Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ЧЕ 2008  (Прочитано 50725 раз)

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕ 2008
« Ответ #120 : 15/06/2008, 12:15:24 »
Федорей, а вы часом дверью видом спорта не ошиблись? Вам бы художественную гимнастику или синхронное плавание смотреть. А еще лучше турниры в Матче Звезд в НХЛ, там тоже красоту оценивают, а не результат.

Так что титул сам по себе выиграть можно, только не больно много это значить будет при такой игре российской сборной.
Ну да, совсем немного. Ну, миллионов этак сто счастливы будут минимум год, ну, дети в спортивные школы потянутся. ну, поля открывать будут, ну, сборная России впишет имя нашей страны в историю. Всё это, конечно, никогда не перевесит отсутствие чувства гордости Федорея за команду. Я, конечно, не дипломированный психолог, но очень бы советовал задуматься вам об эмиграции в Бразилию. Глядишь, и глазам приятно будет, и чувство гордости не будет страдать.

Матч с греками хоть и выиграли, да смотреть было особо не на что. Вот только против такого противника наши и играют: который сам еле бегает. В некоторые моменты греков-старичков даже жалко было.
Какая забавная логика. Значит, на Евро 2004 наша команда была самой лучшей на турнире. Ведь она обыграла не лузеров-испанцев, а самих чемпионов того турнира-греков. Старички-греки заняли первое место в своей отборочной группе. И сборная России сумела их обыграть в решающем матче, чего не смогли сделать те же поляки, те же итальянцы, те же швейцарцы в своих аналогичных матчах. Наша команда объективно как раз находится на уровне 16 сильнейших в Европе. И обыграть соперника своего уровня - это уже и есть объективный максимум. Остальное будет уже чудом. А обыгрывать находящихся в блестящей форме голландцев или португальцев мы никому не обязаны, так же как не обязана сборная Швейцарии или Германии по хоккею обыгрывать русских или канадцев.
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 15/06/2008, 12:29:50 »
И вообще, всем таким знатокам посвящается: проблемы соперника - это проблемы соперника, а не проблемы конкретно нашей сборной. В том и суть футбола, чтобы воспользоваться минусами соперника и своими плюсами и достичь нужно результата.  Если Испания обыграла Россию только потому, что Россия была никакущая, а Россия обыграла Грецию, потому что та была еще никакущее, то зачем вообще нужны Торресы, Вильи, Жирковы?! давайте дворовые команыд выпустим против тех, кто оказывается старичками. если Рехагель сделал ставку на старичков, отцепив юных дарований типа Ниниса, то это проблемы Отто Рехагеля, а не Гуса Хиддинка, который, наоборот, сделал ставку на молодых. Андэстэнд?

