2Halgar_Fenrirsson
Разумеется, я знаю, что Перумов - реальная фамилия. Я даже знаю то, что вымышленная фамилия писателя называется "псевдоним", а не "ник" (хотя, по сути, это одно и то же). Я всего лишь позволил себе поиграть словами: Ник - ник. И насчет "канона" просто пошутил. Что такое канон (без кавычек), мне тоже известно. Все-таки у меня имеется опыт в чтении книг и вкус есть. Во всяком случае (насчет вкуса) так говорят те, кто меня знает. "Гибель богов" я читал. Не могу не согласиться с тем, что это, действительно, лучшая вещь из всего "Хьерварда". И "Армагеддон" читать можно. По крайней мере, я прочитал. Без напряга - обе книги, что само по себе показатель - правда, опять-таки лишь для тех, кто меня знает. Но, скажем, "Кольцо Тьмы" в свое время я так и не осилил - устал. Впрочем, "Кольцо Тьмы" - вещь специфическая: типичный "паровоз", который "вывез" Перумова из неизвестности к, можно сказать, славе, пусть и несколько скандальной, - и на этом свою функцию, скорей всего, исчерпал. А "Армагеддон" как раз и интересен тем, что - первое: его можно читать в отличие от книг персонально Коула, которые читать невозможно (мое мнение); и второе: читается он гораздо легче, чем книги персонально Перумова. Все-таки перумовский стиль тяжеловат (тоже мое мнение). Однако, если сам автор (вернее, один из соавторов) книги заявляет, что читать ее не стоит, то невольно возникает вопрос: ради чего же тогда он участвовал в ее написании, если не ради денег? Об этом Ник, случайно, нигде не обмолвился?