Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Таня Гроттер и магический контрабас"  (Прочитано 13585 раз)

Аццкая сотона

• Гость

"Таня Гроттер и магический контрабас"

http://www.ozon.ru/?name=book&context=detail&id=1207516

12 сентября 2002, 22:49, Redguard писал:
2Bayard:

Сегодня, кстати, в журнале "Итоги" читал статью на эту тему. Похоже, будет процесс, и скорее всего, не РОСМЭН выступит истцом, а сама Ролинг и Warner Bros. В принципе, шансов выиграть у ЭКСМО практически нет, поскольку даже по нашему законодательству налицо переработка произведения без согласования с правообладателем, что уж говорить о международных конвенциях, в которых участвует Россия.

Johnny

• Гость
А в чем заключается переработка? Просто обложка такая же или сам текст ( просто я книгу не читала)?

Волорин

• Гость
Похожие имена, похожий сюжет, похожая обложка... Разница, как между Пиноккио и Буратиной... Только Ролинг поталантливей будет... А Емец поюморней...

Tan

• Гость
 Наверняка все это отстой! Надо свои книги писать, а не пародировать кого-то!

Аццкая сотона

• Гость
Кто-нибудь знает, чем суд закончился?

Вацлав

• Гость
Насчет обложки... Ой-вэй, и вы таки будете уверять меня, что этой кобылице-наезднице где-то 11?!! ::)

Волорин

• Гость
 Таня Гроттер - ОЧЕНЬ развитая девица;) ;) ;)

Оборoтень

• Гость

Цитата из: Volorin on 23-09-2002, 00:00:00
Похожие имена, похожий сюжет, похожая обложка... Разница, как между Пиноккио и Буратиной... Только Ролинг поталантливей будет... А Емец поюморней...

Насчет юмора надо судить, когда в оригинале почитаешь. А переводы в исполнении "Росмэн" - такой отстой, что глаза б мои их не видели.

Даже игру слов нигде адаптировать не пытались.

В этом суде я за Роулинг. Налицо попытка заработать на чужой популярности.

Арвен_Унтомиэль

• Гость
Я за Роулинг!
Читала только Поттера.... Книжка не плохая.... А Гроттер эта таже самая ситуация что и с Пластелином Колец....

Ya

• Гость
А мне Гарри Поттер не нравится, а про Таню Гроттер друзья рассказывали. Больше всего иеня порадовала "загадочная родинка на носу" ;D

Nocticula

• Гость
Честно говоря, Плоттера я никогда не любила. Фильм получился неплохим, впрочем, хотя явно, что только для детей, и то не для всяких. А вот русские плагиатчики совсем забыли стыд. Так мощно переврать то, что и так "не фонтан" - это ж уметь надо.
Мало, что ли, Перумова?
Да и с Буратино как-то нехорошо выходит...

Чернoкнижник

• Гость
Ты Перумова не трогай ! :)

Nocticula

• Гость
Не трогать? Полуумку не трогать? И не буду. Больно надо. Только на мыле раззоряться.
P.S. Перумов - гений в своём роде. Надеюсь, понятно, в каком.

Бауглир

• Гость
Если на время позабыть о "Кольце Тьмы" и уж тем более об "Адаманте", то у Перумова очень даже неплохие вещи есть.

Nocticula

• Гость
Ты как всегда прав, Бау. Но "Кольцо Тьмы", хэх, оставило дикое впечатление...
И всё равно я считаю, что не стоит перевирать то, что и так нездорово. Таня Гроттер? Не, тушите свет!

Evitar

• Гость
имхо, общая проблема для страны, в которой происодит первоначальное накопление капитала ;-)
Никто никогда не видел кроссовок "Reedok" или "Aridas"?

lkatrin

• Гость
 ::)i to i to  :)a gde v internete mozhno ee (4 raz)pochitat????????????????????????????????????

Elveaune

• Гость
Читала "Таню" детям вслух(5 класс),где-то на 4 странице малютки начали позевывать.Имхо,книжка больше для взрослых,читавших Гарри Поттера ,которые хорошо помнят народные сказки.

Ruthiel

• Гость
Не знаю,по моему книжка примитивная.Типа детских детективов.Помните,были такие....

Eileen

• Гость
Оффтоп.

Цитата:
Не знаю,по моему книжка примитивная.Типа детских детективов.Помните,были такие....

А есть и очень хорошие детские детективы.