Оффлайн Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 15/06/2008, 13:00:44 »
Знаете, Ричард, слова-то Вы правильные говорите, и я понимаю, что обиделись за нашу сборную. Только зря все это. Я тоже вообще-то люблю нашу страну, не меньше прочих хочу, чтобы сборная России стала пусть не чемпионом, но в тройку, допустим, вошла. Только зачем при этом розовые очки-то надевать? Про год счастливых болельщиков и спортивные школы - согласен на все сто. Я и не хотел сказать, что такой титул вовсе не нужен. Я имел ввиду, что еще БОЛЬШЕ хочу видеть россиян стабильными участниками плэй-оф (да вообще финальных игр). Как верно заметил один из спортивных журналистов, уж не помню, кто: "Надо, чтобы выход из группы стал закономерностью, а не чудом или случаем". Ферштейн?
А про красоту в футболе Вы зря забываете. Красота тоже вполне увязана с результатом. Если не будешь играть в атакующий, но с грамотной обороной футбол, то будешь таким же чемпионом, как греки. Калиф на час. А хорошая атака не может не быть красивой, иначе это уже регби будет. ;)
Кстати гол, забитый грекам, был просто прекрасным. Я вполне согласен с комментатором, который назвал передачу Семака самой пока красивой на Евро. Да и вообще - гол. И поэтому-то еще обиднее, когда видишь, что парни отлично умеют играть в футбол, а по ситуации тупят, хуже некуда. И бегать "отказываются". Где-то выше Вы уже указывали на 12, что ли, километров, которые наши пробежали за игру с Испанией. Все это верно, да только жаль, что этот показатель не говорит о том, сколько из этих километров мы пробежали с мячом, а сколько впустую по кромке поля. Тоже, знаете ли, интересно. :)
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 15/06/2008, 18:28:35 »
Я не обиделся за нашу сборную, мне просто хочется более трезвой оценки. Вот вы говорите - розовые очки. Какие очки? Мне игра нашей сборной понравилась и в матче с Испанией, который они проиграли. Я вижу, что они играют, создают десятки опасных моментов. То, что они их не реализовывают, так это уже другая проблема. Как верно говорят на гостевых, если бы Павлюченко забивал все, что создавал, то он был бы не Павлюченко, а Рональдо или Анри.
Я не говорю, что наши обыграют шведов. Вполне могут и провалиться. Но! Мы наконец-то дождались, что сборная все держит в своих руках вплоть до последнего матча. Конечно, мне сложно понять, почему люди не видят плюсов:
1) Нас "вышли" из группы с двумя априори более сильными противниками. (Я, кстати, все равно не могу согласиться с теми, кто говорит, что сборная сама это заслужила. Имхо, они свой шанс профукали в Израиле и в Андорре). В общем, спишу это на невероятное и незаслуженное везение. Однако почему мы должны себя винить в этом везении?! Почему нашим уделом раньше всегда были Крондлы да голы Шевченко в Лужниках и это считалось нормальным?
2) Мы в кои-то веки играли первым номером в матче с такой сборной, как Испания. Да, проиграли 4-1, но! Создали много моментов. Голы - следствие ошибок совершенно конкретных людей, а не системных неполадок. Вполне реально счет мог быть 3-2 (а четвертый гол, как признал сам арбитр потом, был забит из оффсайда, что, впрочем, не отменяет идиотскую ошибку нашего игрока).
3) Мы в кои-то веки выиграли решающий матч. Я не смотрел турниры до 92 года, но с того ЧЕ мы решающие матчи бездарно продували (92, 94, 96, 02, 04). Вы говорите, мертвые греки. А шотландцы, которые уже паковали чемоданы в 92? Ну, что стоило не проигрывать 0-3 команде, которой ничего уже не было нужно?! Мы в кои-то веки обыграли команду, которая играет в самый оборонительный футбол, обыграли мощно и по делу.
4) Наша команда самая молодая на этом чемпионате.
Наш реальный уровень - это и есть борьба за выход в плей-офф до последнего матча. Все предыдущие годы мы с куда более сильным составом не дотягивали до этого уровня. Выиграют они у шведов или нет - это уже не столь важно. Главное, они играют!

Я имел ввиду, что еще БОЛЬШЕ хочу видеть россиян стабильными участниками плэй-оф (да вообще финальных игр). Как верно заметил один из спортивных журналистов, уж не помню, кто: "Надо, чтобы выход из группы стал закономерностью, а не чудом или случаем".
Это нереалистичное требование. С какой стати? Из групп выходят всего 8 команд. Те же немцы в последние годы часто не выходят из групп ЧЕ. Россия - не футбольная страна. Это данность. У нас климат такой. У нас нет больших традиций футбольных (я имею в виду традиции РСФСР, а не СССР). У шведов в свое время блистали Далин и Ларссон (не самые шведистые на вид шведы). Вот они в 94 году добыли бронзовые медали. Ну так и сборная СССР (опять же не РСФСР) стала в 88 серебряным призером. Других успешных северных аналогов я не вижу.

Если не будешь играть в атакующий, но с грамотной обороной футбол, то будешь таким же чемпионом, как греки. Калиф на час.
А кто не калиф на час? Голландцы, испанцы или португальцы, которые за последние 20 лет добились "оглушительных" успехов на ЧЕ или ЧМ? За красивую игру призов не дают. Почему-то мне кажется, что любой болельщик из этих стран охотно бы променял игру на титул, который в эти годы завоевывали бойцы-датчане, прагматики-немцы, любители каттеначчо-итальянцы или до смерти скучные греки. Мне вот приятно вспоминать, как Буре крушил финнов на ОИ-98, как наши уделали звездных канадцев в Турине, но что толку, когда греческие чехи и финны в решающих матчах уделали нас?

