Из всего, что я здесь прочитал, дико смешна байка про "мертвецов, кующих мечи" и "Леголаса играл Елистратов" -
. Более маразматичных вещей я еще никогда не читал.
Когда я смотрел фильм впервые (это была премьера в Колизее в Питере), за мной сидела группа упырей, которые очень громко базарили, а один говорил, что он в свое время в клуб "69" поставил "точно такой же звук".
Вообще, ан премьеры ходит много левого народу - им приглашения перепадают на халяву, а фильм на хрен не нужен, только место занимают и чавкают попкорном.
Но первый раз я был просто зачарован: музыка отличная, звук и картинка на высшем уровне - чувствовал себя внутри происходящего. Под конец был просто в шоке, слезы стояли в глазах, в голове какие-то чувства и мысли (в этот день сдавал матанализ, еле сдал)...
Через две недели пошел с друзьями по второму разу. Впечатления уже не те, все-таки, видел это уже. Но все равно понравилось и в этот раз.
Под конец, когда Боромир боролся с Фродо, Фродо убежал, а Боромир одумался, кто-то ляпнул:
Боромир с экрана: - Фродо! Фродо!
кто-то из зала, в продолжение реплики: - Я пошутил!
А когда фильм уже кончился, часто слышал недоумение по поводу отсутствия концовки.