Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Без снов...  (Прочитано 3842 раз)

fstr

• Гость
Без снов...
« : 11/09/2002, 00:00:00 »
Безумный град сомнений позади
Но впереди не солнце, а туман
Просты слова: люби, надейся, жди..
Как жаль... Стена, петля, капкан...

Отчаянье, на троне боли
Беззвучно в сердце отдалось,
В миг поглотила жажда воли..
Не верилось.. И не сбылось...

Иду во тьму, кругами Ада,
Блаженства счастья миражи
Разбавлена сердец отрада
Сомкнутых век забвенье лжи

Незримы реки слез печали
Померк в душе баюнный свет
Когда Ее слова журчали
Обрел на свой вопрос ответ

И вновь во тьму, кругами Ада
Без блеска смысла впереди
Но слышен голос мне: так надо..
Надейся, верь, люби и жди...

Чинкуэда, Змея Шэн

• Гость
Re: Без снов...
« Ответ #1 : 11/09/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Безумный град сомнений позади

Отчаянье, на троне боли
Беззвучно в сердце отдалось,

Разбавлена сердец отрада

Незримы реки слез печали
Когда Ее слова журчали

Надейся, верь, люби и жди...

Б-г мой, какая страшная история!
Жил-был человек, и решил он пойти погулять. Послушал радио - там синоптики говорят, что погода, мол, будет хорошая, видимость отличная, флаг вам в руки - и гуляйте. Он и поверил.

Через некоторое время прогулки выяснилось, что -
Безумный град сомнений позади.
Сразу вознимает вопрос - то ли он из града, то есть из города сомнений удрал, то ли ему энтим градом как следует настучало...

(Да, этак в скобочках - разумеется, не дружим мы со знаками препинания. Не любим мы их...)

Итак, вырвался наш путешественник из-под градовой тучи (это все-таки град, который бьет больно, а не тот, что у реки стоит), смотрит - солнца все равно нет, туман... Опять синоптики наврали.

Вследствие града у путешественника в голове стали путаться простые слова и простые числа, потом он сильно пожалел, что в град вообще вышел на улицу, а потом его потянуло в какую-то ну очень не ту степь - стена зачем-то понадобилась, да еще и петля с капканом, да и пистолет с обрывом тоже должны были прихвоститься, да месте в строке не осталось. Как жаль...

Отчаянье, на троне боли
Беззвучно в сердце отдалось

Без комментариев.  ;D Мн. ув. автору следует учитывать, гм, переносные значения отдельных слов - и проверять орфографию. Запятые, то бишь...

Да еще и в сердце у путешественника полный бардак, ни во что не верится и ничего не сбывается. И правильно, нельзя верить таким синоптикам... Раз у них прогнозы не сбываются!

Разбавлена сердец отрада

За-пя-ты-е! За-пя-ты-е! Знаки препинания! Аууу!
Пока понятно только, что путешественник, изрядно налупленный градом до потемнения в глазах, начал куда-то спускаться, а может быть, это все продолжала портиться погода. Стрелять таких синоптиков...

Незримы реки слез печали
Когда Ее слова журчали

То ли были реки незримы, то ли реки слез, то ли слезы печали, или вообще печаль в слезах. А может быть, просто дождь пошел? И солнышко закатилось... И даже Померк баюнный свет... Если кто объяснит мне, что это такое, буду оч. признательна...

Картина ужасная получается - бедолага, обманутый синоптиками, отправился гулять. Не прихватил с собой ни зонтика, ни резиновых сапог, ни карты и компаса, ни бутербродов в дорогу. Стоит ли удивляться, что ему так, эээ, не повезло?

Надейся, верь, люби и жди

И так он и будет ходить и звать на помощь... Помогите бедолаге, а?

fstr

• Гость
« Ответ #2 : 11/09/2002, 00:00:00 »
Chinqueda,

У меня только один вопрос: тебе не лень писать подобные сообщения? Очень буду рад, если критики подобного рода больше не увижу (эх, мечты, мечты...).

Yahhy

• Гость
« Ответ #3 : 12/09/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Chinqueda,
У меня только один вопрос: тебе не лень писать подобные сообщения? Очень буду рад, если критики подобного рода больше не увижу (эх, мечты, мечты...).

Мне, конечно, подобное сообщение написать было бы лень...
Но на какую же критику сударь надеялся, выкладывая такое стихотворение? Советую в следующий раз хоть немного позаботиться о логике в произведении. А то, честно говоря, возникает ощущение, что сие творение создано при помощи "генератора случайных стихов". Хотя, тогда размер был бы лучше выдержан...

Feanor

• Гость
« Ответ #4 : 12/09/2002, 00:00:00 »
Уважаемый автор треда. Помните, что модератор всегда на стороне того, кто не предъявляет претензий. В данном случае претензий не предъявляют критики... ::)

Это я к тому, что случай у Вас уже не первый. Если выкладываете свое произведение - будьте готовы получить в ответ критику. А оскорблять персонально Вас никому не надо. Не хотите - не публикуйте.

fstr

• Гость
« Ответ #5 : 12/09/2002, 00:00:00 »
Yahhy,

Цитата:
Но на какую же критику сударь надеялся, выкладывая такое стихотворение? Советую в следующий раз хоть немного позаботиться о логике в произведении. А то, честно говоря, возникает ощущение, что сие творение создано при помощи "генератора случайных стихов".