Где-то выше Вы уже указывали на 12, что ли, километров, которые наши пробежали за игру с Испанией. Все это верно, да только жаль, что этот показатель не говорит о том, сколько из этих километров мы пробежали с мячом, а сколько впустую по кромке поля.
Вообще-то, движение без мяча крайне важно для игры. Не будешь открываться, предлагать себя, выбегать на свободное пространство - ничего не добьешься.

В общем, подводя итог. Не надо ждать, что сборная России по футболу станет играть, как голландцы или португальцы, и добывать при этом титулы, как итальянцы или немцы. Если это и случится, то не раньше, чем хоккеисты России и Германии поменяются местами в табели о рангах. Вспомните крылатую фразу Пеле о том, когда мы станем чемпионами мира. Если все будет делаться по уму (а в этом есть большие сомнения), то, дай бог, через десяток лет мы выйдем на уровень Швеции и будем регулярно принимать участие в ЧМ и ЧЕ и бороться за выход в плей-офф в любой группе (как румыны, например), невзирая на громкие имена. Но это объективный предел. Не будет регулярного участия наших в 1/4 или 1/8, не ждите этого, чтобы потом не обманываться и не разочаровываться. Если мы что-то выиграем, то это будет чудо, но чудеса не бывают регулярными. На чудо все болельщики обычно и рассчитывают, но надо при этом помнить, что мы надеемся именно на чудо. А то сами себя накручиваем  и к началу турнира уже считаем, что выигрыш титула - это не чудо, а обязанность нашей сборной.

Оффлайн пьер

• Старожил
  • Больше спишь - меньше куришь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 15/06/2008, 21:32:50 »
Господа, против греков сборная играла очень прилично. Было командное движение. Тактически играли так же вполне грамотно. И бегали тоже хорошо. В этом, уважаемый Федорей, на мой взгляд, Вы не правы. Да подсели минуте к 65-й. Но что делать. Наш внутренний чемпионат очень медленный. Соответственно, функциональная подготовка игроков не слишком высока. За месяц ни один тренер не поднимет ее до того уровня, на котором находится функциональная подготовка игроков, играющих в Англии, Испании, Италии. Хиддинк и так сделал очень много. Игроки очень прилично двигаются, причем не в одиночку, а идет именно командное движение. И игроки у нас есть европейского уровня. Роман Павлюченко, вероятно к таким не относится. Он плохо видит партнеров. Но что имеем, то и играет. А, например, Аршавин - настоящая звезда. Вспомните его игру в УЕФА. Очень сильный игрок Жирков. Поверте, он бы не затерялся в любом европейском чемпионате. Кстати, сейчас слухи идут о том, что его хочет Зенит купить за 15 млн. евро. Очень высокий уровень игры показывает Зырянов. Наша проблема - это защита, в первую очередь, центр защиты. Колодин и Широков игроки слишком молодые. У них есть движение, но нет опыта. Поэтому они и много ошибаются, играя против таких игроков, как нападающие и атакующие полузащитники сборной Испании. Эти испанцы, между прочим, являются ведущими игроками лучших европейских клубов, либо лидерами испанского чемпионата. У нас в чемпионате вообще защитники играют тактически очень не грамотно. А международного опыта молодым защитникам пока не хватает. Защитники вообщзе достигают приличного уровня значительно позднее, нежели игроки атаки, если, конечно это не такие таланты, как Мальдини. Но Мальдини - уникум. Даже Неста и Каннаваро вышли на высокий уровень не сразу. Но им-то проще было чем нашим. Они играли в итальянской серии А. Там тактическая подготовка защитников на высшем уровне, и опят игры против лучших игроков атаки мира приличный. Я не хочу сказать, что Широков и Колодин по таланту равны Несте или Каннаваро. Нет. Но выйти на вполне приличный уровень, они смогут, со-временем. Так уж у нас получилось, что опытные игроки защиты из ЦСКА медлительны и неповоротливы. Таковы их природные данные. Им не хватает скорости против быстрых игроков атаки соперника. А молодые и быстрые, этого опыта лишены. Хиддинк сделал правильный вывод из поражения от испанцев. Он совместил наиболее опытного Игнашевича, и молодого Колодина. Кроме того, он послоянно пытается организовать взаимоподстраховку игроков защиты и полузащиты. У нас в чемпионате с этим вообще очень плохо дела обстоят. Поэтому и здесь работы для тренеров сборной выше головы. Но против греков того уровня на который вышли сейчас, хватило. Конечно со шведами будет сложнее. Там Ибрагимович. Он ведь четыре года назад забивал и Буффону, у торорого в центре защиты играли Неста и Каннаваро. Кроме того, шведы очень грамотная тактически команда. У игроков шведов опыта достаточно. Тренер сборной Швеции - один из лучших тактиков среди всех тренеров сборных на этом Евро. Игроки сборной швеции выступают в тех чемпионатах, где с тактикой тоже все нормально. И вообще, шведы всегда были очень приличной командой. Их даже Бразилия объигрывает не без труда. Так всегда было. Да и с Испанией ничейный результат шведы просто пропижонили. Играть надо до финального свистка. Конечно испанцы атаковали больше, чем шведы. Но шведы избрали эту тактику сами. У них очень надежная оборона. У испанцев был голевой момент, когда они не попали в пустые ворота. И все. Даже гол испанцев - это во-многом удача, и результат индивидуального мастерства Торреса. В остальном, шведы испанцев сдержали. Это говорит об уровне команды. Со шведами будет тяжело. Но шансы есть. Есть комендная игра. Есть командное движение. Есть взаимодействие между линиями. Аршавин появится. Так что не все у нас так уж плохо. На прошлом Евро у нас были хорошие игроки, но играли мы совершенно безграмотно. Лидеры команды находились в плохом функциональном состоянии. Главный диспетчер команды, Мостовой, уже заканчивал свою карьеру. Сейчас у нас игроки в приличной форме, большинство из них молоды, лидеры команды: Аршавин, Жирков, Зырянов, Акинфеев в прекрасном футбольном возрасте, и у тренеров есть понимание тактики игры. Российский футбол постепенно начинает выбираться из той ямы, в которой он находился еще несколько лет назад. Надежда есть.
« Последнее редактирование: 15/06/2008, 21:46:27 от пьер »

