Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Господа - это круто!  (Прочитано 16102 раз)

Оффлайн Sabrina

• Ведьмие мое
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Господа - это круто!
« Ответ #20 : 13/01/2008, 12:21:59 »
Ани, аналогично. Я больше тепло люблю.

Оффлайн Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13/01/2008, 15:08:03 »
Друзья-москвичи, питерцы и вообще все европейцы! Авторитетно заявляю, что -41 на долготе Красноярска очень слабо отличается от -30 по ощущениям. А температура в -20, убийственная восточнее Урала, является вполне нормальной круглую зиму.

Авторитетно соглашаюсь на все сто процентов! :) Помнится, когда мы ездили в Питер на неделю, было там что-то около минус 8 - 10. И ВЕТЕР! Я чуть не помер, походив полчаса по улице. Проклял все, и решил, что лучше два часа буду гулять при минус 40 в нашем крае, чем полчаса в Питере при минус 10. Факт!
Но с другой-то стороны: я ж и не утверждал, открывая тему, что это страшно. Я указал - КРУТО! ;) Сейчас снова подползает к 40 (полчаса назад было 39), и я прогулялся до магазина - километр где-то (специализированный, потому так далеко). Вернулся домой - ноги были как после бани - красные, как морковка, и не чувствовали ни хрена. Офигенный эффект!
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн Sáre

• Родителёнок
  • Ветеран
  • Мы плыли к Итакам. Мы насмерть стояли под Троями.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13/01/2008, 15:50:29 »
Федорей, для нас не сибирских -40 звучит страшно да, просто потому что -40 =)
посмотреть, я б посмотрела, но такого щастье по месту жительства нинада))))
а что круто, это конечно да)

Оффлайн Manveru

• Белый рыцарь
  • Ветеран
  • Ad majorem Dei gloriam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13/01/2008, 15:58:57 »
Вернулся домой - ноги были как после бани - красные, как морковка, и не чувствовали ни хрена. Офигенный эффект!
Валенки+шерстяные носки "от бабушки"+толстые трико под брюками. :) Не помогает?
Любовь к Тебе я выбрал, Боже,
Все прочее - ничтожный хлам
              Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперёк. Х.Р. Хименес
Омар Хайям.

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13/01/2008, 19:00:26 »
Вернулся домой - ноги были как после бани - красные, как морковка, и не чувствовали ни хрена. Офигенный эффект!
Валенки+шерстяные носки "от бабушки"+толстые трико под брюками. :) Не помогает?

Почему же, помогает. Да только не пойдешь же на работу в валенках, к сожалению... :( Телевидение, все-таки. Ноблес оближ. :) К тому же я зимой всегда одевался по принципу: на улице я полчаса в день, ну час в худшем случае, а в помещении - семь-восемь часов. Лучше уж померзнуть немного, чем потом париться целый день.

Оффлайн Manveru

• Белый рыцарь
  • Ветеран
  • Ad majorem Dei gloriam
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13/01/2008, 19:15:38 »
У нас тут все в валенках ходят. Даже академики!
©Папа дяди Фёдора.
:)
Берегите себя. Здоровье в любом случае дороже.
Омар Хайям.

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14/01/2008, 04:37:35 »
Постараемся. :) Но веселее всего, однако, не пешие походы, а попытки завести с утра автомобиль. Вышел сегодня во двор - ряд автолюбителей с газовыми горелками наперевес и хмурыми лицами ползли к своим железным коням. Примерно девяносто процентов из них через 10 минут сдались, и отправились на автобусную остановку. Самые упорные продолжали попытки. Чем у них закончилось - не знаю, но машин в городе очень (ОЧЕНЬ) мало. В основном одни таксисты, которые всю ночь ездили.

Оффлайн 2_pizza

• Иллюзорен со всех сторон
  • Ветеран
  • Все надежды мои — дым! Снова лозунги нагло врут!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14/01/2008, 14:02:18 »
   У нас влажность 90-98%. Утром было -27С и ветер 3-6м/с. Слабо верится, что где-то влажность больше, а температура... Ну, вы всё поняли.

P.S. Температура на четверг (самый холодный день недели)-- влажность 93-98%, температура -28-30С, ветер 3-6м/с.

