Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Жизнь - это...  (Прочитано 7995 раз)

Меанор

• Гость
Re: Жизнь - это...
« Ответ #20 : 17/10/2002, 00:00:00 »
Да здравствуют те, для которых жизнь - влюблённость!

Raccoon

• Гость
« Ответ #21 : 17/10/2002, 00:00:00 »
Опять оффтопик...
Хиус, эзотерика  -- ПРИЗНАННАЯ НАУКА?!?!  :o :o
Или... это шутка юмора?

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #22 : 18/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Последнее время я часто думаю о жизни.

Зачем думать? Просто живи. :) Так, чтоб потом стыдно не было, прав был писатель Горький.

Знаешь, я был бы очень рад не думать о жизни, не забивать себе голову всякими проблемами, не имеющими отношения к каждодневной действительности, но таким природа меня создала. Если склонность к рефлексии и самокопанию есть - никуда от нее не денешься. Порой я бы рад избавиться от мыслей, иногда вгоняющих меня в глубокую депрессию, но не могу - я им не властелин.

Цитата:
Жизнь это-мгновение, поэтому надо забивать на проблемы в ней и получать удовольствие, что бы потом не жалеть! ;)

А ты уверен в том, что не пожалеешь? Что потом, переосмыслив все, не решишь, что все твои одноминутные наслаждения были пустым, а истина была как раз в проблемах, на которые ты забивал?

Цитата:
хм... а по-моему... жизнь - это Любовь... к людям, к миру, к самой жизни! влюбленность в каждый кусочек мироздания, в каждое мгновение...
а иначе... иначе уже не жизнь, а некое ее подобие...

с уважением...

Не могу согласиться. В полноценной жизни, как я считаю, должны быть противоречивые чуства, и любовь и ненависть, иначе твоя любовь превращается в что-то постоянное и статическое, ты не испытываешь сильных эмоций...

Мне вот вполне неплохо живется, смотря на жизнь со своей мрачно-романтической точки зрения, и я ценю в жизни красоту, я ценю ее мимолетность. Я люблю жизнь, как огонь, горящий ярко и сгорающий в одночасье. жизнь с ее сильными эмоциями, с любовью, смертью, болью, страданиями. Когдя мне плохо, я порой ненавижу жизнь, но все же, переварив всю боль, понимаешь, что так жить лучше, чем просто закрыть глаза на жизнь под предлогом наслаждения ею.

We are just a moment in a time
A blink of an eye
A dream for a blind
Visions for a dying brain
I hope you don't understand(c)Anathema

Пожалуйста, в следующий раз не создавайте новые сообщения, а правьте старые. А то это выглядит как накручивание счетчика.

Ок, просто мне так было легче отвечать на различные сообщения, а счетчик мне наручивать незачем, думаете я хожу чюда, чтобы счетчик накрутить?

Лайта

• Гость
« Ответ #23 : 18/10/2002, 00:00:00 »
AliFeSiN, нет не уверена, могу сказать даже так-от попытки решить некоторые проблемы можно получить удовольствие, а на другиевообще не получаеться забить, но единственное, что я знаю это то, что лучше жалеть о том что ты сделал, чем о том, чего ты побоялся сделать! ;)

Хэа

• Гость
« Ответ #24 : 19/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Хэа, не путай слово "влюбленность" со словом "любовь". Это две разные вещи

....хм... безусловно разные! :-)
но... любовь к миру зачастую складывается из влюбленности в каждое мгновение, в каждый кусочек бесконечности сущего... Во всяком случае, так для меня...

AliFeSiN, что до того, что в жизни должны быть и ненависть, а иначе "любовь превращается в что-то постоянное и статическое"... не думаю... существует столько граней любви, что статики как-то я не наблюдаю... Да, я не всегда испытываю положительные эмоции ко всему и всем окружающим, но в такие моменты...  тень... не смерти, но и не жизни! чудится...

с уважением...

