То-то и оно, что успели сделать больше. Намного больше.
Вменяемого качества - не столь уж и много. Нового - не столь уж и много...
Но создана она была всё-таки как элемент репрессивной машины гос-ва, элемент "мирной" жизни, и создана - против своих граждан, прежде всего, и против граждан захваченных стран. Думаю, военнопленных там было не так уж много. Кому особо "повезло".
Если Вы считаете себя знатоком истории нацистских военных лагерей, могли бы вспомнить, что поголовное большинство убитых в Освенциме не были военнопленными. В часности, больше половины - евреи. И какое отношение это имеет к закономерностям войны?
Именно в Освенциме - нет, не большинство. Большинство до него банально не добралось. Что же до цифр - пожалуйста. Евреев в лагерях уничтожено ок. 6 миллионов, советских военнопленных - около трех. По-Вашему, это не сравнимые величины?
Аналогия неудачная - это легко решается через суд, так как следствию несложно найти вещдоки. Придумайте пжл что-нибудь ближе к теме.
О! А не вещдоки ли я с Вас спросил? И в ответ Вы заявили о том, что-де фронтовик врать не может. Ну так вот и я-де соврать не могу. Дальше что?
В рыночной экономике производство чего либо осуществляется, к вашему сведению, если на это что-то есть спрос.
Безусловно. Но о местной промышленности это не говорит ничего, ибо рыночной экономике еще свойственны экспорт, импорт, и привлечение иностранного капитала.
Очень интересная ссылочка о корнях Харьковского паровозостроительного завода ;-) Сплошь иностранный капитал и иностранное оборудование...
РИ производили много паровозов и вагонов
Хорошо, предположим, что на трактора не было спроса. Давайте обратимся к прокладке железных дорог и постройке вагонов и локомотивов. США в 1901-м произвели 3960 локомотивов, в 1907 - 7500, в 1908 - 2300, а всего на 1909 год их там было 65 000. (
данные отсюда) Россия в 1907-1909 произвела 669 паровозов. Это притом, что использовался иностранный капитал и иностранное оборудование. Вопросы есть? Есть? Ну тогда берем в руки справочник "Россия 1913 год" - и начинаем его бегло просматривать:
http://www.istorya.ru/referat/7276/1.php - вот и он сам, наш справочник.
Интересный факт: как раз паровозостроение как отрасль машиностроения с 1908 по 1912 понесла существенные потери, и сократилась почти на четверть (в 1912 их вообще сделали только 313). Выросло (и намного, почти на 40%) производственное машиностроение (станкостроение если по-современному назвать).
Туда же данные по доле мирового производства на 1913. У России 5,3%; у Франции 6,4%, у Великобритании 14%, у Германии 15,7%, у США 35,8%. Цифры впечатляют - отставание на 20% от Франции, трехкратное отставание от Германии и Англии, и семикратное - от США...
Выплавка чугуна на душу населения в 1912: США - 313 кг; Германия - 269 кг; Англия - 216 кг; Франция - 123 кг; Россия - 24,5 кг. Цифры впечатляют: пятикратное отставание от Франции, девятикратное от Англии, 11кратное от Германии и 13кратное от США...
Выплавка стали: 21,29 кг (Цифры впечатляют - 5кратное отставание от Франции, 7кратное от Англии, 12кратное от Германии и 15кратное - от США...)
Ну и напоследок - Австрия:Россия по чугуну и стали на душу населения в 1912 году относятся друг к другу как 1,6:1 и 2,5:1 соответственно. Это про бешеное превосходство над Австрией.
В общем и целом, Российская империя, кажется, наголову уделала Османскую?