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 16/06/2008, 00:47:59 »
Если кто не сомтрел еще матч Чехия-Турция, очень советую не пожалеть пары часов ночью и поглядеть сейчас трансляцию по РТР. Смотрите до самого конца только. Самый безумный и фантастический матч на Евро!

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 16/06/2008, 07:59:02 »
Мне игра нашей сборной понравилась и в матче с Испанией, который они проиграли. Я вижу, что они играют, создают десятки опасных моментов. То, что они их не реализовывают, так это уже другая проблема.

А с этим я и не собираюсь спорить. :) Наше нападение действительно выглядит вполне неплохо. Да - не испанцы, да - до Германии далеко, но все же! Я всегда грешил и грешу как раз на нашу оборону, где сплошные дыры. И пошло это еще от О. И. Романцева. Причем дыры нелепые, со школьными ошибками.

Россия - не футбольная страна. Это данность. У нас климат такой.

Позвольте не согласиться с сим утверждением. :) Никогда я не принимал такой направленности рассуждений: вот, мол, страна у нас не футбольная. Да бросьте. Традиции традициями, но я ни в жизнь не поверю, что один человек не может повторить того, что делает другой. Хоть там Рональдо, хоть Кака, хоть Марадона. Все люди из мяса, крови и кожи (миль пардон). Надо просто хотеть и стараться. А по поводу -

У нас нет больших традиций футбольных (я имею в виду традиции РСФСР, а не СССР)

А почему это мы должны отмахиваться от традиций СССР? Не понял. Традиции были и вполне неплохие. Да, опять же не Бразилия, но и не Андорра, извините. :) К тому же вспоминаю известную историю о матче между "Спартаком" и басками в 1937 году. Баски - лучшие на тот момент футболисты мира. И что? Порвал их "Спартак". Как выразились журналисты тогда: "Порядок побил класс"! Вот и вся разгадка. Порядок должен быть, организация. Тогда и заведомо уступая в классе вполне можно бороться за победу.

