Вы тут сыплете штампами и бональностями
Это заявка. Сударыня, а Вы-то сами что тут сказали, кроме штампов и банальностей? Даже не то что в данной теме, а за всю свою форумно-писательскую деятельность? Ткните лапой, если не сложно, я пока почему-то ничего иного в Ваших постах не обнаружил.
Правда, Вы повторяете те банальности и штампы, за которыми когда-то (еще до Вашего рождения, пожалуй) стоял ореол "запретности". Запретность и тогда-то, правда, была скорее фикцией (ну нравилось тогдашним трепачам чувствовать себя отважными борцами с режимом, да...
![Подмигивающий ;)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/wink.gif)
), а уж ныне про нее и вспоминать смешно. Однако ореол и сейчас типа живее всех живых
![Усмешка ;D](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/grin.gif)
Более разумные люди предпочитают гнаться не за оригинальностью, а за истиной. Истины нередко бывают банальны, да
, однако менее истинными от того не становятся. У меня есть привычка думать над словами, и своими, и чужими; у Вас такой привычки, увы, нет. Реплики Ваших оппонентов Вы пропускаете мимо ушей, даже не дав себе труд в них хотя бы для критики аргументы найти. Ваши собственные слова и то не обдумываете, а потому сплошь и рядом несете чушь.
Ну в самом деле, попытайтесь реально представить, со сколькими людьми Солженицын мог пообщаться в достаточной степени, чтобы о них что-то знать? Он писал о десятках миллионов, Вы приписываете ему подлинное "из первых источников"
знание сотен тысяч реальных судеб. Не поленитесь вспомнить банальную
школьную арифметику и умножить хотя бы 3 часа на 200 000. Вспомните банальную
истину, что человек треть жизни проводит во сне и не более трети жизни может посвятить таким вот беседам. Подумайте еще и о том, что .лагерный стаж Солженицына измеряется отнюдь не столетиями
![Усмешка ;D](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/grin.gif)
. Дальше объяснять?
но не приводите никаких конкретных примеров, сплошные общие фразы.
Вы можете что-то возразить хотя бы против общих фраз? С Вашей стороны ничего кроме общих фраз тоже не было. Однако я свои общие фразы могу подтвердить, а Вы - нет.
А насчет конкретики... еще на старом форуме многократно обсуждали роль Солженицына, его литературные и прочие достониства. Там я приводил разную конкретику. Могу и еще раз привести, конечно... но не раньше, чем Вы докажете, что способны читать и понимать реплики Ваших оппонентов. Надооело бисер метать.
В данным момент я вообщене готова проводить сравнительный анализ Солженицина и Шаламова.
Ну, литературоведение явно не входит в число Ваших дарований, но это бы еще и ладно.
Однако Вы, даже узнав о Шаламове, продолжаете твердить, будто Солженицын - единственный, писавший о лагерях. Хотя как минимум один пример против Вам уже привели. А можно бы и побольше найти, но какой смысл, если Вы продолжаете нести все ту же чушь, зажмурив глаза и заткнув уши, чтобы не видеть и не слышать возражений?
чем вам не нравится Солженицин?
Мне он не нравится тем, что он - лжец и подонок. Что он спекулирует на острой и больной тематике. Что он не раз позволял себе гаденькие выпады в адрес более талантливых коллег, пытался присвоить себе единоличное право на лагерную тематику, пытался учить всех нас, как жить. Достаточно?
На мой взгляд он единтсвенный, кто написал правду о лагерях
Как Вам тут уже объясняли, Ваш взгляд основан исключительно на Вашем невежестве. А откуда такая убежденность, что Солженицын писал правду? И что другие писали НЕправду?
кому удалось сделать свои произведения настолько известными.
О да, с этим никто не спорит. Но вот вопрос, а стоит ли этим восхищаться?