Далее... Половина русской промышленности к 1914 представлена... мелкой сельской промышленностью! То бишь кустарями. Уже впечатляет. А производят они всего-навсего 21% от общей стоимости и так невеликого производства.
Далее... Собственность на землю. 1915г. 47 европейских губерний. Дворянство - 44% земель.
Крестьянство - 37%. Из этих 37% половина - крестьянские общинные наделы. Кулацкой же собственности из них 18% (то бишь 18%*37%) - 6,(66)%. Вот вам и средний класс - помещики держали в руках в восемь раз больше земли, чем кулаки, и в два раза больше чем крестьяне вообще. В 1915-м! Какой там 1861-й! Два года до революции - и вот вам, нет и 7% кулаков на территории европейской России...
Кстати, средний размер дворянского поместья - 629 десятин (ок. 580 га). А у среднего кулака - 7 десятин (6,4 га)! Вот Вам о земельном вопросе информация - богатейшие из крестьян обладали в 90 раз меньшими участками, чем средние дворяне-землевладельцы...
Дворян, кстати по переписи 1897 года было полтора процента (по сравнению с почти 75% крестьян).
Урожайность. 1913г. Пшеница - 55 пудов с десятины (ок 10 ц/га). Урожайность в полтора раза ниже австрийской и французской, почти в три раза ниже английской и немецкой, и на четверть ниже американской.
Урожайность. 1913г. Картофель - 88 ц/га. Урожайность на четверть ниже австрийской, в два раза ниже английской и немецкой, на 10% ниже французской и на столько же выше американской (проучил колорадский жук проклятых империалистов

).
Внесение минеральных удобрений - 0,04 ц/га. В 22 раза меньше чем в Германии, в 13 раз меньше чем в США, в 11 раз меньше чем в Англии, в 8 раз меньше чем во Франции и в 4 с лишним раза меньше чем в Австрии...
Крупный скот (лошади, кр.рогатый скот, овцы, козы, свиньи) - 0,57 головы на душу населения. Вдвое меньше чем в Штатах, в 2,7 раза ниже чем в Канаде, и в 10 раз ниже чем в Аргентине. В абсолютном поголовье на 10% ниже чем в Штатах, кстати.
Годовой товарооборот на душу населения, 1913 г. : Россия - 90 руб. В 4,5 раза ниже чем в Англии, в 4 раза ниже чем в США, в 3 раза ниже чем в Германии и в 2,5 раза ниже чем во Франции.
1913г. - структура экспорта: 58% продовольствие, 37% сырье и полуфабрикаты, 6% промышленная продукция. Структура импорта: 19% продовольствие, 49% сырье и полуфабрикаты, 33% промышленная продукция. Экспорт на 11% дороже импорта. В общем и целом колониальная схема - вывоз в основном продовольствия, ввоз промышленной продукции и сырья (которое, видимо, не в состоянии даже разрабатывать самостоятельно).
Годовой оборот внешней торговли, в миллионах руб. за 1913 - 2706. В 4 раза ниже, чем у Англии, в 3,5 раза ниже чем у Германии, в 3 раза ниже чем у США, и на 15% ниже чем у Франции.
Вот, в общем первое, что попалось. В сборнике полно еще абсолютных цифр, но это уже надо серьезно рыть импортные источники для сравнения. Впрочем, если честно, уже после вышеприведенных данных не вижу нужды.
Сложно сказать На хлебе обычно штамп "made in" не ставят.
Догадаться можно и без штампа - раз СССР завозил зерно из Канады в больших объёмах.
А процентное соотношение не подскажете?
Во-первых, Вы не знаете, на чём основана "моя энциклопедия", так что извольте не гнать фигню. 
Фигню гонит Ваша энциклопедия, что ж я могу поделать :-) Собственно, я в данной теме уже перепостил пару-тройку энциклопедий нормального уровня. Смотрите разницу :-)
Про архив ответил. Про академичность согласен и рад, если Вы, наконец, перестанете ссылаться на реплики с форумов, статьи в "Дуэли" и на домашних страничках на Geocities.

Ну что ж, про дореволюциюнную Россию вопрос закрываем? А то от Вас я как-то не очень вижу ссылки на источники и прочее - все больше я доказываю свои тезисы, а Вы сыплете имхами без единой ссылки. Не пора ли Вам исправляться? :-)