Исходные данные:
1. Конфликт предполагается неядерным, иначе будет неинтересно (что-то вроде корейской войны, когда стороны прямо себя не выказывают). ...
Гипотетический ход конфликта:
...
2. Массированный удар (с наземных баз и авианесущих групп, с подводных лодок) по системе ПВО/ПРО России, по аэродромам, по узлам управления, по военным складам, по военно-морским силам.
3. Заброска и удары диверсионных групп по тем же узлам.
4. После уничтожения системы ПВО/ПРО и подавления авиации начинается уничтожение промышленной, транспортной и энергетической инфраструктуры.
5. Одновременно с воздуха рассеиваются сухопутные контратакующие силы, добиваются узлы ПВО/ПРО, оставшиеся авиационные и подводные силы.
6. Далее проводится точечная оккупация (порты, основные точки добычи полезных ископаемых) силами славянских частей НАТО и их местных пособников.
Пардон за оверквотинг, но это только мне кажется, что здесь что-то не так?..
Ночной Сторож2. Я считаю, что в НЫНЕШНЕМ состоянии Россия (руководство России) предпочтёт МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО сдаться на кабальных условиях для предотвращения окончательной оккупации. После чего начнёт делать всё то, что Вы там написали в следующих пунктах, своими руками. Кроме того, именно этот вариант поведения - практически ЕДИНСТВЕННЫЙ способ избежать развязывания глобальной атомной войны в описанной ситуации.
Еще раз пардон. Мне почему-то кажется, что НАТО также не в восторге от идеи "глобальной атомной войны". "Помирать - так с музыкой" - не их лозунг. В противном случае все, что могло,
давно бы уже взлетело, невзирая на то, какое там правительство сидит на территории СССР...
Формулирую короче. В моем понимании "развязывание глобальной атомной войны" может означать следующие варианты хода событий:
а) Самый сильный начинает трясти ядерным оружием, призывая остальных построиться по его команде фигурой нужной конфигурации. Означает грандиозный шантаж. Малоосуществим в связи с тем, что непонятно, почему второй, третий и т.д. участники со сколь-нибудь значительным потенциалом не могут заниматься тем же. И кто там кого будет шантажировать?
б) Кто-то запускает 1 (одну!) боеголовку. Принцип домино. Если ситуация наберет ход, тормознуть можно будет только чудом. Означает провокацию и катастрофы по крайней мере регинального характера. Увы, становится с дальнейшим распространением ЯО все вероятнее...
в) Боеголовку запускает сверхдержава или ее прямой союзник. Все. Означает finita la comedia: ядерную зиму, катастрофы на поверхности глобального масштаба и, в общем-то, конец света (по крайней мере, для той планеты, какую мы знаем сейчас). Надеюсь на то, что сей вариант является практически невероятным.
Ну разве что
ФедорейНаши же будут защищать свою страну, к тому же мы по природе своей безбашенны. Один русский российский спецназовец готов выйти на бой со взводом противника и драться только для того, чтобы сдохнуть, забрав побольше ихних.
Честно говоря, наличие подобного индивидуума рядом с ядерными кнопками меня радовать никак не может... Представьте, что произойдет, если ядерное оружие со средствами доставки окажется где-нибудь в арабских странах. Пока они взрываются только вместе с тротилом. Принцип действия похож (различия в трактовке слова "защищать").
Ночной СторожЯ считаю, что (К МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ) единственным действенным инструментом противодействия армии НАТО в нынешней обстановке может стать прямой ядерный шантаж, с упреждающим демонстративным ядерным пуском по одной из стран, которые "всё равно нас ненавидят, пусть ненавидят ещё больше. Терять нечего". Буду предельно циничен - скорее всего, по Украине или Польше. Я бы лично предпочёл Пакистан (решая тем самым попутно проблемы Индии), но несколькими годами раньше, пока у него не было собственного ядерного потенциала. Не по самим Штатам - это развяжет Четвёртую Мировую однозначно.
Какое-то чрезвычайно "субпассионарное" высказывание. В былые годы стрелять в "безоружных" воспрещалось. "Принцип коллективной ответственности", "мания преследования", шовинистский подход... все имеет место быть.
Хотелось бы спросить следующее:
1. Что принесет удар по Украине или Польше?
2. Что принесет удар по Пакистану?
3. Каким образом чему-то мешает нынешнее пакистанское ЯО?
4. Какого лешего в первую очередь решаются проблемы, скажем, Индии?
5. "...пусть ненавидят еще больше..."
Посеешь ветер - пожнешь бурю, посеешь бурю - пожнешь ураган. Польских смертников XIX века Вам не хватило?
6. Как нам удалось формализовать критерий "ненависти"?
7. И последнее. Из чистого любопытства: кому из прочитавших случилось родиться/бывать/жить на (в) Украине?
По поводу "предельной циничности": я не считаю, что цель всегда оправдывает средства. Читайте Профессора... =)