В тестовом режиме открыт раздел сайта «Встречи»
Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.
...Была весна, и сок... и кровь берёзСтруилась вниз из каждой ранки.Была война и пулемётСтоял в окопе там, где взводОстановить был должен ... танки.Там, метров триста впереди,Шёл бой, трещали автоматыИ в клубах дыма тут и тамНавстречу Крупповским гробамВставали из огня солдаты.Как? Разве ж феникс в них живёт?В огне огонь рождать рождались.Их было там наперечёт...Фритц бьёт... земля кипит так бьёт,Они все реже, но вставали.Сквозь рёв моторов, рык гранатСо зверством ярость шла в объятья,Вгрызался в плоть земли снаряд,Огонь аж выл, жрал всё подряд,Урчала смерть в аду проклятий.Как жаль, что Юнкерсов налётПред тем снёс пушечные гнезда.Одну подняли - не везёт:Смят танковым огнем расчёт,А фритц он вот! И всё! Уж поздно...Бутылки здесь - бомж не берёт,Там - злей осколочной гранаты:Горючка в щель пройдёт – сожжёт,А та, хоть 200 метров бьёт,Но танку – птфу(!) - раскаты мата.Там дай лишь знать, где жив ты – бьётУже стволов пять-шесть германскихИ танк снаряд вперёд пошлёт...Лишь мать земля нас бережёт.Мать помнит ласку рук крестьянских.А из воронки, там их тьма,Есть длинный миг и невезучим.Миг за разрывами гранат,Где вспышка с жаждой жить слепят,Достать свой танк броском могучим.Я перед боем их видал:Стоят, как спят в строю неловко.Тарас их звал и чуть пугал,Ратмир – сталь взглядом прорезал,Пётр как с игрушкой шёл с винтовкой.На вид как всюду пацаныДва или три средь них матёрыхИз жизни той ушли мне в сныИ кто средь них был бог войныНе вижу внутренним я взором.Тарас аж матом в аппарат...А там «Стоять и ждать резервы...»Где? Уж утюжит гад ребят,Слышь, как под траками хрустятИх очи, руки, кости, нервы...... и т.д. (а то там много...)
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.