Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Author Topic: Мафия №13: Противостояние в Вероне.  (Read 48770 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Tincas

• Рыцарь Ордена
  • Ветеран
  • Капитан флота Ее Королевского Величества
    • View Profile
Поддерживаю. На рею Жака де Луа!

Offline Loky

• Ветеран
    • View Profile
Любитель сцены еще с детства, большой сомнительный ценитель поэзии Бредо не мог не согласиться с пастухом:
-Запечь в пирог Жака де Луа!

Offline Искра

• Her Majesty
  • Ветеран
  • Пессимизм -- это настроение. Оптимизм -- это воля.
    • View Profile
Синьора Дзанци вышла на порог своего магазинчка и неодобрительно посмотрела вслед удаляющемуся стаду...

Придумали тоже -- по центральным площадям овец водить...

Она подмела пятачок у входа в магазинчик и вернулась к себе, что-то ворча по поводу беспечной молодежи и вспоминая себя в эти годы.

Искра. Главная Искра.

Offline Miketsukami

• Ветеран
    • View Profile
А мне подозрителен Георг Пфенц, думается, бритва его обагрена кровью. А де Луа покупал у меня сыр... Он человек проверенный. Спропосито печет хлеб, чтоб класть на него сыр... Тоже надежный. Пастух пасет овец... а что ему еще делать? А в монастырь плохих людей не пускают. Пойду подкреплюсь сыром. Сыр ведь для размышлений полезен.

Offline Искра

• Her Majesty
  • Ветеран
    • View Profile
Синьоры, мне очень подозрителен совершенно непонятный молодой человек Джульермо Болетти. Кто он такой, что он тут делает? Непонятно...

Господа, поставщик привез чудные запонки, не желаете?

Искра. Главная Искра.

Offline Ged_2i

• Новичок
  • *
    • View Profile
Доменико Формаггио, а что же Вы так невежливы сегодня? Отец ещё Ваш ко мне ходил бородку поправлять, а Вы позволяете себе такие шуточки шутить!

А вот господин Муцио Скварца меня удивляет: с чего бы это уважающий себя дворянин послушается совета пастуха?

Offline Tincas

• Рыцарь Ордена
  • Ветеран
  • Капитан флота Ее Королевского Величества
    • View Profile
Господь наш говорил, что Он - как пастырь при стаде. Коли мы повинуемся Пастырю небесному, отчего же не прислушаться к словам пастыря земного?
Тем более что - черт меня подери! - хорошо же сказал! Талантище!!!

Offline Tuilavendil

• Ветеран
    • View Profile
И что Вам, синьора Дзанци, во мне непонятно и подозрительно?  :) Человек как человек. Я считаю, что нужно повесить Жака де Луа.

Offline Искра

• Her Majesty
  • Ветеран
    • View Profile
Ой, синьор Болетти, я ж про всех все знаю! У меня весь город в клиентах ходит, а вас вот не знаю совсем! Даже чем занимаетесь не знаю... Заходите ко мне, поболтаем) У меня самый широкий ассортимент галстуков в Вероне!

Искра. Главная Искра.

Offline Ged_2i

• Новичок
  • *
    • View Profile
Так что, по-вашему, мне стоит прислушаться к словам Энцо Канцонаторе и отправить на верную гибель Жака де Луа? А что если он ни в чем не повинен... Что тогда? Принять грех на душу?

Offline Искра

• Her Majesty
  • Ветеран
    • View Profile
Синьора Дзанци горестно вздохнула...

А у нас ведь даже священника нет -- на исповедь сходить, покаяться, да чтоб грехи отпустили...

Искра. Главная Искра.

Offline Эовор

• штатская лошадь
  • Старожил
  • зато рыжая (с) Ани
    • View Profile
     Руфина Консолини оправляла локоны своих прекрасных золотистых волос, глядя на своё отражение  в медном тазу.
     Ей ужасно сильно хотелось в это прекрасный летний день уйти за город послушать пение птиц,  как она это делала в девичестве. Но домашние хлопоты, двое детей и муж, совершенно не заботящийся о таких приземлённых вещах, как закупка корма для птицы, не давали ей передохнуть и минуты.
    Вот, например, сейчас она направлялась в лавку Альберты Дзанци купить полотно на новые брэ мужу.
    Она ещё раз проверила спят ли дети, и успокоенная их мирным посапыванием, вышла на улицу.
    По дороге ей от чего-то вспомнилась песенка, недавно услышенная на базаре:

Вражда и ненависть в сём городе не утихают,
                Наоборот становятся сильней:
                И родовые знаки семей двух полыхают
                В огне всепоглощающих страстей.
                А между львов двух, жадных до наживы,
                Простые люди, разрываемые на клочки,
                Вычислять должны убийц покуда живы
                И за сеньоров отвечать грехи.

