Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ АДАМАНТА ХЕННЫ!!!  (Прочитано 18405 раз)

Лакрима Ветерис

• Гость
Re: ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ АДАМАНТА ХЕННЫ!!!
« Ответ #40 : 23/09/2002, 00:00:00 »

Цитата:
  многим "Адамант", да и все КТ не понравился только потому, что там не по толкиеновски. Зацикливаться на одной точке зрения опасно, можно стать ее фанатиком и рабом. Можно уйти в Идею и не вернутся. Я думаю, что не стоит.

Идея, в которую можно уйти должна того стоить, толки(е)новская (и кто, не знает его друга - писателя К.С. Льюиса) того стоит. Если присмотрется повнимательнее, то увидишь библейские мотивы в ВК и Сильме (хотя бы образ Иллуватара - творителя), но также получившие некоторое не каноническое развитие. Так, что в эту Идею уходят уже 2000 тысячи лет и уходить будут. только она (идея) постепенно трансфомируется в нечто иное, она всегда в позитивном развитии... Перумов же вместо позитивного развития создал Апокалипсис, доводящий до умопомрачения и срывания крыши.
В каком-то из своих интервью Перумов сказал, что его перевод ВК отказались публиковать (и слава богу, представить страшно, что он там напереводил, с его-то русским языком).  Я не пытаюсь сказать, что все что есть у Перумова полная лажа, но всеже язык его очень коробит,  нехватает  ему правильности, это портит процесс чтения...

Lolota15

• Гость
« Ответ #41 : 01/10/2002, 00:00:00 »
Не понимаю , чем вам Перумов не понравился, и вообще перумовский Толкиен лучше оригинала  ;)

Ора Тук

• Гость
« Ответ #42 : 02/10/2002, 00:00:00 »
ЧТО???

Бастет

• Гость
« Ответ #43 : 06/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Не понимаю , чем вам Перумов не понравился, и вообще перумовский Толкиен лучше оригинала  ;)

Барышня, что вы несете?
"Перумовский Толкиен" - не слабо звучит. Прежде чем всту... встревать в дискуссию, научитесь связно выражать свои мысли. И так же приводить доказательства, а то ваш выпад звучит по-детски: "Это так, потому что я так сказал!"

Солнцедева

• Гость
« Ответ #44 : 19/10/2002, 00:00:00 »
Эльф, солнышко, ну зачем же так нервничать? Не спорю, АХ произведение....хммм... своеобразное.. ;)  Но ведь в нем есть достойные внимания моменты. К примеру, рождение мира из духа Феанора я считаю действительно потрясающей идеей (возможно потому, что Феанор - мой любимый персонаж Сильма, и я не чуть не сомневаюсь, что мощи и мятежности его духа хватит на целый мир).

Что же касается творчества Перумова в целом, то я не могу быть в этом информированным судьей - эпопею про Мага моя психика воспринимать отказалась на самом начальном этапе. Так что всяческие его странствия и одиночества я не одолела...

А "Кольцо тьмы" (две первые книги) я люблю и перечитываю, как только начинаю скучать по его героям. Да, куча фактических и стилистических ошибок. Кошмарный хоббит-супермен. Непонятно для чего нужное появление Мелькора (если уж Армагеддец, то давайте его не откладывать на потом, обманцы получаются!). Но не смотря на все это и еще многое другое, что я, поверьте, замечаю не хуже тех, кто ругает Перумова последними словами, я ЛЮБЛЮ эту книгу. И плевать хотела на сарказм и открытые оскорбления (и на такое натыкалась не раз) по поводу моих литературных вкусов и интеллектуального развития! :P

Орочья Трисс

Ladarie

• Гость
« Ответ #45 : 26/10/2002, 00:00:00 »
Я не буду говорить о чьих-то литературных вкусах - у всех они разные, но выражение "перумовский Толкиен луче оригинала" меня откровенно бесит  :o :-/ Кто-нибудь может объяснить, что это значит??

