Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ: ДВЕ БАШНИ  (Прочитано 35763 раз)

Sable

• Гость
Re:ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ: ДВЕ БАШНИ
« Ответ #160 : 30/01/2003, 21:57:07 »
Несомненно, было интересно. К сожалению, ни для одной талантливой книги это невозможно :(
А еще бывают художественные фильмы от слова ХУДО. К счастью, "Властелин Колец" к ним не относится.  :)

Hrusha

• Гость
« Ответ #161 : 31/01/2003, 09:13:58 »

Цитата из: Mixa on 30-01-2003, 21:42:56
 интересно ли было бы смотреть документальный фильм(коим он бы был, если б ВСЁ было бы по книге)???Или интересней смотреть ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм?

Мне кажется, и то и другое одинаково интересно. Но у меня была в общем мысль, та же, что и у вас. Книгу можно почитать в любой момент. Она действительно написана очень образно, художественно, никакого особенного воображения не нужно, чтоб представить, как все было. А фильм - это взгляд с другой стороны. Интересно ведь, как режиссер интерпретирует события книги. И на героев вживую посмотреть тоже очень даже интересно. Мне Вигго Мортинсен в роли Арагорна очень даже понравился, а Сэм просто звезда. :-)

Verenjano

• Гость
« Ответ #162 : 31/01/2003, 10:58:54 »
Я не претендую на истину в последней инстанции, просто мне кажется - так. Иной раз даже "сухая" философия такие картины навевает...

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #163 : 31/01/2003, 18:28:43 »

Цитата из: Hrusha on 31-01-2003, 09:13:58
Интересно ведь, как режиссер интерпретирует события книги.

А ты читай книгу и смотри как переводчики интерпретируют события :)

Eruraven

• Гость
« Ответ #164 : 31/01/2003, 21:51:37 »
По части эмоциональности я не читала ничего более увлекательного, держащего в напряжении, чем эта книга. Когда читала про назгулов, было страшно, читая про Фродо - испытывала целую гамму чувств, и так далее. А когда смотрела фильм, все это потерялось - осталась только картинка с минимумом содержания. Этот фильм - как аисберг, скрыто намного больше, чем то, что мы видим над водой

Mixa

• Гость
« Ответ #165 : 01/02/2003, 19:13:04 »
Сегодня ходил по второму разу...
Сделал для себя вывод: пойду ещё раз  :D
З.Ы. На счет того, что Джексон "переборщил" с тем, что Фарамир доволок хоббитов до Гондора- даже Сэм в фильме говорит:"Это какая то ошибка... Мы не должны быть сдесь." ;D

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
« Ответ #166 : 02/02/2003, 02:18:34 »
я молчала, когда промывали косточки первой части...всё по тому, что она была замечательной, не смотря на все её многочисленные минусы. но посмотрев 2ю часть я поняла, что молчать больше нет сил!
это ж надо было так извратиться!!!!!! я просто чисто не врубаюсь во все эти ужасные. нелепейшие изменения! особенно конец: ну зачем надо было вести Фродо в Гондор?????? ну зачем??????это же лишнее время!
я боялась выхода этой части, грядущая 3я внушает мне панический ужас! либо она будет часов на 6-8(иначе никак) либо там всё повырезают, совместят штурм Гондора и Пелленорскую битву...
кстати, что всётаки остаётся совершенно непонятным. это почему часть-то называется 2 Башни? это типа имеется в виду Ортханк и Барад-Дур?(в пиратском переводе кстати проскальзывает об этом фраза)...в общем весело:)
могу сказать что фильм работает исключительно благодаря своей замечательной музыке. офигительными пейзажами и игрой актеров, в общем, грубо говоря -экшен :( :-\ но смотреть приятно

кстати, получилось очень смешно, когда в кинотеатре, глядя на покуривающего трубку Арагорна мы начали рассуждать о том, что он там курит. пришли к выводу что всё-таки табак...и тут у него пошли глюки(эротическо-арвенического характера)...весь зал был солидарен. что траву они там курят всётки не простую... ;D ;D

