Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Глючное...  (Прочитано 4549 раз)

Оффлайн Hobbit Snufkin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Глючное...
« : 16/05/2007, 22:45:25 »
Глючное.

Запах марихуаны,
Горечь мою развей!

Желтые, как бананы,
Шапки твоих церквей
Собираются в стаи
Между красных углов.
Ах, Москва золотая!
Пистолетных стволов
Много ли нарастила
В нищей роще своей?

Привкус ноотропила,
Горечь мою развей!..
Мы творили -
Бесполезно, бесцельно, бесславно...

Оффлайн Scath

• Великий 8-)
  • Ветеран
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
Re: Глючное...
« Ответ #1 : 17/05/2007, 18:13:29 »
Поначалу сбился на этих строках:
Собираются в стаи
Между красных углов.
Наверное, потому что референтом для "твоих" сразу кажется "марихуана" или "горечь".

Лорку напоминает.
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Оффлайн pitirimsorokin

• Пользователь
  • **
  • прислужник попов, идеолог реакции
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19/05/2007, 12:39:50 »
Хмм... Я, собственно, в глюках не разбираюсь, будучи знаком с этим явлением только понаслышке, но данный глюк нарисован весьма убедительно. Когда золотые купола превращаются в жёлтые бананы - это ещё можно счесть неудачным сравнением, когда они собираются в стаи - это может быть оптический эффект от алкоголя, но когда стаи "между красных углов" - это уже какой-то сюр, клаустрофобный бред... мне лично так кажется.
Особенно нравится переход "Ах, Москва золотая! / Пистолетных стволов..." - этакий шаг сквозь зеркало из Москвы святой в Москву бандитскую. И, конечно же, восхищает предельная экономия слов, совершенство композиции, чеканность размера и рифм.

Есть только два вопроса:
1) Каким образом призываемые наркотики должны развеять горечь? Разве не они - по идее -породили сей горький глюк?
2) Никого не касается, конечно, но разбирает праздное любопытство: навеяно ли сие творение конкретным событием - и если да, то в какой конкретно части Москвы?
"работа же в области науки и народного просвещения всегда полезна, всегда нужна народу..."            - Питирим А. Сорокин, 1918 г.

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19/05/2007, 14:30:35 »
Каким образом призываемые наркотики должны развеять горечь? Разве не они - по идее -породили сей горький глюк?
Моя эрундиция и справочник Мошковского подсказывают, что ноотропил (он же пирацетам )- ни разу не наркотик. Это препарат из группы ноотропов, т.е. улучшающих питание мозга, и в том числе может использоваться для лечения от наркотической зависимости.

Правда, применяется ноотропил в желатиновых капсулах, проглатываемых целиком (а пирацетам - в таблетках с оболочкой, которые опять же глотаются без разжевывания), так что какой у него привкус и как его вообще при этом ощутить - я не знаю. Тем более не знаю, как этот привкус может что-то развеять ;)
чуффф?

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21/05/2007, 18:53:58 »
но когда стаи "между красных углов" - это уже какой-то сюр, клаустрофобный бред... мне лично так кажется.

"Красные углы" - это Кремль, как я понял, но скорее всего я ошибся :)

Тем более не знаю, как этот привкус может что-то развеять ;)

Легко. Привкус может напомнить о чем-нибудь приятном, и, тем самым, развеять горечь, грусть и т.п.
Немає сенсу.

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21/05/2007, 19:31:22 »
Привкус может напомнить о чем-нибудь приятном

Например, о лучших днях жизни, проведенных в палате №6 соответствующего заведения? Или о чем еще приятном может напоминать вкус лекарства? Тем более того, которое вообще-то в норме никакого привкуса оставлять не должно?
чуффф?

Оффлайн Scath

• Великий 8-)
  • Ветеран
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22/05/2007, 14:06:34 »

Например, о лучших днях жизни, проведенных в палате №6 соответствующего заведения? Или о чем еще приятном может напоминать вкус лекарства?
Это смотря какого лекарства. Например, сироп от кашля ::)
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Оффлайн Hobbit Snufkin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23/05/2007, 01:10:37 »
Лорку напоминает.
Эх-ма!..  8-О Спасибо! :)

1) Каким образом призываемые наркотики должны развеять горечь? Разве не они - по идее -породили сей горький глюк?
2) Никого не касается, конечно, но разбирает праздное любопытство: навеяно ли сие творение конкретным событием - и если да, то в какой конкретно части Москвы?
1) Тяжелый сладкий запах марихуаны - способ (борьбы с собственной горечью) номер раз. Зверски-горький ноотропил (если разжевать) - способ номер два.
2) Корвин прав: это Кремль и окрестности. Но ни с каким конкретным событием не связано.
Мы творили -
Бесполезно, бесцельно, бесславно...

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23/05/2007, 10:03:02 »

Например, о лучших днях жизни, проведенных в палате №6 соответствующего заведения? Или о чем еще приятном может напоминать вкус лекарства?

Ну мало ли. Например о знакомстве в больнице с каким-либо человеком. Вариаций достаточно.
Немає сенсу.

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23/05/2007, 10:16:18 »
Зверски-горький ноотропил (если разжевать) - способ номер два.
:o Век живи, век учись. Остается только надеяться, что для меня эта информация так и останется неактуальной ;)
чуффф?