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #46 : 27/10/2002, 00:00:00 »
Это значит , что кто-то не читал Толкина  ;)

zipor

• Гость
« Ответ #47 : 27/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

По-моему он вообще закрыл глаза на Мир Толкиена!Я читала книгу внимательно и заметила там явные противоречия.Вот пример-постараюсь процитировать по-памяти-"Фолко показалось,что он перенесся в те давние времена,когда тучи,нагнанные Морготом,закрывали свет Солнца и Луны,и в этой тьме родились эльфы".Как вам это?Солнце и Луна были созданы гораздо позже...ИМХО если уж писать продолжение,так перед этим несколько раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитать и изучить то,что собираешься продолжать!

Прикопаться, что ли? Из вредности ;)

Поэтому ясно, что космогоническая мифология должна представлять Арду более или менее такой, какая она есть: остров в пустоте "среди бесчисленных звезд". Солнце и Земля должны быть "ровесниками"...Обе стороны знали, что близится приход Детей Всевышнего. Мелкор мечтал немедленно поработить их и властвовать страхом и тьмой. Он затемнил мир [на полях: за 7 лет?], затмив небо настолько далеко, насколько мог, но говорят, что на Юге тьма не была такой непроглядной. Над далеким Севером (где [они были] наиболее плотными) и Срединными землями (Эндор[11]) клубились гигантские тучи. Луна и звезды не были видны. Дни превратились в тусклые сумерки, а свет оставался лишь в Валиноре.

Манвэ, Владыка Ветров, и Варда поднимаются во всей своей силе и борются с Завесой Слепоты. По мере того, как она расходится, Мелкор смыкает ее снова - по крайней мере, над Средиземьем. Но пришел Великий Ветер Манвэ, и завеса была развеяна. Звезды сверкают даже на Севере (Валакирка), и они необычайно ярки после долгой темноты.

Перед тем, как проснулись Эльфы, все было во тьме. Первым, что они увидели, стали звезды. Мелкор поднял мрак с Востока, и последние звезды исчезли на Западе. Поэтому эльфы были уверены в происхождении света и красоты с Запада.

(Толкин. "Преображенные мифы" )

Перумов у меня лежит на диске, а я, начитавшись ругательных отзывов, все никак не решаюсь за него взятся. Попробовать читать с конца, что ли? ;)

Brok

• Гость
« Ответ #48 : 27/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

...ПЕРУМОВ ПРОСТО ЗАВИДУЕТ ТОЛКИЕНУ!!!

А после таких слов возникает вопрос,читал ли ты вообще Толкиена?..

Brok

• Гость
« Ответ #49 : 27/10/2002, 00:00:00 »
...и ещё от себя добавлю...
Ну улетели они в Хьёрвард... и по-идее,в следующей части речь должна была бы идти о них же... ,но нет же...

Tan

• Гость
Re:ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ АДАМАНТА ХЕННЫ!!!
« Ответ #50 : 30/10/2002, 11:15:10 »
 Зачем судить творчество Перумова по одному только АХ?
Это все-таки не его личное изобретение, а всего лишь попытка продолжить ВК! У Перумова достаточно более интересных книг чем АХ, прочитайте сначала их, а потом судите о его творчестве сколько влезет! Готов поспорить,
если б вы прочитали Сильмарилион, не читая ВК и Хоббита, то он показался бы вам полным бредом! >:(

cansado

• Гость
« Ответ #51 : 09/11/2002, 06:22:57 »
Да. Просмотрел тут первую и последнюю страницу с сообщениями и... в принципе одно и тоже. Не нравиться Перумов - книжку в мусор и все дела. Он как писатель имеет право писать, у нас же есть право не читать.

Лично мне из трёх книг КТ понравилось где-то 1,8. "Адамант Хены" действительно похож на бред, но как по мне не потому что нарушены "традиционные" взгляды на Средиземье, а скорее из-за того что сюжет сам по себе очень глуп. Заканчивать нужно было ещё в "Чёрном копье".