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #25 : 19/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

....хм... безусловно разные! :-)
но... любовь к миру зачастую складывается из влюбленности в каждое мгновение, в каждый кусочек бесконечности сущего... Во всяком случае, так для меня...

AliFeSiN, что до того, что в жизни должны быть и ненависть, а иначе "любовь превращается в что-то постоянное и статическое"... не думаю... существует столько граней любви, что статики как-то я не наблюдаю... Да, я не всегда испытываю положительные эмоции ко всему и всем окружающим, но в такие моменты...  тень... не смерти, но и не жизни! чудится...

с уважением...

Насчет граней любви соглашусь, но мне кажется без ненавистей многогранник наших чувств неполноценен. Именно из противоречивых чувств складывается наша сущность, в случае их отсутствия чувства сводятся к безразличию. Хотя вы можете не соглашаться с этой точкой зрения. Я считаю, что черное не может существовать без белого и наоборот. Сущность жизни в красочности эмоций.

Да, безусловно ненависть не ассоциируется с чем-то светлым, но это не значит, что ее быть не должно. Конечно в такие моменты мы озлоблены, но я считаю, что это тоже должно быть.

"Да, нас ненависть в плен захватила сейчас,
Но не злоба нас будет из плена вести.
Не слепая, не черная ненависть в нас,-
Свежий ветер нам высушит слезы у глаз
Справедливой и подлинной ненависти!"
(с) Владимир Высоцкий

В моменты, когда чувствуешь ненависть, ты конечно зол, но при этом есть некоторое ощущение силы и торжества, высвобождение отрицательной энергии. То же самое мы чувствуем, например. слушая агрессивную музыку. Не высвобождая такую энергию, мы просто накапливаем ее в себе, не реализуем свой эмоциональный потенциал.

Кстати с этим связан интересный вопрос о созидательности любви и ненависти. Мне один челове как-то сказал, что недвно узнал о том, что любовь может не только создавть, но и разрушать(думаю, это ясно), так вот у ненависти тоже есть созидательные способности, возможно даже большие. Ненавсить, как и любовь(любые яркие эмоции) - огромный стимол к творчеству. Если бы люди испытывали одни только положительные эмоции, у многих бы просто не появилось желания или потребности создавать, ведь суть исскуства именно в передаче ярких эмоций, в облачении их в художетсвенную форму, в подчеркивании их разнообразия, гармоничности, либо дисгармоничности. Мир стал бы неполноценным. если убрать один из эмоциональных полюcов.

Eldarion

• Гость
« Ответ #26 : 23/10/2002, 00:00:00 »
Стара шутка. Да и несерьезно. Высказывайтесь по существу. 

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #27 : 23/10/2002, 00:00:00 »
Постооянная борьба со смертью, чем быстрее мы бежим, тем быстрее она нас нагоняет

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #28 : 24/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Опять оффтопик...
Хиус, эзотерика  -- ПРИЗНАННАЯ НАУКА?!?!  :o :o
Или... это шутка юмора?

Представь себе! Уже есть ВУЗы с кафедрой эзотерики.. Ща вспомню... "Работа с энергией биополей" или чего-то в этом духе....

Лея

• Гость
« Ответ #29 : 24/10/2002, 00:00:00 »
"Есть только миг между прошлым и будущим
И именно он называется - жизнь..."

Cathleen

• Гость
« Ответ #30 : 24/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Представь себе! Уже есть ВУЗы с кафедрой эзотерики.. Ща вспомню... "Работа с энергией биополей" или чего-то в этом духе....

Ага. У нас тоже есть факультет нетрадиционной медицины, в народе - шаманский. Что, однако, не делает наукой ни народную медицину, ни эзотерику.

Brok

• Гость
« Ответ #31 : 27/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Как вы считаете, что такое жизнь? ???

А кто сказал,что ВСЕ,ВСЯ и ВСЁ это не компьютерная игра и,что никто этим ВСЕМ не играет?