Trix

• Гость
« Ответ #167 : 02/02/2003, 05:45:34 »
Дв фильм получился зрелищным и динамичным. Особенно понравился момент вылазки во время битвы в Хельмовой пади Арагорн и К едут по мосту лениво отмахиваясь мечами от орков, а те, дотронувшись до коней падают замертво:) Актер играющий Фарамира просто нечто, сильно напоминает откормленного борова, жирная рожа и мутные глаза:) Из Леголаса получился настоящий терминатор:)А из Гимли клоун:(
В целом фильм получился ничего, его интересно смотреть. Но если расхождения с книгой будут идти по нарастающей с каждой серией(а так оно и будет), то я с ужасом представляю что нас ждет в третьей серии:(

Nobody

• Гость
« Ответ #168 : 02/02/2003, 15:08:23 »
Фильм может нравиться и не нравиться как и любой худ.фильм,но(имхо)как фильм по книге он нравиться точно не может.И раз уж это фильм по ВК то объясните мне,может я чего не понимаю?Ну КАК за один день эльфы из раздола дошли до Хельмовой Пади(телепортировались?!)И ПОЧЕМУ погибает Келеборн(или это не он?!)?Зачем Фродо как ненормальный пытается догнать отряд людей заходящих ворота(перебить их и победным маршем зайти в Мордор?!)?А насчет "хороших"героев и их"хорошей"игры...Леголас даже скорее не терминатор,а Чингадчгук(образ,сконструираванный,чтобы понравиться девочкам от13 до 16,а как же без этого в блокбастере),Гимли действительно Мистер Бин номер два(какой же блокбастер без плоского юмора?)да и остальные недалеко ушли... >:(

Sable

• Гость
« Ответ #169 : 02/02/2003, 16:38:52 »
1. Эльфы пришли из Лориэна, а не Раздола - это существенно ближе. Дурацкая фраза - "Нас прислал Элронд", скорее всего должна бы звучать так "Мы пришли по зову (просьбе?) Элронда"
2. Привел их Халдир, который встретил Братство на границе Лориэна, он и погиб.
3. Похоже, Фродо надеялся на свой эльфийский плащик, скорее всего - напрасно. ;)

Alan Jarvey

• Гость
« Ответ #170 : 03/02/2003, 09:02:28 »

Цитата из: Sable on 30-01-2003, 15:27:23
При взгляде на орков становится скорее не страшно, а противно.

А по-моему, и не страшно, и не противно. Жалко их. Правильно кто-то заметил -- умирают как мухи от малейшего прикосновения Арагорна и компании.   "Клоун" Гимли "мочит" их просто толпами. Так и хочется чтобы у Терминатора Леголаса и "горца" Арагорна появился хоть один достойный противник. Но нет его.

Hrusha

• Гость
« Ответ #171 : 03/02/2003, 09:21:55 »

Цитата из: Alan Jarvey on 03-02-2003, 09:02:28

Цитата из: Sable on 30-01-2003, 15:27:23
Правильно кто-то заметил -- умирают как мухи от малейшего прикосновения Арагорна и компании.  

Всем привет!
Я наконец посмотрела фильм в кино. Согласна, орки гибнут как-то очень нелепо. :-) Правда, Арагорн, после того, как полетал с обрыва, ходит весь окровавленный, то ли его кто кинжалом пырнул, то ли покусал. :-)
Честно говоря, мне фильм очень понравился. Я его даже не пытаюсь сравнивать с книгой. Мне очень понравилась игра Йовин и Гримы. В книге я как-то не очень обращала внимание на тот факт, что он в нее влюблен, а здесь прямо трагедия всей жизни. :-)

Исправлен тэг

Verenjano

• Гость
« Ответ #172 : 03/02/2003, 09:30:20 »
Думаю, не стоит винить режиссера за отступления от текста книги, пусть и столь серьезные. Каждый имеет право на собственное видение, и кто поручится, что было так, а не иначе?

