Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 13-11-2002, 04:06:44
Тан Хаген, ну не понравился мне фильм! Бог с ним, со всем - вырезали и вырезали. Но зачем засовывать в фильм отсебятину, мне наверное никогда не понять. К тому фильм снят вряд ли для истинных ценителей. А вообще неизвестно для кого. Кто книгу читал - для тех фильм выглядит жутко порезанным и коротким. А кто не читал - многие вообще ничего не поняли и для них фильм явно затянут. Пусть бы он лучше не окупился, чем снимать такое......
Лучше бы сняли сериал, чес слово. Не такая уж это и плохая вещь, если грамотно снимать.
Вот такая вот ИМХА.
Я думаю, что из той массы людей, которая смотрела фильм и платила за это деньги, книгу читали даже не 50%, меньше. А кто бы пошел на фильм(не считая тех, кто читал книгу), который идет допустим больше 4 часов? Никто!
А если бы "Братство кольца" разбили еще на 2 части, то первая часть опять же никому не понравилась бы! Представь, целых три часа смотреть, а так ничего и не увидеть, ведь за это время Фрода только до Элронда и успеет дойти! Если сейчас многие говорят, что фильм слишком непонятный, то с такими подробностями никто вообще бы ничиго не понял(не счтая тех, кто читал и которых очень мало). Так что New line cinema это затея бы боком вышла, не окупилась бы. Но зато цинители Толкина остались бы довольны.