http://www.grimmauldplace.ru/index.php?l=1Каждый год, в декабре уважаемое во всём мире издание The Times выбирает самого-самого за прошедший год. В списке претендентов в этом году была и Джоан Роулинг, и она была очень близка к победе (заняла 3 место), но её обошёл наш президент. И так иногда случается! Что ж, поздравляем! Краткая статья об авторе Гарри Поттера:
Сегодня Роулинг приходится менять свою жизнь, распределяя время между детьми, благотворительностью и писательством. Но ей лучше поучиться на примере Джорджа Лукаса (автор "Звёздных Войн"), потому что общественность ещё долго не оставит её в покое, заставляя вернуться к историям из Хогвартса. А вдруг собственные дети попросят её о продолжении? Невыносимое давление. Было пара моментов, когда у неё возникала мысль о 8 томе, но это в прошлом. Сейчас она работает над "взрослой книгой" и "политической сказкой". Если, это очень большое "если", ей захочется написать про волшебный мир, то Гарри точно не будет в центре повествования, потому что "его история рассказана". "Но возможностей много, - рассказала Джоан. - Заранее не говорят, подождём лет 10 и посмотрим, что случится к тому времени".
10 вопросов и ответов:
Почему Фред не появляется вместе с умершими в конце?
Просто не было задумано. Когда была закончена 1 книга, я уже знала, что в лесу появятся трое мародёров и мама Гарри. Они все на поколение старше. И все в какой-то момент были для Гарри родителями.
Гарри умер?
Точно сказать нельзя. Об этом упоминает и сам Дамблдор, но Джоан считает, что Гарри и правда побывал в некоем чистилище, между жизнью и смертью.
Вопрос, который её удивил: что на Кингс-Кросс умирало под стулом в страшных муках?
Конечно же, часть души Волдеморта.
Вопрос, которого она опасалась: из чего сделана палочка Дамблдора?
Я бы просто не знала, что ответить. Ведь скажи я: "Бузинная палочка", это вызвало бы фольклорные ассоциации. И я выдала бы гигантскую подсказку. Но, слава богу, никто не спросил.
Что видит Дамблдор в заркале Еиналеж?
Свою семью, живую и невредимую.
Где дети волшебников учатся до Хогвартса?
В большинстве случаев дома. Потому что в этом возрасте они не могут сами контролировать свои силы. Их оставляют учиться азам грамоты дома.
Гарри и Волдеморт родственники?
В некотором роде да. Оба они происходят из рода Первелллов. но почти все волшебники кем-то друг другу приходятся.
На ком женился Драко?
Астория Гринграсс. Младшая сестра в семье Гринграсс. Мы встречаем её старшую сестру Дафни, она упоминалась в 5 книге как одна из девочек в компании Пэнси Паркинсон. Нэвилл женится на Ханне Эбботт, которая становится владелицей "Дырявого Котла". У меня всё-всё продумано вголове. Я просто не смогла остановиться.
Где теперь работают главные герои?
Гарри и Гермиона в Министерстве: он (Гарри) в конце концов возглавляет отряд Мракоборцев (он же Аврорат); Рон помогает Джорджу в магазине, и у него замечательно получается; Джинни сначала профессионально играет в Квиддич, а потом становится спортивным корреспондентом в "Ежедневном Пророке".
Тедди Люпин стал оборотнем?
Нет, он метаморф, как мама Тонкс (которая, кстати, училась на Пуффендуе).