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 16/06/2008, 10:55:03 »
Россия - не футбольная страна. Это данность. У нас климат такой.
Позвольте не согласиться с сим утверждением. :) Никогда я не принимал такой направленности рассуждений: вот, мол, страна у нас не футбольная. Да бросьте. Традиции традициями, но я ни в жизнь не поверю, что один человек не может повторить того, что делает другой. Хоть там Рональдо, хоть Кака, хоть Марадона. Все люди из мяса, крови и кожи (миль пардон). Надо просто хотеть и стараться.
Ключевое слово - один человек. А в заявке 23 человека. Да плюс травмы, дисквалификации и т.п. Ну да, и у нас были Стрельцов, Черенков, Кипиани, Блохин. А что дальше? В Италии или Бразилии за одно поколение гениев мяча чуть ли не больше, чем за всю нашу футбольную историю. И извиняюсь, но я не могу позволить не согласиться с этим утверждением. Вы же представляете себе пирамиду футбола? Откуда появляются хорошие футболисты? Если в стране нельзя играть круглый год на хороших полях, никогда в такой стране не будет массового футбола, равного по уровню бразильскому или португальскому. Между прочим, в тех же скандинавских странах по всей стране укладывали десятки синтетических газонов. Но даже это не помогает довести игру до высшего уровня, потому что все специалисты говорят, что на синтетике нельзя научиться играть так же хорошо, как на натуральном газоне.
Я тоже не верю, что один человек не может повторить то, что может другой человек, но только лишь тогда, когда они будут совершенствоваться в одинаковых условиях. Иначе все это сугубо теоретические рассуждения.

А почему это мы должны отмахиваться от традиций СССР? Не понял. Традиции были и вполне неплохие. Да, опять же не Бразилия, но и не Андорра, извините. :)
Мы же уже об этом говорили. Почему мы должны отмахиваться? Потому что Шевченко с Ворониным и Тимощуком играют за сборную Украины, Глеб играет за Белоруссию, Каладзе - за Грузию. А мы, РСФСР-Россия, действительно, всего лишь не Андорра и далеко не Бразилия или даже СССР. Поэтому я и говорю: наш уровень - это не выигрывать постоянно титулы чемпионов мира, но и не быть безнадежными аутсайдерами отборочных групп. (Хотя по очному матчу с Андоррой еще непонятно, кто там чей уровень).

К тому же вспоминаю известную историю о матче между "Спартаком" и басками в 1937 году. Баски - лучшие на тот момент футболисты мира. И что? Порвал их "Спартак". Как выразились журналисты тогда: "Порядок побил класс"! Вот и вся разгадка. Порядок должен быть, организация. Тогда и заведомо уступая в классе вполне можно бороться за победу.
Э, Федорей, так если мы вспомним турне басков в полном объеме, то ваш пример только подтверждает мои же слова. Потому что вы слишком о многом умолчали.
с сайта redwhite.ru
Без особых проблем гости обыграли московские «Локомотив» (2:1) и «Динамо» (5:1, 7:4), сыграли вничью (2:2) со сборной Ленинграда, и этими результатами повергли в шок власть предержащих. Престиж советского спорта надо было срочно спасать. «Спартак» право на осечку не имел. К матчу велась целенаправленная подготовка, в рамках которой красно-белые провели две товарищеские встречи с болшевской «Труд-коммуной», забив в них сопернику 10 безответных мячей. Как это практиковалось на протяжении многих лет, спартаковцев усилили представители других клубов. С басками в составе «Спартака» сыграли киевляне Всеволод Шиловский и Константин Щегоцкий, а также Константин Малинин (ЦДКА), Петр Теренков («Локомотив» М), Григорий Федотов («Металлург» М)...
После этой неудачи сборная Басконии одержала в СССР 4 победы, подтвердив свое высокое реноме.
Вот теперь картина предстает перед нами в полном объеме:
1) С басками играла сборная, а не просто клуб.
2) Из 9 матчей баски выиграли 7, сыграли вничью 1 и проиграли 1. Вот про что я и твержу. Сборная России семь матчей соперникам высшего уровня проиграет, а один раз выиграет. Или два раза. И такое чудо вполне может случиться на ЧЕ, где достаточно выйти в плей-офф, а потом, выиграв вот так вот 2 матча, стать серебряными призерами.

