Крис Эльгар
- Эй, Кекс!
Услышав чей-то радостный голос, я обернулся и увидел машущего мне лавочника Тадлера.
- Ты чего слоняешься по темным улицам? Давай, заходи ко мне, торт уже готов, кофе угощу.
Ха, устоять перед тортиками Тадлера (славившимися на весь Хогсмид) я не мог. Авось еще и погостить пригласит (надо заметить, надежда эта оправдалась).
За ужином разговор пошел о недавних событиях.
- Ну что, Кекс, слышал небось, какие ужасы снова творятся?
- Да ладно тебе! Ерунда все это. Обычное происшествие. Знаешь, сколько такого у магглов происходит каждый день?
- А я тебе говорю, это не просто так... это то самое... отголоски...
- Тад, послушай, да ведь и последнему троллю ясно, что это убийство лишь из выгоды совершено.
- Кому же это выгодно? - он недоуменно поглядел на меня.
- Ха! Да вот тут аврор болтается, думаешь, ему это убийство не нужно? Ведь не будет убийств, не будет у него и работы. А всякие там защитнички от Темных сил? Старина, ты ж понимаешь, шарлатанство это. Надувательство чистейшей воды, лишь у студентов даром время отнимают. Им убийства и всякая гадость как воздух нужны!
Лавочник ошарашенно на меня поглядел и надолго задумался. Потом вдруг выдохнул.
- Да ты чего, серьезно?! Кекс, ты с этим не шути! - тут он наклонился к моему уху и взволнованно зашептал. - Я тебе как на духу говорю, тут эти пакостники из Слизерина замешаны. Все они там порченные. И гибель... Вол... ну, сам понимаешь, короче,... они этого не простят никогда!
- Ой, Тад, ладно. Пойду-ка я спать, пожалуй. А все-таки, знаешь... Давай поспорим на твой знаменитый сырный пирог, что в это дело замешан Роджи Смит.
На этих словах я довольно захохотал, добрался до своей комнаты, разделся, плюхнулся на мягкую постель и начал мысленно сочинять письмо Элен.