Платит? Мёнин, Вы за свои слова отвечать способны? Вы знаете хоть один случай такой оплаты? Я - ни одного.
А Вы знаете хоть один случай обращения к Microsoft по этому поводу?
Мне и горевшие из-за Win95 мониторы не встречались. Как и официальные подтверждения такой проблемы, в то время как выход монитора из строя в связи с его работой после истечения гарантийного срока.
А отвечать за слова "Microsoft неподсуден за пределами США, и вообще намеренно всем портит жизнь" Вы пока что не собираетесь.
За что MS готова и за что не готова платить, можно видеть хотя бы в таких историях:
http://plusnews.ru/dettaglio/14452.aspxКаких проблем? При чем тут МС?! Проблемы все - у пользователей.
Ну, какие проблемы - хотя бы замена испорченного обороудования.
Ну еще бы. Это практически непроверяемо и недоказуемо.
Аналогичная паранойя в адрес политики СССР объявляется антипатриотичной, оправдывающей действия Гитлера, чем угодно... а как о Билле Гейтсе речь- так сразу "заведомо эгоистично" и "заведомое вредительство". Это называется "двойные стандарты", между прочим.
Однако факт то, что это МОЖНО и НУЖНо было предусмотреть с точки зрения интересов потребителя (но не интересов МС и производителей, понятно!).
А обогревание наземного транспорта в мае должно было учитывать интересы потребителей? Должно.
Факт и то, что производители мониторов на этом хорошо заработали.
А может быть тогда уж они виноваты? В особенности если они независимо от MS специально сделали уязвимые мониторы.
Факт также то, что производители мониторов (как и другого оборудования) интенсивно общались (как и ныне общаются) с МС на почве поддержки их оборудования драйверами, заключают на этот счет всякие договоренности и т.п..
Ну, здесь сложно обвинять MS - если они не будут общаться с производителями железа, им устроят претензий ещё на полмиллиарда.
и это было бы проще. чем заново писать небезопасные.
Я не уверен, что это проще, если Win95 был сам переписан заново.
Вина в чём? В том, что изготовитель заранее (за неск. лет!) не предусмотрел создание Вынь95?
Нет, в том, что монитор изначально рассчитан на гарантийный срок. И в том, кстати, что допускал программное обращение на переключение режимов, являющееся губительным для монитора.
Некоторые мониторы этого поколения, избежавшие общения с Вынь95 и его потомками, живы до сих пор. А мониторы той же самой модели, не избежавшие - вскоре после того общения сдохли. Это опять же факт.
А некоторые мониторы, как уже говорил Элломе, сколько ни общались с Виндой, тоже до сих пор живы. Это опять же факт. Так что Ваше второе утверждение в общем смысле неверно, а в частном - остаётся только Вашим предположением, а не "фактом"
Но в данном случае идеология "хвала Износу" еще не успела сложиться,
Сомнительное утверждение. Мне кажется, эту идею придумали несколько раньше, чем Win95.
Могу. Я это уже сделал, для начала - в том сообщении, на которое Вы отвечали. Какие еще вопросы?
... утверждая, что почти все старые мониторы погорели. А это неправда.
Вы аргументировали заведомое вредительство тем, что оно заведомо было вредительством.
Если прямая неправда и ссылка утверждения на само себя есть аргумент, то я определённо Папа Римский...
1. В отличие от политика, потерпевшего крах, обрушивший экономику монополист не потеряет ни работу, ни репутацию. Имущество его тоже вряд ли пострадает.
Он теряет доход, а затем не только работу, но и собственно имущество. И практически всё.
И монополиста можно судить.
А вот государство судить никак нельзя.
А экономика родной страны для монополиста не так уж и важна, даже если ее вправду обрушить (что опять же совсем необязательно)..
Если она обрушена, то у него попросту не будет денег.
А с предприятия, не заботящегося о рабочих, работник может уйти. И уходят, в том числе из Microsoft.
А вот при плановой экономике уходить бывает совсем некуда...
а врач, пациенты которого поголовно недовольны и нездоровы, быстро и надолго потереяет всю практику.
Он это может потерять только при большой конкуренции. А при единственно государственной медицине - нет, не может.
А в действительности все пациенты всех врачей поголовно нездоровы, между прочим - здоровый человек к врачу не идет.
То же относится к политикам и власти в целом. А монополист может себе позволить неразумный, ничем не ограниченный эгоизм. Разница понятна?
К политикам и власти это относится только если власть не единственная. А монополист не может позволить себе не ограниченный эгоизм, потому что на его предприятиях работают люди, во-первых, и потому что монополии запрещены в современной рыночной экономике, во-вторых. Законом.
И в-третьих, государство, являющееся монопольным владельцем всего рынка, не ограничено даже законом.
Эгоизм государства сталкивается с гораздо более явными ограничениями. Что делает процитированное утверждение строго неверным в части "ничуть не менее".
Эгоизму государства, в особенности авторитарного, ограничений ставится гораздо меньше, а внутри страны их и вовсе нет.
Кто помешал Гитлеру устроить "Хрустальную Ночь"? Никто.
А теперь представьте Microsoft, которая попыталась устроить "Хрустальную Ночь" своим противникам. Что станет после этого с Microsoft?