Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Таня Гроттер и магический контрабас"  (Прочитано 14469 раз)

Аццкая сотона

• Гость

"Таня Гроттер и магический контрабас"

http://www.ozon.ru/?name=book&context=detail&id=1207516

12 сентября 2002, 22:49, Redguard писал:
2Bayard:

Сегодня, кстати, в журнале "Итоги" читал статью на эту тему. Похоже, будет процесс, и скорее всего, не РОСМЭН выступит истцом, а сама Ролинг и Warner Bros. В принципе, шансов выиграть у ЭКСМО практически нет, поскольку даже по нашему законодательству налицо переработка произведения без согласования с правообладателем, что уж говорить о международных конвенциях, в которых участвует Россия.

Johnny

• Гость
А в чем заключается переработка? Просто обложка такая же или сам текст ( просто я книгу не читала)?

Волорин

• Гость
Похожие имена, похожий сюжет, похожая обложка... Разница, как между Пиноккио и Буратиной... Только Ролинг поталантливей будет... А Емец поюморней...

Tan

• Гость
 Наверняка все это отстой! Надо свои книги писать, а не пародировать кого-то!

Аццкая сотона

• Гость
Кто-нибудь знает, чем суд закончился?

Вацлав

• Гость
Насчет обложки... Ой-вэй, и вы таки будете уверять меня, что этой кобылице-наезднице где-то 11?!! ::)

Волорин

• Гость
 Таня Гроттер - ОЧЕНЬ развитая девица;) ;) ;)

Оборoтень

• Гость

Цитата из: Volorin on 23-09-2002, 00:00:00
Похожие имена, похожий сюжет, похожая обложка... Разница, как между Пиноккио и Буратиной... Только Ролинг поталантливей будет... А Емец поюморней...

Насчет юмора надо судить, когда в оригинале почитаешь. А переводы в исполнении "Росмэн" - такой отстой, что глаза б мои их не видели.

Даже игру слов нигде адаптировать не пытались.

В этом суде я за Роулинг. Налицо попытка заработать на чужой популярности.

Арвен_Унтомиэль

• Гость
Я за Роулинг!
Читала только Поттера.... Книжка не плохая.... А Гроттер эта таже самая ситуация что и с Пластелином Колец....

Ya

• Гость
А мне Гарри Поттер не нравится, а про Таню Гроттер друзья рассказывали. Больше всего иеня порадовала "загадочная родинка на носу" ;D

Nocticula

• Гость
Честно говоря, Плоттера я никогда не любила. Фильм получился неплохим, впрочем, хотя явно, что только для детей, и то не для всяких. А вот русские плагиатчики совсем забыли стыд. Так мощно переврать то, что и так "не фонтан" - это ж уметь надо.
Мало, что ли, Перумова?
Да и с Буратино как-то нехорошо выходит...

Чернoкнижник

• Гость
Ты Перумова не трогай ! :)

Nocticula

• Гость
Не трогать? Полуумку не трогать? И не буду. Больно надо. Только на мыле раззоряться.
P.S. Перумов - гений в своём роде. Надеюсь, понятно, в каком.

Бауглир

• Гость
Если на время позабыть о "Кольце Тьмы" и уж тем более об "Адаманте", то у Перумова очень даже неплохие вещи есть.

Nocticula

• Гость
Ты как всегда прав, Бау. Но "Кольцо Тьмы", хэх, оставило дикое впечатление...
И всё равно я считаю, что не стоит перевирать то, что и так нездорово. Таня Гроттер? Не, тушите свет!

Evitar

• Гость
имхо, общая проблема для страны, в которой происодит первоначальное накопление капитала ;-)
Никто никогда не видел кроссовок "Reedok" или "Aridas"?

lkatrin

• Гость
 ::)i to i to  :)a gde v internete mozhno ee (4 raz)pochitat????????????????????????????????????

Elveaune

• Гость
Читала "Таню" детям вслух(5 класс),где-то на 4 странице малютки начали позевывать.Имхо,книжка больше для взрослых,читавших Гарри Поттера ,которые хорошо помнят народные сказки.

