Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Французы выбрали себе Президента  (Прочитано 5726 раз)

Оффлайн Хифион

• Genius Loci
  • Администратор
  • Памятники падают молча
    • Просмотр профиля
Николя Саркози выбран Президентом Франции. Сеголен Руаяль выбрана неудачницей, соответственно.
Что вы об этом думаете?

Лично я искренне рад за французов.
Хифион aka Toomany / …Я просто знаю — солнце горит во мне…

Оффлайн 2_pizza

• Иллюзорен со всех сторон
  • Ветеран
  • Все надежды мои — дым! Снова лозунги нагло врут!
    • Просмотр профиля
   Мне Саркози больше по душе, нежели Руаляль. Видимо тем, что его политика будет более жёсткой.
Уничтожить мир так просто!
Выбрать метод -- вот вопрос!
Людям злобным отомстим!
Станет новый мир другим!

Мир без озона!
Разрушим небо и их спалит солнце!
Мир без озона!

Оффлайн Хифион

• Genius Loci
  • Администратор
  • Памятники падают молча
    • Просмотр профиля
2_pizza, именно.

Процитирую выдержку из статьи о деятельности Саркози на посту министра внутренних дел:
...широкую известность, а вместе с ней ненависть и симпатии, принесли Саркози законы по борьбе с криминалом и обеспечению общественного порядка. 18 марта 2003 года был принят закон, сразу же получивший название "закон Саркози".

Он запрещал сборища и посиделки в подъездах и на лестничных клетках, к которым так склонны лоботрясы из предместий. Одновременно вводилось наказание за "агрессивное попрошайничество", которое превратилось в настоящий бич больших городов, где зачастую нельзя было пройти по главным улицам без того, чтобы вас не взял за руку некий молодой человек и попросил пять евро, а потом начал бы открыто выражать свое недовольство, если вы ему откажете. Запрещалось под страхом наказания оскорблять или открыто выражать свое презрительное отношение к государственной символике. Приезжим или тем, кто находится проездом во Франции, запрещалось незаконно селиться в домах, организовывать сквоты и тому подобное.

Стоит ли упоминать, против кого в основном был направлен этот закон? Его положения прежде всего касались представителей "мультикультурной" молодежи предместий, многие из которых не желали предпринимать никаких усилий для интеграции во французское общество. Впрочем, для Саркози стало очевидно, что вопрос поддержания общественной безопасности состоит не только в том, чтобы усиливать репрессивные меры, но гораздо более широк и предполагает проведение вдумчивой политики по адаптации маргинальных социальных групп и иммигрантов к реалиям Пятой республики...

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://ntn.tv/ru/news/world/07/05/07/14/29.html
Победа Николя Саркози стала причиной массовых волнений во Франции [07 мая 2007, 14:29] HTH | Вчасно

Как только стало известно, кто набрал большинство во втором туре выборов, центральные районы страны превратились на настоящий ад.

Оппоненты нового президента вышли на улицы с протестом, который вскоре превратился в беспорядки. Люди поджигали автомобили, забрасывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, крушили кафе и магазины. Все это под лозунгами «Саркози – фашист» и «Саркози надо выбросить!».
Всего этой ночью сожжено больше 300 автомобилей. 270 людей арестованы. По мнению обозревателей, причиной стала национальность Саркози. Впервые в истории президентом Франции стал не француз, а еврей.

Меня больше всего умиляет: Саркози обвиняют одновременно в том, что он фашист и что он еврей.  Есть еще вопрос, надолго ли хватит этой оппозиции. И, конечно,  перевес 53% против 47% не слишком сильно отличается от пополамного расклада. В любом случае, пожуем - увидим.
чуффф?

Оффлайн Хифион

• Genius Loci
  • Администратор
  • Памятники падают молча
    • Просмотр профиля
Да понятно всё, в общем-то. Часть этих массово волнующихся "оппонентов" - те самые "маргинальные социальные группы и иммигранты", что, в общем-то, понятно и ожидаемо. А другая часть - ещё хуже: обычные обыватели-идиоты, со вбитыми в мозг идиотскими понятиями политкорректности и толерантности.

