Мерзкий, гадкий и подлый вопрос - чего это у вас Козловский стал великим ролевым автором? Вы еще туда Городницкого со Щербаковым засуньте.
Глубочайшее имхо, кстати, что т.н. ролевые песни никак не доказали свое коренное отличие от авторской песни. Они по музыке распадаются на две группы, и по стихам - на столько же. То есть - "под Визбора" и "под Блэкмора", и "постебушки с хохотушками" и "историческая стилизация". Последним термином давно и вполне серьезно обозначали ясно какую часть репертуара Камбуровой, а ранее - и Кима.
Йовин пишет хорошие песни, но каким местом этому помогает то, что они ролевые? Я уже молчу, что Медведев с удовольствием исполнял Городницкого и Клячкина, и никак не зацикливается на ролевой тусовке (если вообще в нее входит). Поэтому, к тому набору, который у вас набрался, что бы не добавить кусочек Щербакова, кусочек "Уленшпигеля", кусочек Козловского, Гейнца с Даниловым (хотя бы "качает в море корабли ветер..."), Ланцберга, Устинова, да хоть Кима. Многое из этого с удовольствием исполнял хотя бы тот же Руст (или с удовольствием подпевал. Я свидетель.)
И - маленькое воспоминание из этого года "Грушинки". Второй или третий день. Объявление по громкой связи. "Гномы Мории! Пройдите на площадку тольяттинского клуба для участия в программе "Колокола Средиземья"!". No comments.