Ruthiel

• Гость
Не знаю,по моему книжка примитивная.Типа детских детективов.Помните,были такие....

Eileen

• Гость
Оффтоп.

Цитата:
Не знаю,по моему книжка примитивная.Типа детских детективов.Помните,были такие....

А есть и очень хорошие детские детективы.

Ruthiel

• Гость
 Eileen ,понимаешь тут такая штука...Смотря что считать главным в книжке. (Это я насчет Детских). Если захватывающий и инетересный сюжет,тогда да, не спорю, детективы (Повторяюсь,это относится к детским) просто замечательны! Читаешь и не оторвешься. А если смотреть в плане языка,философии или там....психологии опять-же..Тогда, детские детективы просто макулатура,извиняюсь за резкость.

Ночной Странник

• Гость

Цитата из: Бауглир on 05-12-2002, 22:48:31
Если на время позабыть о "Кольце Тьмы" и уж тем более об "Адаманте", то у Перумова очень даже неплохие вещи есть.

Ага типа пошел, подрался, ушел!
И так вся повесть ;D

Аццкая сотона

• Гость

Цитата из: Ночной Странник on 03-09-2003, 17:44:44

Цитата из: Бауглир on 05-12-2002, 22:48:31

Ага типа пошел, подрался, ушел!
И так вся повесть ;D

Мыслить стереотипами, а не аргументами - пагубная тактика...

Unknown Mord

• Гость
Что Поттер.....что Гроттер..........дибилизм.........
Но,уж лучше оригинальный Поттер.....чем пере..... Гроттер.

Мунин

• Гость
Читаю сейчас Гроттер. Поттер уже прочитан. И общее впечатление такое: Поттер написан талантливо, в нём есть что ценить, а вот Емец - не Писатель. Всё, что он заимствовал у Роулинг - динамичность сюжета, не считая прямого цитирования идей. Как самостоятельное произведение он бы быстро затерялся среди ему подобного барахла.

Кто хочет побеседовать про Поттера?

Арвинд

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 11-09-2003, 23:22:38
Кто хочет побеседовать про Поттера?

Начинай ;)

Мунин

• Гость
Пытаюсь.

А "Гроттер" мне нравится всё меньше и меньше. Очень сильно коробят живописуемые там манеры общения как школьников, так и взрослых. Никакого сравнения с цивилизованными (не обязательно радужными, но цивилизованными) отношениями в "Поттере". И вообще, я такого ещё нигде не читал. Некоторые моменты вызывают буквально омерзение. Я всей душой против того, чтобы давать эту книгу детям. Хорошему она точно не научит.

Belka

• Гость
Таня Гроттер - стопроцентный плагиат, от парафраза в имени до сюжета. Читать противно. Осилила одну главу и поняла, что Струги мои любимые тоже пострадали. Это ведь из ПНвС передраны принципы построения образов с чертами фольклорных героев и т.д. Вообще, слишком многов внимания этому уделяется. По-моему, мы занимаемся антирекламой, и, в конечном итоге, рекламой.  ;)

Elveaune

• Гость
Так детям она и не нравится!Родители покупают книжку,соблазняясь обложкой,мол,такая прелесть,пусть хоть это прочтет,если больше ничего не читает.А ребенок брезгливо отпихивает книжку на третьей странице или таскает в школу,чтобы хвастаться самим фактом обладания:)Подсмотрено из жизни пятиклассников.  

Libertinele

• Гость
Место этому треду в "Отстойной яме"... к тому все и идет...

Мунин

• Гость
Нет уж, лучше в Литературе. В ОЯ другой народ ходит.

А что господа (читавшие!) имеют высказать про "Порри Гаттер и каменный философ"?