Оффлайн Gallis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Будь я французом, я в первом туре проголосовал бы за Жозе Бове, известного своим тракторным тараном Макдональдса. Или за Жана Мари - всё-таки кандидат "французской Франции". Уже лет под восемьдесят, а выглядит, как огурчик. И символ у них Жанна Дарк. Это мне нравится.

Оба вышедших же во второй круг - одинаково скучны, и для Франции, думаю, не много сделают. Если Руайяль продолжала бы курс на вавилонизацию страны, то Саркози, вполне возможно, станет в фарватере американской политики, да и внутри страны на что-либо радикальное не отважится. Но, в общем, из этих двух, Саркози, наверно, всё-таки получше для Франции. Но у нас с ним проблемы будут. Теперь, с уходом обоих Ш, Европа для нас, надо полагать, станет более враждебной силой. Жаль.

Оффлайн Хифион

• Genius Loci
  • Администратор
  • Памятники падают молча
    • Просмотр профиля
Ле Пен уже не боец. Политическая фигура, но не деятель.
Голосовать за символы вообще смешно :-/
А чем ещё известен Бове?

Оффлайн Gallis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ле Пен уже не боец. Политическая фигура, но не деятель.
Голосовать за символы вообще смешно :-/
А чем ещё известен Бове?
Насчёт Ле Пена, пожалуй, согласен, и всё же для Европы это имя останется надолго.

О Бове знаю, что он - тоже символ антиглобалистского движения, и что за свои деяния успел посидеть, но кажется, недолго. А, вообще, он - крестьянин. И, если не ошибаюсь, происходит из какой-то деревни, где традиционно производят некий знаменитый французский сыр. Возможно, Рокфор. Соответственно, глобализация угрожала его производству. И потом он встал на путь борьбы с ней.

Впрочем, вот нашёл ссылку, корректирующую мои познания. И человек, оказывается, очень даже замечательный:
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=735816
« Последнее редактирование: 08/05/2007, 16:38:23 от Gallis »

Оффлайн Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
Я во всей этой истории удивился только одному моменту: Саркози, говорят, эмигрант из Венгрии. Времени нет в И-нете подстверждения этому поискать. Но если так, то факт показательный: в Европе место у власти найдется любому приезжему.  ;)
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн Hargam Morgilion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Он не сам эмигрант, он сын эмигранта.
Вот справка

Оффлайн HG

• Постоялец
  • Белая гвардия
    • Просмотр профиля
Меня больше всего умиляет: Саркози обвиняют одновременно в том, что он фашист и что он еврей.
Если обвиняют французские арабы, то ожидаемо. ;D Теперь им не дадут жечь машины.
Приятно, что в Европе укрепляются здоровые силы.

Оффлайн Hargam Morgilion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Меня больше всего умиляет: Саркози обвиняют одновременно в том, что он фашист и что он еврей.

Оба эти слова уже утеряли, ИМХО, свои первоначальные значения и применяются, вот именно, только в обличительных речах. Так что если вы хотите особо сгустить краски, говоря гадости о сопернике обязательно назовите его евреем и фашистом ;D

Оффлайн Силавалар

• ВУмчестсовествалар
  • Ветеран
  • Цветущих вишен...
    • Просмотр профиля
Что Саркози вступил на трон хорошо есть. Но небольшой революции теперь не избежать.
Темная ночь залита вином, все что не завтра - всегда потом... (С)

Оффлайн Kuller

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  Я бы не стал (предпологаемый) дебош называть революцией. Персоной Саркози, как я понимаю, недовольно небольшое количество достаточно маргинальных особей.
  Заклинания записных "политкорректных правозащитников" воспринимают (насколько я могу судить) ДАЛЕКО НЕ ВСЕ европейцы (французы).

Оффлайн Valandil

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Мне кажется, во Франции параллельно, кто будет президентом. Что бы он ни обещал перед выборами, играть всё равно придётся по уже написанным правилам. И "левая" Руайяль, если бы вдруг она стала президентом, вынуждена была бы применять относительно жёсткие меры против погромщиков. И "правый" Саркози продолжает вкачивать деньги в социалку.