встречалось в нескольких игрушках и одной какой-то книжке, так что ты не первый. А вот называть это плагиатом или нет?!

Вацлав

• Гость
Народ, вот меня тут не было месяца полтора... Здесь типа имена защищали. Рассказывали о себе любимых. Мною сие было обещено, но продинамлено. Как считаете, слать легенду или уже никому это не надо?

Мунин

• Гость
Вацлав, еще бы!

Майра нэа Соэллу

• Гость
А зачем?

Мунин

• Гость
А интересно.

Кстати, я тут писал про свое имя, но мессага погибла. Оно нужно?

Eressie

• Гость

Цитата:
Был составлен словарик, в котором многие "цивильные" имена были переведены на эльфийский
  Это, конечно, хорошо, но почему именно на эльфийский? Я вот, например, совсем не толкиенское существо, конечно, есть имя, которым меня называли эльфы (не буду углубляться в дебри моей биографии), но Авэй Ладар-Длоэре - согласитесь, на эльфийское мало похоже...

И, между прочим, моё реальное имя мне очень нравится, хотя и невероятно распространённое, но проблема в том, что его можно видоизменять самыми разнообразными способами, и одна из его модификаций мне категорически не нравится, а есть любители меня так называть. Что, я сошла с ума, если прошу - не называйте меня так, как угодно, но только не *****!!!

Вацлав

• Гость
Мунин!! Узреть тебя было для меня искренней радостью! :D Сказку об имени шлю, можно сказать, практически тебе лично. ;D Твоя сказка моя поразить, гым...  ;D ;)

Мунин

• Гость

Цитата:

...Авэй Ладар-Длоэре - согласитесь, на эльфийское мало похоже...

Не согласюсь! Как раз очень похоже!

Eressie

• Гость
Мдя? Ну извините, так получилось. Вообще-то я принципиально не хотела быть какой-нибудь -элью - уж очень их много.

Майра нэа Соэллу

• Гость
Цитата: Не хочу спорить, но хочу задать несколько вопросов, конечно не ожидаю на них ответа
В реальности вы имеете абсолютно уникальное имя? До вас никем не использовавшееся? Если ДА, то откуда вы уверены, неужели вы знаете ВСЕ имена бывшие до вас. Если НЕТ, то значит ли это что у вас или ваших родителей не было ни совести ни честолюбия?
А фишечка в чем! Действительно, в реале имя не уникальное, поэтому и берут себе люди псевдоним, чтоб отличаться от прочего количества Маш, Оль, Лен, Дим, Саш, Леш и т.п.  Так почему бы девушке Тане не взять псебдоним  Лена?  Чего  же обязательно Галадриэль?
(пример с именами Таня - Лена взят "с потолка". просьба не обижаться, если попала "в десятку")

Ellome

• Гость

Цитата:

Так почему бы девушке Тане не взять псебдоним  Лена?  Чего  же обязательно Галадриэль?

Кстати знаю три такого рода примера. Две девушки и один молодой человек взяли себе в качестве ников вполне распространенные обычные имена (называть их не буду, т.к. согласия на разглашения подобного рода информации у них не получал). Так что такое тоже бывает. :)

А сколько уж бывает случаев, когда имя видоизменяют на английский, французский, испанский или еще какой иностранный манер, вообще не сосчитать:
Александр, Алексей -> Алекс
Мария -> Мари
Ирина -> Ирэн
Петр -> Питер, Пэдро
Максим -> Макс
Сергей -> Серго
Иван -> Джон
И это, кстати, распространено не только в ролевом фэндоме, но и вообще по жизни.

Ellome

• Гость

Цитата:

И, между прочим, моё реальное имя мне очень нравится, хотя и невероятно распространённое, но проблема в том, что его можно видоизменять самыми разнообразными способами, и одна из его модификаций мне категорически не нравится, а есть любители меня так называть. Что, я сошла с ума, если прошу - не называйте меня так, как угодно, но только не *****!!!

Мы тебя Авэй называть будем. :)

Аццкая сотона

• Гость

Цитата:
Flack :-) можно, с некоторой точки зрения. Имя мне уже встречалось в нескольких игрушках и одной какой-то книжке, так что ты не первый. А вот называть это плагиатом или нет?!

