А вот Арагорн должен выглядеть старше, как минимум, лет на десять. Я вообще как первый раз его в фильме увидела - долго не могла прийти в себя. Все думала, и вот это - Арагорн?!! Теперь уж привыкла, не так болезненно воспринимаю.
Именно по этой причине взяли Мортерсена, актер по первоначальному кастингу был лет на 10 моложе, фамилии не помню, пару недель поснимали, а потом Джексон "вовремя
" одумался, книжку перечитал, что ли
Наконец-то пошли сравнения с книгой Вот, например, я фильм смотрела до книги, и в книге сразу заметила, что там о Фродо сказано, что он повыше и посветлее прочих, кажется, так. В фильме же все наоборот - пониже и потемнее
С хоббитами интересно, Самый старший Фродо, самый младший Пипин, Сэм и Мерри разница всего на пару лет, посередине, учитывая влияние кольца и разницу человеческого совершеннолетия и хоббитского все кроме Пина должны выглядеть лет на 27-30, Пин лет на 18-19. А что имеем, Мери и Сэм вполне приличные (несмотря на блондинистось), Пин самый старший из актерев, хотя сыграл на мой взгляд отлично. Фродо никакой.
Люди: Денетор устраивает внешне, но поведение
, Арагорн устраивает полностью.
С Боромиром и Фарамиром забавно, знаю что внешне не подходят под описанных персонажей, но иными представить их уже не могу, Особенно Винхем в мозгу засел. Эомер кареглазый перекрашенный перекисью брюнет, хм ВИКИНГ
Господи не уж то в Англии где половину актеров нарыли саксонский тип перевелся
Женские образы явно не удались кроме Галадриэли, но Кейт подкочала внешне
Мое представление об эльфах оправдал более менее Леголас. Кстати кто-нибудь видел жену В. Кузьмина (подзабытый певец) натуральная эльфийка, найду фотку выложу.
Гимли хорошо.Гэндальф тоже, Бильбо классный.
Девушка в зеленом, согласна вполне Эовин
Орки