Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: последнее  (Прочитано 1949 раз)

Laurindo

• Гость
последнее
« : 20/10/2002, 00:00:00 »
Преемник
1.
Последние строки истлели в пыли,
Последние звуки ветра унесли.
В прощании руки ладонями вверх.
Один пел для всех, один был для всех -
Сказкой.

Во тьме чуть белеют кружкИ на ладах,
В глухой тишине прокатилась звезда.
С утра будет свет, но не будет тепла,
Свеча догорела, в душе лишь зола -
Память.
2.
Отдельные строки сложились в стихи,
Сквозь шум звуки песни пробились, легки.
Свеча умерла, но из искр в глубине
Огонь возродился, и рвется вовне
Песня!
3.
...Белеют четыре кружка на ладах.
И пальцы на грифе. Восходит звезда
Моя... Как же странно! И надо суметь
И искры рассеять, и души согреть
Вспышкой.
----------------------------------------------
приглашаю к покусанию :)

posadnik

• Гость
Re: последнее
« Ответ #1 : 20/10/2002, 00:00:00 »
Это уже не кривой соломенный домик Ниф-Нифа, как у половины здешних начинающих. Форма отделана лучше, но вот насчет содержания...

Вспышкой обычно обжигают и ослепляют, а греть пытаться - это из серии "хочу все, сразу, и побыстрее".

Кстати, количество кружков на грифе весьма часто отлично от четырех, и бывают они далеко не всегда.

А в целом картина, мягко говоря, банальная. Типичное "менестрельское" стихотворчество, начавшееся еще в среде КСПшных авторов. Стилизация под Соль-Земли-Менестрелей-Которые-Щас-Как-Споют-И-Всех-Согреют. Если бы я не помнил навскидку минимум пары-тройки КСПшных песен с этим содержанием, и не слышал в последние 10 лет таких смаовыражений десятками, я бы, может быть, не был так кровожеден. Но пора б и честь знать, а?

Laurindo

• Гость
« Ответ #2 : 21/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Вспышкой обычно обжигают и ослепляют, а греть пытаться - это из серии "хочу все, сразу, и побыстрее".

дык, то-то и оно... что лирическому герою хочется _согреть_, а эффект от его действий в мировом масштабе можно приравнять только ко вспышке...

Цитата:

Кстати, количество кружков на грифе весьма часто отлично от четырех, и бывают они далеко не всегда.

разумеется :) это частный случай, вернее пример собственного инструмента ;D

Цитата:

А в целом картина, мягко говоря, банальная. Типичное "менестрельское" стихотворчество, начавшееся еще в среде КСПшных авторов. Стилизация под Соль-Земли-Менестрелей-Которые-Щас-Как-Споют-И-Всех-Согреют. Если бы я не помнил навскидку минимум пары-тройки КСПшных песен с этим содержанием, и не слышал в последние 10 лет таких смаовыражений десятками, я бы, может быть, не был так кровожеден. Но пора б и честь знать, а?

похоже...
но основано снова на собственном опыте, то бишь, на примере таких товарищей, которые согревают своими песнями...
а вообще менестрельская тема, наверно, наиболее заезженная, это Вы правы!!! :) кабы не "движение души", столь любимое многими, я бы не стала такое писать  ;)

Mithrilian

• Гость
« Ответ #3 : 21/10/2002, 00:00:00 »
"...Белеют четыре кружка на ладах.
И пальцы на грифе. Восходит звезда "

Vse-taki korrektnej "kruzhki" na grife, a pal'cy - imenno na ladax.

Laurindo

• Гость
« Ответ #4 : 22/10/2002, 00:00:00 »
Белеют 4 пальцА на ладах
На грифе с кружками...  ;D :D ::)
кстати пальцев на ладах (в классической школе) точно не бывает больше 4 ;)