По-моему, глупо критиковать, если даже не догадываешься, о чем стих. Что касается логики, то здесь нет ни одной нелогичной строчки.

Feanor,

Цитата:
Это я к тому, что случай у Вас уже не первый. Если выкладываете свое произведение - будьте готовы получить в ответ критику. А оскорблять персонально Вас никому не надо. Не хотите - не публикуйте.

Я готов получить критику, но подобный бред критикой назвать сложно. Персонально меня никто не оскорбил, в данном случае критик сам себя оскорбил. А публиковать я здесь действительно больше не буду.

Собака_серая

• Гость
« Ответ #6 : 13/09/2002, 00:00:00 »
Здравствуйте, уважаемый автор!
Жаль, что Вы так близко к сердцу принимаете вышеуказанную "критику". Стихотворение, кончно, не фонтан, гораздо хуже того, которое я уже с Вами обсудила, но таки действительно внутренне логичное.
Кстати, а почему бы Вам не попробовать себя в области обсуждения чужих стихов? Здесь достаточно авторов вопиющих ляпов, которые (внимание, Феанор!) реагируют на критику еще хуже Вас...

Предложение насчет того, чтобы прислать мне кучу стихов и получить рецензию на все, остается в силе.

Чинкуэда, Змея Шэн

• Гость
« Ответ #7 : 16/09/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Жаль, что Вы так близко к сердцу принимаете вышеуказанную "критику". Стихотворение, кончно, не фонтан, гораздо хуже того, которое я уже с Вами обсудила, но таки действительно внутренне логичное.

Я, конечно, не тот самый автор, а самый что ни на есть зверь-кадавр... Но. :-)
Дело в том, мн. ув. Собака_серая, что критикой серьезной я здесь особо не занимаюсь. Было дело - на полном серьезе разбирала стихи, искала сбои ритма-рифмы-смысла, учила отличать ямб от хорея... Год назад еще пыталась что-то сделать. Но - кто это будет здесь слушать?
Остается выстебывать. Иногда - не поверите! - помогает.  ;D

fstr

• Гость
« Ответ #8 : 16/09/2002, 00:00:00 »
Собака_серая,

Цитата:
Жаль, что Вы так близко к сердцу принимаете вышеуказанную "критику".

Я близко ничего не принимаю.

Цитата:
Стихотворение, кончно, не фонтан, гораздо хуже того, которое я уже с Вами обсудила, но таки действительно внутренне логичное.

Вам как дипломированному критику виднее.

Цитата:
Кстати, а почему бы Вам не попробовать себя в области обсуждения чужих стихов? Здесь достаточно авторов вопиющих ляпов, которые (внимание, Феанор!) реагируют на критику еще хуже Вас...

Здесь достаточно критиков (а модераторами могли б и поделиться).

Цитата:
Предложение насчет того, чтобы прислать мне кучу стихов и получить рецензию на все, остается в силе.

Отослал.

Chinqueda,

Цитата:
Я, конечно, не тот самый автор, а самый что ни на есть зверь-кадавр...

Предупреждать надо, а то с виду и не скажешь..

Цитата:
Год назад еще пыталась что-то сделать. Но - кто это будет здесь слушать?

Вот-вот, не хочу быть критиком. Не оценят.

Цитата:
Остается выстебывать. Иногда - не поверите! - помогает.

Но чаще, как и следует, посылают...

Чинкуэда, Змея Шэн

• Гость
« Ответ #9 : 17/09/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Chinqueda,

Вот-вот, не хочу быть критиком. Не оценят.
Но чаще, как и следует, посылают...

FYI - кадавр и есть критик.  ;D Только это концентрированный критик... Вдвое хуже обычного. :-Е

А Вы напишите, напишите еще что-нибудь... Кстати, это Ваше "без снов" обязательно пойдет ко мне на сайт, со всеми прыжками и комментарями. Имеется шанс остаться в веках и прославиться...  ;D

fstr

• Гость
« Ответ #10 : 17/09/2002, 00:00:00 »
Chinqueda,

Цитата:
А Вы напишите, напишите еще что-нибудь...

Обязательно, только врядли это "что-нибудь" здесь появится.

Цитата:
Кстати, это Ваше "без снов" обязательно пойдет ко мне на сайт, со всеми прыжками и комментарями.

Откуда ко мне такое счастье привалило?..

Цитата:
Имеется шанс остаться в веках и прославиться...

Хватит уже, блин, прославился. От поклонниц отбоя нет.

Шушона

• Гость
« Ответ #11 : 17/09/2002, 00:00:00 »
fstr'y

Цитата:
Хватит уже, блин, прославился. От поклонниц отбоя нет.

Да тут не от поклонниц, а от покойниц скоро отбою не будет. В смысле, сначала поклонницы от смеха и умиления помирают, а потом воскресают и начинают поклоняться Вам еще активней в надежде выяснить, что это было. Так что готовьтесь.