Оффлайн Амирель

• Старожил
  • Охотник
    • Просмотр профиля
Надо свои книги писать, а не пародировать кого-то!
Если прочитать все книги мира,то написанная книга в жанре фэнтези будет плагиатом.
Обязательно кто нибудь заметит. :'( :'(
"Историю пишет победитель."(с)

Оффлайн Силавалар

• ВУмчестсовествалар
  • Ветеран
  • Цветущих вишен...
    • Просмотр профиля
Ненавижу пародистов, возомнивших себя писателями. Вроде Емеца.
Темная ночь залита вином, все что не завтра - всегда потом... (С)

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
Самое смешное, что Емец издаётся приблизительно вместе с Д.Суслиным (автор "продолжений к Хоббиту"...)

Оффлайн Lamyra

• глюкоманский полупроводник
  • Старожил
  • Лэмира, тьмотик недоперевоспитанный.
    • Просмотр профиля
Читала Емца. Вначале мне казалось, что мир у него добрее, чем у Роулинг, несмотря на то даже, что смертельных опасностей, подвохов и подлянок в ТГ в разы больше. Зато собственно смертей меньше. Народ куда более закеленный и живучий :)
Первые книги что про Таню, что про Мефа я глотала, сюжет настолько острый, хотя глюков и нестыковок лопатой грести. Потом, когда началась тягомуть из серии "кто с кем", сериальщина и розовые сопли, стало менее интересно.
Злостный оффтопик
И мораль имхо неправильная.
Мы, тьмотики, выносливы и невыносимы!

Оффлайн Амирель

• Старожил
  • Охотник
    • Просмотр профиля
Ненавижу пародистов, возомнивших себя писателями. Вроде Емеца
Однако у него есть неплохие книги,а про Гроттер он просто написал.(делать нечего было)

Оффлайн Lamyra

• глюкоманский полупроводник
  • Старожил
  • Лэмира, тьмотик недоперевоспитанный.
    • Просмотр профиля
А от ТГ и проклятия некромага плеваться захотелось. Потому что Танечка получила на руки Ванечку, приправленного некоторыми чертами Глебушки... Муть.
Мы, тьмотики, выносливы и невыносимы!

Оффлайн Амирель

• Старожил
  • Охотник
    • Просмотр профиля
Вы ещё забыли, что чёрты Глебушки размешаны "Ангелами " некой некромантки-той, которая тварило такое, что Чуме и в гробу не снилось.И помноженые на саванов этой в которой шурасик нашёл родича. Вроди всё, но запутанно так что мозги свернуться и завяжутся морским узлом, а глаза на лоб полезут.

Альта Центавра

• Гость
Народ, у  кого-нибудь  есть  игра  "Таня  Гроттер  и  магический  контрабас"? Если  есть, не  подскажете, что  мне  делать? Как  пройти  там, где  Таня  попала  в  подвал, где  башня  с  горгульями   и  три  арки, заложенных  кирпичами?

Оффлайн Электро

• Пользователь
  • **
  • Electro ohtar kala ar oira valar
    • Просмотр профиля
Неплохая книжка. Прочитал всё в серии - нормально, но есть и свои минусы, как например похожесть первых двух книг на произведения Ролинг. Моя первая фэнтази книга.

Оффлайн Айван

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Согласен

Оффлайн Balin

• Глобальный модератор
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
От модератора: А вообще же пущая односложность реплик на форуме не приветствуется, так как может быть приравнена к флуду.

Слово "согласен" требует уточнения - "согласен с чем именно?"... В отсутствие такового реплика смысла не содержит и, хм, является кандидатом на удаление в короткое время. Но это я так.

Итак, с чем же выражалось согласие?
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн Narya

• Заходи на огонёк
  • Постоялец
  • наур эн адрайт амман!
    • Просмотр профиля
мм... я читала и Поттера, Гроттер.
Поттер мне перестал нравится после третьей книги. С четвертой как-то уже всё мрачно и скучно.
А в Тане Гроттер мне нравится исключительно юмор. Правда, иногда этот юмор начинает бесить.
Так что вывод: читайте классику!  ;D ;D ;D
Gori vse ognem!