Руфина решила выдвинуть обвинение против Джулии Дель’Аморе, основываясь на её знатности, денежном положении и возможности связи почти со всем городом.
   Этим сеньорам де Луа и Скварца деньги не нужны (их хотя бы не так просто подкупить).

Offline Andromeda

• Ветеран
    • View Profile
  Ответное обвинения Руфина Консолини
Жена художника, ах эти странные люди искусства, постоянно на гране нервного срыва. Душа-потемки...

Хоть я и нуждаюсь в деньгах, но честь своего рода  не продаю. Имя и герб семьи на первом месте.
It is never too late to be what you might have been.

Offline Tuilavendil

• Ветеран
    • View Profile
Джульермо Болетти медленно бродил по узким улочкам.
- Может и правда галстук себе прикупить... Красный... Или зеленый...
Прогулочным шагом он дошел до лавки Альберты Дзанци:
- Посмотрим-посмотрим что тут есть.

Offline Искра

• Her Majesty
  • Ветеран
    • View Profile
Синьора Дзанци дышала вечерним воздухом у дверей лавочки, когда заметила таинственного молодого человека, направляющегося в ее сторону.

О, синьор Болетти! Заходите, заходите! Подберем вам галстук в цвет глаз!

Искра. Главная Искра.

Offline Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Модератор
  • посмотри в глаза чудовищ
    • View Profile
Савонарола размышлял, что, если уж его допустили до столь важного собрания, надо оправдать всяческие возложенные надежды.
- Ну, давайте, и правда, решил он наконец, кого-нибудь из иностранцев... де Луа или Пфенца? Вот уж не знаю, оба-то хороши, наверное, по-своему...

Offline Tuilavendil

• Ветеран
    • View Profile
Джульермо зашел внутрь, осмотрелся и бросил взгляд на хозяйку.

-Жаль только, что глаза у меня разных цветов  :) Покажите лучше что-нибудь пестренькое.

Offline Glide

• Невидимка
  • Пользователь
  • **
  • тестрал-одиночка
    • View Profile
Богатый. Землевладелец. Не люблю богатых - высосали из простого люда все соки и еще хотят. Из-за них-то денег ни на что и не хватает. Но, что ни говори, француз с итальянцем - братья навек. И язык у них почти такой же, как у нас, хотя и хуже - родную латынь они почти забыли, не то, что мы. А вот немцы - другое дело. Наверняка этот Пфенц и выловил всех пиявок в моем подшефном болоте. Опыты не на ком стало ставить :(
Have wings, will travel!

Offline Ada

• Женщина-Кошка
  • Ветеран
  • Кошка королевы Берутиэль
    • View Profile
 Вот ведь какая жизнь пошла- размышляла Августина Грациани, направляясь в который раз в Верону, - люди нынче жадные. Бога не боятся...,не допросишься у них даже самой мелкой монетки... _ Зачем , дескать нищим подавать...А ведь нищие и обездоленные братья наши во Христе...- Августина перекрестилась и поправила сумку- легко матушке-настоятельнице рассуждать- деньги-то мне приходится выпрашивать... У всех жизнь тяжелая, кому-то больше повезло. кому-то меньше...Делится надо... Да еще и преступники какие-то объявились...Теперь надо решать- кого на костер..А если ошибешься?! Грех на душу возмеш...- Августина вздохнула- Может посоветоваться с кем-нибудь...Иностранцы, правда , мне не очень нравятся.... да и богачи тоже.., а еще студент этот...Галилей. Наверняка он еретик...
Прощай врагов своих... Но имена их на всякий случай запоминай...

Offline Glide

• Невидимка
  • Пользователь
  • **
  • тестрал-одиночка
    • View Profile
Еретиков в университеты не принимают. И тем более, не отчисляют. А вот немцы, между прочим, объявили себя священной Римской империей, и возводят своих императоров на престол этой самой "империи" без благословения Его Святейшества. Разве это по-христиански?
Have wings, will travel!