Ваша начинающая поклонница,
Шушона

fstr

• Гость
« Ответ #12 : 18/09/2002, 00:00:00 »
Шушона,

Цитата:
Да тут не от поклонниц, а от покойниц скоро отбою не будет. В смысле, сначала поклонницы от смеха и умиления помирают, а потом воскресают и начинают поклоняться Вам еще активней в надежде выяснить, что это было. Так что готовьтесь.

Не поверишь! Ни одной покойницы еще не встречал!

Цитата:
Ваша начинающая поклонница,
Шушона

Ну, как говорится, успехов вам, на этом поприще!

Yahhy

• Гость
« Ответ #13 : 18/09/2002, 00:00:00 »
fstr, каждый понимает в меру...

Но если в творении и присутствует логика развития эмоций, о которой, если я правильно поняла, говорила Собака_серая, то логики развития происходящего на мой взгляд нет...

Насчет "нет ни одной нелогичной строчки", не спорю, логика есть даже в одном четверостишии :-), но уже между собой они связаны, если это так называть, только этим самым развитием эмоций.

Если автор желал добиться именно такого эффекта - можно поздравить с успехом... Другой вопрос, стоило ли добиваться.

fstr

• Гость
« Ответ #14 : 18/09/2002, 00:00:00 »
Yahhy,

Цитата:
fstr, каждый понимает в меру...

Я был уверен, что этот стих никто не поймет.

Цитата:
Насчет "нет ни одной нелогичной строчки", не спорю, логика есть даже в одном четверостишии , но уже между собой они связаны, если это так называть, только этим самым развитием эмоций.

Весь стих - это одна история. Он полностью связан по смыслу, это все реально и здесь нет ни одной лишней строчки или лишнего слова. Другой вопрос, что понять это вам не дано, но это уже не моя проблема.

Цитата:
Если автор желал добиться именно такого эффекта - можно поздравить с успехом... Другой вопрос, стоило ли добиваться.

Я не пытался чего-то добиться. Я никогда не пишу по заказу. Даже по своему собственному.

Сказочник

• Гость
« Ответ #15 : 18/09/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Я был уверен, что этот стих никто не поймет.
Я тоже почему-то был в этом уверен  ;) Мне хотелось бы понять другое - а нафига было публиковать нечто столь, э-э, загадочное? Написали бы, сударь, в какой-нибудь журнал табуребусов и фигсвордов типа "тещин язык". Может, там скорее оценят  ;D ;D

Цитата:
Весь стих - это одна история. Он полностью связан по смыслу, это все реально и здесь нет ни одной лишней строчки или лишнего слова.

Полностью связан по, пардон, чему? ;) ;D

Цитата:
 Другой вопрос, что понять это вам не дано, но это уже не моя проблема.
"Я не слишком для вас умён?"(С) конферансье из "необыкновенного концерта"  ;D ;D ;D

Цитата:
 Я не пытался чего-то добиться. Я никогда не пишу по заказу. Даже по своему собственному.

Чего Вы, сударь, пытались или не пытались добиться - Вам виднее  ;) А чего добились - Вам тут уже давно пытаются объяснить. С Вашей редкостной понятливостью ;), впрочем, едва ли приходится ожидать результата в исторически обозримом будущем  :P ;) ;D

fstr

• Гость
« Ответ #16 : 18/09/2002, 00:00:00 »
Сказочник, здравствуй, здравствуй...

posadnik

• Гость
« Ответ #17 : 18/09/2002, 00:00:00 »
Наконец-то. В кои-то веки отвечено на аргумент, приводимый уже раз в пятый только на моей памяти (см. кол-во звездочек :-)  ) - "да вы, с вашей критикой, даже и не догадались о чем все это было написано". Ближайшая аналогия - "ах, ты не догадываешься, что я хочу сказать?! Тогда я вообще ничего не скажу!" (с) женская логика. Стихи, как совершенно мудро когда-то замечал Юра Устинов на творческой мастерской, будучи написаны, принадлежат уже не автору, а всем. И на фига этим всем отгадывать такую китайскую головоломку, с неподражаемо стонущими интонгациями? Чувство прозрачно, да. Еще одна аналогия, даже точнее - почти копия, по качеству и интонациям.

Сегодня я тоскую по любимой,
Я вспоминаю счастье прежних дней.
Они, как тучи, пронеслися мимо,
Но снова страсть горит в душе моей.

(с) Визбор в возрасте 14 лет.

Этот постинг навеян реакцией на критику. Сначала я вступать не хотел, потому что знал, что то же самое скажут и без меня. А вообще, fstr, будьте любезны - хотя бы раз посетите творческую мастерскую, у кого угодно. После того у вас будет уже совершенно другое представление, о чем писать и как писать НЕ стоит, и какая бывает критика - конструктивная, доброжелательная, но зубастаяяяя...

P.S. когда-то и я грешил стонущими интонациями. Но потом мне умные и пишущие люди доходчиво объяснили, что такая мировая скорбь затягивает, и в принципе неестественна. "я почувствовал, что мне нравится себя жалеть" (с) Муми-папа