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 16/06/2008, 11:26:35 »
Если в стране нельзя играть круглый год на хороших полях, никогда в такой стране не будет массового футбола, равного по уровню бразильскому или португальскому.

Ну, при желании хорошие поля (с настоящим газоном) можно сделать и под крышами спорткомлексов. Дорого, понимаю. А что делать, если в хвосте не хотим быть? Опять-таки: вспоминаем Германию. Там тоже далеко не всегда жарко. Есть и зима, есть и снег, есть и прочие природные удовольствия. Однако играют! И как играют! Вспоминаем теннис (большой). Ну не круглый год у нас лето, и что? Был у власти поклонник этой игры, и уровень российского тенниса резко пошел в гору. Ну вот хоть заубеждайте меня, не поверю, что в любом климате, хоть в Антарктиде, нельзя в футбол научиться играть. Учтем и какой-нибудь ЮАР с Алжиром и Марокко. Там климат никак не хуже, чем в Бразилии, а денег (в ЮАР) так и больше. И таки что? И еще можно десятки примеров привести с климатом, ну никак не помогающим (или не мещающим) футболистам. А плохому танцору сами знаете, что мешает. :) Вспомнил тут оправдания немецких генералов после Второй мировой (мысль скачет как попало, извиняюсь): нас не Советы победили, а генерал Мороз. Вот если бы не зима, да не снег, да не холода, вот мы перцу бы задали русским. :) Вот и это оправдание из того же разряда.
Отсутствие хорошего климата может быть дополнительным препятствием, но никак не может быть при этом непреодолимым. Есть хорошая поговорка: кто хочет работать (читай: побеждать) ищет возможность, кто не хочет, ищет оправданий.
Тем более, что при хорошем климате Бразилия в других показателях существенно ниже нашей же с Вами страны. Ниже уровень жизни, выше детская смертность, ниже уровень социального медицинского обслуживания, ниже общий уровень спорта и пр. и пр. пр. В том числе и денег у них меньше. :) Так что рассматривать перспективы развития футбола с одной только климатической точки зрения несколько неверно, также, как и перспективы страны в целом. Иначе ни у России, ни у тем более Скандинавии, изначально не было никаких шансов стать развитыми или хотя бы богатыми (:)) государствами.

Идем дальше: с мнением насчет одного человека Вы согласились. Идем дальше: где есть один, там можно найти и двадцать человек. Вся проблема, как уже и говорилось, в организации. Всего-то навсего.

Потому что Шевченко с Ворониным и Тимощуком играют за сборную Украины, Глеб играет за Белоруссию, Каладзе - за Грузию.

И что с того?  ??? Я ж не про отдельных игроков говорю, а про традицию футбольной школы. К примеру, оборона в советской сборной всегда была на высоте, а вратарская школа - просто великолепная. То, что какие-то игроки ушли, не означает, что вся школа похерится, правильно?
Работать надо, и всего делов.

Э, Федорей, так если мы вспомним турне басков в полном объеме, то ваш пример только подтверждает мои же слова. Потому что вы слишком о многом умолчали.

Каюсь, виноват!  ;D Не про все рассказал. Только не по умыслу, а просто хотел подчеркнуть: возможность обыгрывать хоть бразильцев, хоть итальянцев есть всегда. Нужно просто работать. А по поводу -

С басками играла сборная, а не просто клуб

Многие специалисты считают, что уровень сборной заведомо ниже, чем уровень самых сильных клубов в стране. Ибо там состав команды сыгран, отработаны связки, приемы, люди занимаются ежедневно, наигрывают комбинации. А если тех же самых людей перемешивают с незнакомыми коллегами и на сыгранность дают всего ничего, то это никак не повышает уровень игры, а скорее понижает. Достаточно вспомнить игру "Зенита" против "Баварии". Ну-ка - часто наша сборная с таким счетом обыгрывала сборную Германии? Оговорюсь: я хоть и поддерживаю эту точку зрения, но не хочу сказать, что она единственно верная. Может оно и не так, но какую-то долю правды в любом случае несет.
« Последнее редактирование: 16/06/2008, 13:54:56 от Федорей »

