За тот год (ого, уже год!), что меня не было на форуме, ты, Эльф, определенно прибавил уровень. Это я хвалю. Разорванности от строчки к строчке стало меньше, картина образов уже не похожа на растрепанный клубок тряпок - есть некий вектор, идея.
Небритый день - это хорошо. Это пять, это очень удачный образ.
Красиво закруглил концовку - получилось ровненько.
Но есть еще блошки.
Как тут выше писали, "ожиданья щербатой кистью" - это как-то странно.
Я понимаю, инверсия любимая для тебя традиция уже, но тут получилось совсем глючно.
с одной стороны "бог рисует себя на белом" - образ достаточно понятный, хотя приходится делать усилие, чтобы воспринять "белом" как объект.
А тут сразу дальше "ожиданья щербатой кистью".
И как бы кто-кого-куда становится неясно.
Я отчетливо ждал, что после этой фразы последует сказуемое. То есть ожиданья (подл.) щербатой кистью ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ.
Просто Бог, отделенный от кисти таким нагромождением слов уже перестает восприниматься действующим субъектом.
Причем в конструкцию зашита противоречивость.
Если читать с паузой в конце строки, отделяя "белом" от "ожиданий", как того требует логика, то получается, что "Бог" отделено от кистей непроставленным знаком препинания (концом строки). А если читать без паузы, получается бессмыслица.
В-общем, спотыкач существенный.
пепел сгоревших истин - штамповат
а вот тут "Пахнет время забвенья мятой" я теряюсь в догадках: "Пахнет мятой время забвенья". Или "Время пахнет мятой забвенья".
И то и другое может быть. Ты что имел в виду? (и, кстати, любой из этих вариантов ляжет в строку и не вызовет разночтений).
совесть-новость.
Ай-ай-ай.
Последнее четверостишие мне очень нравится, но придерусь: после "по приметам" надо запятую поставить
![:))](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/laugh.gif)
)