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #32 : 27/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

А кто сказал,что ВСЕ,ВСЯ и ВСЁ это не компьютерная игра и,что никто этим ВСЕМ не играет?

Никто это не говорил, более того, сие возможно даже без наличия игрока. Знаешь такая игра есть, "жизнь" называется? То же самое.

Хэа

• Гость
« Ответ #33 : 30/10/2002, 18:52:44 »

Цитата из: nariel on 24-10-2002, 00:00:00

Цитата:

Ага. У нас тоже есть факультет нетрадиционной медицины, в народе - шаманский. Что, однако, не делает наукой ни народную медицину, ни эзотерику.

уважаемые, а давайте-ка, если уж очень хочется удивительные кафедры и факультеты обсуждать в отдельном форуме?

с уважением...

Гайка

• Гость
Re:Жизнь - это...
« Ответ #34 : 31/10/2002, 16:11:28 »
Эх... Жизнь... Что есть жизнь. Некое действо, в котором ты периодически то участвуешь, то я сознательно являешься статиком, то пытаешься вмешаться в события, но понимаешь, что не можешь, и тебе становится неимоверно больно, то понимаешь что она - эта жизнь, вильнув хвостом, пробегает мимо тебя, а тебе наплевать.
Жизнь это не любовь, как кричат некоторые. Жизнь это не только чувства, и тем более не одно-единственное чувство. Но жизнь это не только действия и не череда каких-то событий. Это и то и другое вместе, где одно руководит другим, и никогда не знаешь, что чем будет руководить в следующий момент.
А иногда жить не хочется. Но этот момент необходимо пересилить... Потому что жить надо.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #35 : 01/11/2002, 23:27:52 »

Цитата из: Gaio on 31-10-2002, 16:11:28
Эх... Жизнь... Что есть жизнь. Некое действо, в котором ты периодически то участвуешь, то я сознательно являешься статиком, то пытаешься вмешаться в события, но понимаешь, что не можешь, и тебе становится неимоверно больно, то понимаешь что она - эта жизнь, вильнув хвостом, пробегает мимо тебя, а тебе наплевать.
Жизнь это не любовь, как кричат некоторые. Жизнь это не только чувства, и тем более не одно-единственное чувство. Но жизнь это не только действия и не череда каких-то событий. Это и то и другое вместе, где одно руководит другим, и никогда не знаешь, что чем будет руководить в следующий момент.
А иногда жить не хочется. Но этот момент необходимо пересилить... Потому что жить надо.

Почему надо?

Тенар

• Гость
« Ответ #36 : 03/11/2002, 15:27:20 »
Жизнь - это способ существования открытых коллоидных систем, основанный на биохимическом взаимодействии белков, нуклеиновых кислот и других органических веществ, связанный с процессами самовоспроизведения и саморегуляции.
Хочется верить, что всё намного романтичнее.

Гайка

• Гость
« Ответ #37 : 03/11/2002, 19:12:48 »

Цитата из: AliFeSiN on 01-11-2002, 23:27:52
Почему надо?

Всех кто не согласен, прошу считать отщепенцами и пораженцами  ;D

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #38 : 03/11/2002, 21:58:26 »

Цитата из: Gaio on 03-11-2002, 19:12:48

Цитата из: AliFeSiN on 01-11-2002, 23:27:52
Почему надо?

Всех кто не согласен, прошу считать отщепенцами и пораженцами  ;D

Нет, все же почему надо? Нет никакого "надо".  И можете меня считать кем угодно. Кстати мне пока жить нравится.

_Osty_

• Гость
« Ответ #39 : 18/11/2002, 15:32:27 »

Цитата из: Камертон on 11-10-2002, 00:00:00
Как вы считаете, что такое жизнь? ???

В широком - все что происходит с живыми существами.
Жизнь в узком смысле  - существование, которое приятно нашему организму, занятия любимым делом, отдых и т. п.