Оффлайн пьер

• Старожил
  • Больше спишь - меньше куришь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 17/06/2008, 07:59:16 »
Что касается матча басков со Спартаком, то там еще и судейство было очень нашим. Даже наши ветераны футбола с этим не спорят, и об этом говорят, как и о том, что баски показывали футбол гораздо более класный и грамотный, чем наши команды. Но и мы тоже кое-что умели. И команды у нас были отличные, и игроки приличные, и тренеры. Но страна пережила времена перемен. Изменилась вся структура организации футбольного дела. Мы только-только начинаем возрождать нашь футбол. Подождем, посмотрим. Возможно что-то и получится. Для поклонников Крыльев приятная новость. Слышал, что они подписали Коллера.

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 17/06/2008, 12:43:03 »
Ну что, господа, каков ваш прогноз на матч со шведами? Выйдут наши в четвертьфинал? :-X

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 17/06/2008, 15:31:57 »
Я как фейка думаю, что выйдут.
Фейские боги с нами.
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Oranje

• Je Maintiendrai
  • Ветеран
  • Розенбом гловнее Розенталя.
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 18/06/2008, 02:46:58 »
Урааа итальянцы наливайте мне пива. Привет всем с моря
Два холивора и диетический баттхерт пожалуйста

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 18/06/2008, 07:07:47 »
Я как фейка думаю, что выйдут.
Фейские боги с нами.

Это радует!  ;) ;D Аршавин+Павлюченко=гол???!!! И не один!

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 18/06/2008, 10:27:03 »
Павлюченко?)))
У меня мама, решившая в кои-то веки посомтреть футбол, очень его ругала. Мол вооот, опять промазал по воротам и улыбааается. Опяяять его показывают.
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Oranje

• Je Maintiendrai
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 19/06/2008, 00:25:17 »
Я не хочу омрачать вам праздник но я принимаю поздравления с выходом Нидерландов в полуфинал :))))) :P

Оффлайн Manwe

• Новичок
  • *
  • Меняюсь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19/06/2008, 01:39:24 »
Я не хочу омрачать вам праздник но я принимаю поздравления с выходом Нидерландов в полуфинал :))))) :P
Нуу...у нас Нидерланды представлены в лице Гууса Хидинка) Как у вас - мне не известно!  :)
Дайте мне ручку и бумагу, и больше мне ничего не надо!

Оффлайн Oranje

• Je Maintiendrai
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 19/06/2008, 02:01:44 »
У нас их поболе будет :)
Поднимите руки кто правда считает что с такой защитой у России есть что противопоставить Голландскому нападению? :)
Гуус молодец учит сборную играть в наш футбол и возможно это когда нибудь окупится но не в 2008 :)

Кстати вы видали что Гаттузо несет? Выехали в полуфинал благодаря нам а теперь рассуждает что у них лучшие игроки на ЧЕ :) Нет спору нет у них есть хороший игрок :) Только не увидеть нам его на поле ибо Кановарро не играет к моему огромному сожалению на евро :) Постыдились бы :)
В любом случае пусть игра будет честной и без травм :) Голландцам они счас ой как не нужны :) Ну и Испанцам желаю победы ибо хочу посмотреть красивый атакующий полуфинал :)

Оффлайн Alexandril

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 19/06/2008, 03:14:02 »
Россия лучше всех !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Лучше быть дважды мертвым чем истлеть в плену" - АРИЯ

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 19/06/2008, 04:39:26 »
Ну вот! Могут, когда захотят! :) И защита, наконец-то, играет вполне прилично. Нападение - молодцы. Ну а я фактически угадал результат:

Аршавин+Павлюченко=гол???!!! И не один!

Оказалось - два. По одному на каждого. А вот теперь можно сказать, что следующий матч не страшно и проиграть: парни уже сделали очень много! Но шансы, я думаю, в любом случае есть. Тем более кому, как не Хиддинку, знать особенности отечественного (голландского, имею ввиду) футбола. Даешь полуфинал!  :-X 8)