Сабж. Или, по русски говоря, Icewind Dale II.
Первая за мой долгий геймерский опыт игра, которую я купил в первый же день ее появления на прилавках, не дожидаясь рецензий в НИМе и не выслушав предварительно мнения игравших уже людей.
И, кстати говоря, не жалею. Вчера четыре часа генерировал себе партию. Сегодня с работы вернусь, и еще часа три генерировать буду. Одна только генерация стоит тех денег, которые я за эти два диска отдал.
Когда вышел Dungeon Siedge, я его купил, и был счастлив - а как же - 3D RPG, красотень всякая, спецэффекты..
Потом вышел NWN, и я понял, что вот оно, счастье. 3ая редакция, монки, фиты, скиллы, ЭКСПА (!) и много-много фана, Dungeon Siedge - попса дьябловидная и пр. и пр...
А после генерации партии в IwD II понимаешь, что все эти полигоны, навороты, 3D и прочие джифорсы не заменят никогда скромного очрования Infinity с offигительно красивыми рисоваными бэкгроундами и полноценной партией из 6 человек (а не это убожество в виде тупых henchman'ов, которых к тому же больше 1 брать не дают

). И партию дают целиком самому сформировать (плменный привет BG). И.. и.. и вообще это СУУУУПЕР!!
OffTopic:
Собссно, это &^$#& 3D и губит NWN. Ибо если бы там была полноценная партия - пришлось бы подсовывать ей полноценные кучи монстров, а не то убожество, что мы имеем сейчас. А тогда оно не тормозило бы разве что на SGI-шных тачках. А вот этого никому не надо, а надо, чтоб покупали.. Фу, гадость. Щаз вот схожу в Яму, опущу коммерциализацию гейммейкерской индустрии ниже плинтуса..
P.S. IwD II forever!!!