Какой книжке?!!! :o

Мунин

• Гость

Цитата:

А фишечка в чем! Действительно, в реале имя не уникальное, поэтому и берут себе люди псевдоним, чтоб отличаться от прочего количества Маш, Оль, Лен, Дим, Саш, Леш и т.п.  Так почему бы девушке Тане не взять псебдоним  Лена?  Чего  же обязательно Галадриэль?
(пример с именами Таня - Лена взят "с потолка". просьба не обижаться, если попала "в десятку")

Смысла брать псевдоним "Лена" для Тани немного, потому что Лен не намного меньше, чем Тань. Смысл литературного псевдонима - взять себе другую фамилию, запоминающуюся, и в чем-то говорящую. Пожалуй, я бы сравнил фэндомные имена скорее с псевдонимами-фамилиями, по крайней мере, они приближаются к ним по характеристикам. А именно, сравнительная уникальность (хотя всяческих Рандиров подчас не меньше, чем Сидоровых) и образность, когда псевдоним вызывает какие-то ассоциации у слышащих его. Кстати, я могу себе представить, что человек берет в качестве псевдонима какое-то обычное распространенное имя, только если оно хоть как-то выделяется, не слишком частое. Например, Анжелика, Алиса, Альфред, Иннокентий... Таню, берущую псевдоним "Лена", я себе представить не могу.

Berserker

• Гость
Покажите мне хоть пару не книжных имен, и я с радостью их возьму... Но дело в том, что та же Таня не один раз упоминается в такой небезызвесной книжице, как "Война и Мир"... Так что имя просто подбирают на соответствие своему нынешнему состоянию. Ведь не секрет, что ники не редко меняют! ::)

Гинта

• Гость
Вот.
ИМХО имена берут потому, что они приятные ассоциации вызывают. Мало кто себя считает Арагорном, но ведь, называя ребенка в честь друга детства, никто при этом не считает его этим самым другом.
"Ворованные имена"... Ну зачем так грубо! Брать имя - не значит брать персонажа.

Майра нэа Соэллу

• Гость

Цитата:
Покажите мне хоть пару не книжных имен, и я с радостью их возьму... :)

Майра! ;) Только это имя тебе не подойдет. :)

Ора Тук

• Гость
Ора--тоже не книжное(точнее не толкиеновское)имя...Если вообще имя...Нифредиль--название цветка(хоббитам,как известно,часто давали имена цветов),Тук--фамилия,тут все ясно.
Народ!фантазируйте!!В крайнем случае можно составить имя по словарю квенийских и синдарских элементов в именах и названиях.А десять Галадриэлей--это неоригинально и неудобно.

Eameo

• Гость

Цитата:
Думаю, что с Галадриэлями такая же ситуация. Люди хотят, чтобы о них думали так же, как о персонажах, чьё имя они берут себе, чтобы к ним так же относились, чтобы присваивали им качества и внешность... Наверное, это в некоторых случаях связано с комплексом неполноценности  

Возможно.

Цитата:
Имхо, многие берут себе имя не потом, что хотят, чтобы все думали о них также, как о герое из книги, а просто им понравился какой-то герой и, соответственно, его имя ассоциируется у них с чем-то значимым....
И это возможно...

Тем не менее, почему плохо? Если хочется, то что значит "нельзя" или "плохо" или "ай-яй-яй, как не стдно!", Ну нравится! Нравиться может по разным причинам. Согласна со многим вышеперечисленным. Многие же, ИМХО, просто находят себя близкими по духу данному персонажу, так почему нет?

Да, конечно, хорошо, если у тебя единственный  и неповторимый ник (атак я могу сказать, что второй Eameo в сети вы скорее всего не найдете...) - и узнать можно всегда, и приятно, и свое значение имеет. Во всяком случае мне так кажется. Приятно соознавать, что назвался не просто так, а потому что что-тов  имсени емть близкое... Но если кажется, что это что-то близкое для тебя заключается в сочетании звуков "Арвен" или "галдадриэль", так ничего ужасного в том не вижу...

Murriou

• Гость

Цитата:
Покажите мне хоть пару не книжных имен, и я с радостью их возьму...

Те имена, которые "не-книжные", берут ради уникальности - а не для того, чтобы их еще кто-то взял :-) Да кому ещё подойдет МОЁ имя?  ;) 8)