По поводу же творчества этого самого Перумова, то в предыдущих книгах сцены сражений написаны отлично (не знаю как с точки зрения "реальности" самого сражения, но для "простых смертных" читается не плохо).

И на самый конец, если бы в творчестве Перумова ничего нет, то для чего так разорятся на критику? Не лучше ли было бы предать его забвению?

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #52 : 16/11/2002, 19:55:29 »
Эта тема уже перешла в разряд вечных :)
Мое имхо: Перумов с помощью КТ себя прорекламировал. И неважно, качественно ли это было написано, важно было, что это имеет большой объем и это издали. Даже если кому не понравилось, то... антиреклама - тоже реклама :)

Tan

• Гость
« Ответ #53 : 17/11/2002, 18:00:33 »
 Сам Перумов говорил, что "Кольцо тьмы" изначально не писалось для печати, оно писалось лично для Николая Даниловича и его друзей. Это только потом один его друг(после прочтения первой книги) уговорил Перумова отдать текст произведения в редакцию. Вот так. У Перумова и вмыслях не было завидовать Толкину в прямом смысле этого слова.

Alex Tsar

• Гость
« Ответ #54 : 27/11/2002, 11:50:57 »

Цитата из: Brok on 27-10-2002, 00:00:00
Ну улетели они в Хьёрвард... и по-идее,в следующей части речь должна была бы идти о них же... ,но нет же...

Ник написал АХ после приснопамятной битвы с толкинистами, и после Летописей -- в принципе это связующее звено между мирами..

Маэгнар

• Гость
« Ответ #55 : 28/11/2002, 00:53:11 »
А мне нравится... Да, в АХ много маразма... Но я его прочитал...  Читал я всю хронологию Перумова подряд и не жалею об этом. Самое-самое, естевстенно, было в Херварде... И вообще, Перумов это дело самой настоящей ИМХи... и споры на эту тему бесплодны... Ве равно все остануться при своем мнении...

Brok

• Гость
« Ответ #56 : 28/11/2002, 17:45:46 »

Цитата из: Alex Tsar on 27-11-2002, 11:50:57

Цитата из: Brok on 27-10-2002, 00:00:00

Ник написал АХ после приснопамятной битвы с толкинистами, и после Летописей -- в принципе это связующее звено между мирами..

Ну тогда это многое объясняет...

Alex Tsar

• Гость
« Ответ #57 : 29/11/2002, 08:05:14 »
Конечно, причем досталось Олмеру и самим нападавшим, Ник всех разогнал мастеРским владением дзю-до, прям как ВВП ;)

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #58 : 01/12/2002, 03:05:36 »

Цитата:
Не лучше ли было бы предать его забвению?

я предал его огню  ;D

Оффлайн Баггинс

• Хоббит
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 11/04/2007, 02:50:23 »
Тема, безусловно мертва, но она подтверждает мою догадку:

На сайтах, посвещенных не Перумову, на которых затронута тема "обсуждения" Перумова его лишь ругають :)

Причем создают для это 33 темы, во всех цветах и вариациях, чтобы поохать:

Ах, какой маразм!

Ох, как плохо он пишет!

Да он просто Толкину завидует (грустно напрашивается вывод на зависть аФФтаров к, непосредственно, Нику, уж звиняйте, ИМХО).

Да это ведь невозможно читать (причем, потом во всех подробностях пересказывают друг другу что же именно читать нельзя ;))

Ё-е...

Для особо придирчивых: Николай Даниилович собрался переделать сей труд, от которого столь старательно воротят нос многие и многие, создавая при этом совершенно негативное мнение о писателе у тех, кто еще не взял в руки его книг!

Адамант выйдет в новом варианте, и у нас будет возможность оценить все достоинства его литературного роста за последние годы.

Предлагаю подождать ;)
« Последнее редактирование: 11/04/2007, 02:55:24 от Баггинс »

А стоит ли? Подумайте!