Игнимбер , не надо отыгрывать моего персонажа !
я и сам знаю когда надо достать меч , если Вы хотите продолжать историю со мной , то , уж будь те добры , ждите моих постов !!!...Бэрион зажмурился .
Мир словно остановился , сквозь опущенные веки он видел готовишегося к прыжку оборотня , замершего в неестесвенной позе , Мышь потянувшую руку к мешочку на поясе и демоницу , пылающую в темноте . Меч ! Помоги ! - мысленно позвал Бэрион .Он открыл глаза , в его руке пылал меч... нет , полоса слепящего пламени . Он коротко размахнулся и ударил в землю под ногами . Грохот оглушил его , земля раскололась и из огненной преисподней к небесам рванулось пламя . Налетевший ветер опрокинул на земь всех троих , кроме него . Пламя , сбитое ветром грозно рычало и рвалось из расщелины . Бэрион опустил меч в ножны , подхватил упавшую Мышь и прыгнул... он взлетел над огненной бурей , над оборотнем и демоницей , над Лесом , поднялся к самым вершинам Серых Гор и плавно опустился но ровную , круглую площадку с вертикально уходящей вниз норой (или дырой) посредине . Он подошёл к норе и отпустил уже прешедшую в себя Мышь .
- Как ты это ?.. - начала она .
- Незнаю , я ничего незнаю , - перебил её Бэрион , - нам нужен совет !
Он наклонился к норе и позвал :
- Кьельпелоке ! Кьельпелоке , друг , это я - Бэрион ! Нужна твоя помощь .
В глубине норы послышался какой-то странный звук , Бэрион резко отстранился и оттуда вылетел Серебрянный Дракон . Свет Луны играл на его чешуе отражаясь тысячами бликов , Мышь была поражена... Дракон опустился на площадку и принял человеческий облик .
- Приветствую тебя , друг ! - пророкотал он , - давно не виделись !
- Здравствуй , Кьельпелоке , - Бэрион кивнул ему в знак приветсвия , но его рука непроизвольно легла на эфес
меча , - нужна твоя помощь...
- Что у тебя за странное оружие ? Я чувчтвую в нём силу , но её природа непонятна мне , - начал Дракон , но осёкся , - Пробыв в одиночестве эти долгие годы , я совсем забыл о вежливости . Проходите в мой
дом , - Дракон кивнул на пещеру , но видя неуверенность девушки пояснил , - Заходи , Мышь , и ни чему неудивляйся , мне многое известно и кроме твоего имени .
Они подошли к норе и Дракон первым шагнул в пустоту , за ним Бэрион . Мышь немного замешкалась , но пожав плечами шагнула за ними , предчувствуя долгое падение , но... она сразу оказалась в просторной и светлой пещере , Кьельпелоке и Бэрион уже стояли в центре где был высокий каменный стол и несколько стульев .
- С мебелью у меня бедновато , но вы распологайтесь , - пояснил Дракон .
Прошло несколько часов прежде чем Бэрион рассказал Кьельпелоке всю историю . Дракон выглядел спокойным :
- Видишь ли , Бэрион , - начал он , - я даже непредполагаю , что это был за монах и что за сила кроется в его мече , но знай ! Если этот меч достался тебе , то такова воля Судьбы . Можешь расчитывать на мою помощь , а сейчас отправляйтесь спать , - Дракон кивнул на гору пуха в дальнем тёмном углу , - вы устали , и не отпирайтесь , я вижу это !..