Характерная тема.
Жаль, что уважаемый автор не обозначил как-то более чётко, кого именно он подразумевает под "прозападными" СМИ. Иначе можно было бы ответить более адресно.
Дело в том, что в наше время среди путинских придворных принято называть "прозападными" всех тех, кто их критикует. А среди не_придворных - своих личных врагов. Самый трагикомичный случай - это, наверное, открытые письма банкира Френкеля, где он обвинял убитого зампреда ЦБ Андрея Козлова и весь ЦБ в подготовке "оранжевой революции" в России.
Опять не очень понятно, что автор имел ввиду под "волной критики в адрес России и ее Правительства в западных СМИ".
Если - конкретно об Англии, то что Вы хотели? Если бы английские спеццслужбы замочили радиоактивным изотопом гражданина России в Москве - я бы посмотрел на реакцию СМИ российских... это Вам уже не шпиёнский камень...
![Усмешка ;D](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/grin.gif)
Так что, наверное, говорить надо как-то более конкретно. Всё "Иносми" читать - извольте (сей ресурс обычно не читаю). Но вот "Жёсткая игра Кремля" на передовице - статья как статья. Скорее даже информационная, а не аналитическая. Антироссийской истерики вообще нет.
Ужасно не люблю шавок вроде Каспарова, Латыниной и т.п., готовых лишний раз обхаять собственную Родину за подачку. Считаю их деятельность государственной изменой.
Любопытно. К г-ну Вайнштейну я не испытываю больших симпатий. Хотя бы потому, что он побоялся носить фамилию своего отца...
Но вот насчёт Юлии Латыниной (одной из немногих умных и честных журналистов в наших СМИ, имхо) - поподробнее, пожалуйста. По-поводу обхаивания собственной Родины за подачку. Может, я что пропустил?
Я вот считаю государственной изменой деятельность Игоря Сечина, Владимира Устинова, Игоря Иванова, Михаила Зурабова и т.п. высокопоставленных придворных Путина, которые приносят государственные интересы в жертву своим индивидуальным экономическим интересам. А свои ошибки или преступления (что хуже на высоком посту?) объясняют происками врагов извне. А тех, кто пытается критиковать их за это, объявляют агентами Запада и врагами России.
А вообще СМИ надо использовать разные. Разные подходы, разные мнения, разные, наконец, интересы.
![Подмигивающий ;)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/wink.gif)
И из разных источников складывается более-менее реальная картина.