Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Имена, которые нас выбирают...  (Прочитано 41524 раз)

Этоя

• Гость

Цитата:
Ведь не секрет, что ники не редко меняют! ::)

в этом всё и отличие имени от ника! Я думаю, люди берут ник, соответствующий своему состоянию на тот момент.. и не важно, что у кого-то может быть похожее состояние. А когда состояние меняется - меняют ник.

Майра нэа Соэллу

• Гость
:) Я как была Майрой, так ей и остаюсь.

Dwarf

• Гость
Меняют ники!?!? Что за бред? У меня почти вся компания как назвались как-то отлично от паспортного имени (или назвали их=) так и осталось! Ваш покорный например - Дварфом зовёцца (иногда Дворфом) уже лет этак...ээээ... четыре наверное, нет, по-моему пять... :P

Eressie

• Гость
Ник - совершенно не имя. У меня ник (не Авэй) - аббревиатура, настолько личная, что никому и никогда не скажу, но актуальность она уже потеряла, хотя на другом форуме я настолько "приросла" к этому нику, что иначе зваться и не могу. А здесь атмосфера такая, что пришлось имя придумывать...

Nell

• Гость
У меня ,например,ник уже давно стал как имя.Так что на своё имя по паспорту я иногда даже не отзываюсь! :)

Lomenille

• Гость
2 Элломэ
>> Имя получилось сложением квенийских корней "Эль" ("Эл") (звезда) и "Ломэ" (сумерки) и, соответственно, должно было означать "Звезда сумерек" или "Сумеречная звезда".

Ну вот:) семантически мы почти тезки:)
Ломэниллэ

Мелоди

• Гость
А у меня вот нет имени! Я привыкла к ЭТОМУ нику. Что ж теперь умирать.?

aellin

• Гость
Мне лично никогда не хотелось взять себе имя из книги, даже имя персонажа, который мне импонирует. По-моему, в таком заимствовании нет ничего приятного и лестного. Ведь куда интереснее придумать своего персонажа с уникальным именем и индивидуальностью. Нужно только взять словарик и поднапрячь сображаловку. Получится интересно :D

Airae

• Гость
А меня вообще зовут Айрой, ноо никакого отношения к остальным Айрам, Айрэ и т.д. я не имею... Это скорее производное от Iron.

Таронга Строрк

• Гость
Я раньше тоже была против всяческих повторяющихся ников и книжных имен и все гордилась собой любимой, что сама составила свое имя из нравящихся мне букв-звуков русского алфавита. А потом как-то раз в чате меня так аккуратненько спросили: «А разве Таронга - это не название одного из австралийских зоопарков?» У меня аж прям все упало! Долго потом пыталась выяснить, правда это или нет – пока не удалось. Знаю только, что только в досье аськи нас шестеро (правда, из России только я), причем трое – мужчины...
Ну а с моим реальным именем вообще бардак! Оно достаточно редкое, но есть одна очччень известная историческая личность, его носившая. И теперь стоит мне его произнести при знакомстве, как в 90 случаях из 100 мне говорят: «А ну в смысле, в честь ****** назвали... Красивое имя.» - хоть плачь! Но все свои имена (есть еще эльфийское и хобичье – для удобства общения с разными расами) я просто обожаю, ими горжусь и, пожалуй, менять их не стану никогда.
А к так называемым «плагиатам» теперь отношусь совершенно спокойно – да пусть хоть чайником обзовутся, только не кипятятся! :)

Таронга Строрк

• Гость
Кстати о птичках, Эльфхельм, ты меня не помнишь? Как-то в чате беседовали. Больше я пока подобных имен не встречала, поэтому подозреваю, что это именно ты.

Эотан

• Гость
А я так например Эотанов немного видел. Каюсь, роханец из меня пока никудышный. И буду премного благодарен, если узнаю от кого-либо, что именно оно означает.
Выбирал просто - мне понравился строптивый характер персонажа. Мне подошло. Ведь ник как и имя должен характеризовать человека. А что до путаницы - так проще простого придумать или получить дополнительное прозвище
и присать вместе с ником. Или два прозвища. Или три. Или дойти до Остап-Ибрагим-Берта-Мария-Бендер-бей (или Георг Готлиб барон Гротгауз герцог цу Люненбург) :))) Главное не увлекаться...
Просто тусовка слишком неоднородна и соответственно сложно скоординировать имена.
А новички? Синдарин и Квэнди надо знать. А имя хочется сразу заиметь звучное.
И напоследок - плагиат имен - понятие растяжимое. Кто докажет, что ты из принципа спер чей-то ник, чтобы насолить хозяину? Такие дела. И я в принципе не против появления еще одного Эотана на сайте.

Valandil

• Гость

Цитата:
Каюсь, роханец из меня пока никудышный. И буду премного благодарен, если узнаю от кого-либо, что именно оно означает.

"Лорд коней", Eoh-thaen (на мерсийском диалекте, по крайней мере - Эотен). Кстати, что это за персонаж? Я его что-то не помню.

Valandil

• Гость
Если это воин из отряда Эомера, тогда Эотайн (Eothain). Значение то же самое.

Мятежница

• Гость

Цитата:
Если это воин из отряда Эомера, тогда Эотайн (Eothain). Значение то же самое.
Просто они из разных переводов :)

Valandil

• Гость
Мой из оригинала. :-)

Gu

• Гость
А мой ник, например, произошел от самого guest'а. Т.е. почти случайно :-)

Gu

• Гость
Кстати, сначала был еще Gue, но потом все-таки Gu оставил ;-)

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
В свое время все мозги себе сломала. когда меняла ник. Придумала Тауриэль.. порадовалась... теперь с налету могу еще троих припомнить - в сети попались... так что... полностью оригинальных трудно сыскать  :)

Tingil

• Гость
Оригинальные имена иногда сами приходят. Тэля, неужели не помнишь, откуда мое взялось? ;)
Зато подошло, в некотором смысле даже лучше, чем другие.
Вот ведь верно - иногда имена нас выбирают, а не мы их. Даже данные при рождении. Меня, к примеру, совсе не собирались называть так, как в итоге назвали. Это был последний вариант. А вышло так, что народ теперь вообще не понимает, как же меня можно было еще-то назвать ;D