Ashbringer

• Гость
Мне, признаться, вся эта буффонада с уводом хоббитов в Осгилиат тоже не глянулась. А вот г-н Питер Джексон, видимо, даже чуток продумать этот эпизод не удосужился. Объясняю. По идее Фарамир и хоббиты пришли в восточную часть Осгилиата (ну они же на восточном берегу Андуина были). Так? Так почему же в фильме "орки захватили восточный Осгилиат"? То есть они его действительно захватили, при этом обстреливая противоположный берег. А какой берег у нас противоположный восточному? Правильно, западный. И каким же, интересно, образом Фарамир сотоварищи перемахнули через Андуин? Хоббитов-то отловили в непосредственной близости от гор, что на восточную берегу. Хорошо, перемахнули - на лодках или как еще... Но как тогда хоббиты перемахнули обратно? Они же, в конце концов, к Мордору идут, то есть опять же по восточному берегу!  >:(

Я не любитель разглядывать каждый кадр на предмет наличия автомобилей, лысых ног и неожиданно переместившихся перевязей. А также я не сторонник повальной критики фильма - фильм получился хороший, хотя к книге относящийся весьма отдаленно. Но за такие ляпы и вправду обидно, честное слово. :(

Sable

• Гость
« Ответ #174 : 03/02/2003, 14:48:58 »
Объяснение может быть простым. Орки могли захватить не весь восток города - часть его, предположительно около мостов (если они там есть, не помню) или переправы вполне могла еще держаться.

Ashbringer

• Гость
« Ответ #175 : 03/02/2003, 15:25:08 »
Да нет, нескладушки получаются. В фильме отчетливо видно, что Фарамира и его отряд обстреливают с противоположного, то есть западного берега. Ну или Фарамир сотоварищи перепрыгнули через Андуин, поотбивались от орков и назгула, затем добрый Фарамир отпустил хоббитов с Голлумом, те резво так перепрыгнули обратно через Андуин на восточный берег и в обход вражеских позиций двинулись в Мордор. Так что ли?  ??? ;D

Sable

• Гость
« Ответ #176 : 03/02/2003, 15:28:24 »
А у меня сложилось ощущение, что их обстреливают через пруд или залив - вода казалась стоячей.  Да и город мог быть расположен при впадении другой, небольшой речки.
Кстати, кто-нибудь знает, какова по книге ширина реки? А то у меня ощущение, что это что-то вроде Волги, и обстрел с другого берега затруднителен.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #177 : 03/02/2003, 18:30:12 »
Ужа-асно!
Я не думала, что можно настолько извратиться...
Полтора часа я хохотала - кстати, сцена смерти Халдира просто кошмарно смешна! смеялась на весь зал! - и полтора часа ругалась.
Ляпсусов много; их уже перечисляли, повторяться не буду. Но даже не в них дело. Общее впечатление от фильма: БЕЗОБРАЗНО!
Испоганили двух моих любимых героев - Теодена и Фарамира (кстати, Гэндальф-экзорцист - просто блеск!), причём второго выставили полным идиотом и уродом. Та-акой нос... в профиль Фарамир сильно смахивает на средних размеров виселицу.
В общем, фильм мне не понравился. Пересматривать его не буду.  
Но - с нетерпением жду гоблинского перевода! должно быть классно.
И ещё: что же будет в третьей части?! там батльных сцен-то не столь много.  Последний час будут вообще сплошнык сопли в шоколаде. Тьфу!

Sable

• Гость
« Ответ #178 : 03/02/2003, 18:49:14 »

Цитата из: Morven_eledven on 03-02-2003, 18:30:12
И ещё: что же будет в третьей части?! там батльных сцен-то не столь много.  Последний час будут вообще сплошнык сопли в шоколаде. Тьфу!

Как минимум не меньше - битвы у Минас-Тирита и у ворот Мордора ;)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #179 : 03/02/2003, 19:59:55 »

Цитата из: Sable on 03-02-2003, 18:49:14

Цитата из: Morven_eledven on 03-02-2003, 18:30:12

Как минимум не меньше - битвы у Минас-Тирита и у ворот Мордора ;)

У Мораннона не битва, а так себе, короткая стычка (разве что Джексон раздует сильно). Но, возможно, нам покажут битву в Пеларгире.