Так что, господа географы, ваши измышления про низкую влажность в Новосибирске... Несколько не соответствуют реалиям. ;)
Уничтожить мир так просто!
Выбрать метод -- вот вопрос!
Людям злобным отомстим!
Станет новый мир другим!

Мир без озона!
Разрушим небо и их спалит солнце!
Мир без озона!

Оффлайн Manveru

• Белый рыцарь
  • Ветеран
  • Ad majorem Dei gloriam
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14/01/2008, 14:05:53 »
Так что, господа географы, ваши измышления про низкую влажность в Новосибирске... Несколько не соответствуют реалиям. ;)
Около Новосибирска не жил, врать не буду.
Я говорил о Красноярске, Иркутской области и тому подобных местах.
Омар Хайям.

Оффлайн Wintera

• Властелин носков
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14/01/2008, 16:22:40 »
Постараемся. :) Но веселее всего, однако, не пешие походы, а попытки завести с утра автомобиль. Вышел сегодня во двор - ряд автолюбителей с газовыми горелками наперевес и хмурыми лицами ползли к своим железным коням. Примерно девяносто процентов из них через 10 минут сдались, и отправились на автобусную остановку. Самые упорные продолжали попытки. Чем у них закончилось - не знаю, но машин в городе очень (ОЧЕНЬ) мало. В основном одни таксисты, которые всю ночь ездили.
Всегда было интересно, как в такую погоду заводить автобусы. Особенно ЛиАЗы.

По поводу крутости. Есть у нас тут достопримечательность - табло с часами и термометром. Так он всегда показывает температуру на 3 нрадуса ниже, чем все окрестные градусники. Уж не знаю, почему. Зато когда проходишь мимо в хороший морозец, такая гордость пробирает :)

Кстати, а низкая/высокая влажность - это сколько? А то получается, что в том же Питере влажность сейчас не намного выше, чем в Новосибирске. Тем не менее при той же температуре было бы заметно неприятнее, как утверждается. Дело что ли, не во влажности? Или не в относительной, а абсолютной влажности?
Уж если приходит цунами,
Веди себя как подобает -
Беги и ори во всю глотку.

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14/01/2008, 19:00:11 »
Злостный оффтопик
http://bash.org.ru/quote/394209
Немає сенсу.

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14/01/2008, 19:10:19 »
Всегда было интересно, как в такую погоду заводить автобусы. Особенно ЛиАЗы.

Ничего удивительного: они все ж таки в теплых ангарах ночуют. Иначе половина России как минимум зимой оставалась бы без общественного транспорта. Сибирь-то точно. :)

Оффлайн Galiusha

• Ветеран
  • Добрая злыдня
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15/01/2008, 17:07:28 »
Насчёт влажности. Влажность 99%  и температура воздуха летом +33 в Хабаровске - это намного страшнее, чем более высокая температура в более континентальном климате (например, где-нибудь в Волгограде) и это просто ничто перед морским климатом Владивостока и температурой воздуха в нём  +30. Зимой - 20 во Владике и ветер - это намного хуже чем -25-30 с тем же ветром и влажности 98% у нас. Проезжая мимо Новосибирска по железной дороге, обратила внимание, что столбик вокзального термометра показывал -41. Не поверила этому практически. Ничего особо ужасного не почувствовала, может быть, потому что не было ветра. Когда же мы достигли Ульяновска, выяснилось, что там была температура всего лишь -5(ночью  :o). Тепло. Вроде бы хорошо. Но мне абсолютно не понравились скользкие ледяные дорожки, посыпанные солью и песком, эта мерзкая сырость. Я за то, чтобы хотя бы 4 месяца в году под ногами было что-то не тающее и твёрдое (но не лёд!!!) Я совершенно против мокрых шуб и шапок. Так что -25 и наш климат - это для меня.
Федорей, а где Вы проживаете?

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16/01/2008, 05:48:34 »
Красноярский край, Зеленогорск. Чуть меньше полуторасотен км от Красноярска, но в низине, в довольно большом котловане. Потому у нас холоднее, чем в столице края градусов на 6-7 обычно. Реже, но бывает - на 10.

Оффлайн Wintera

• Властелин носков
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16/01/2008, 06:34:36 »
Galiusha, я понимаю, что чем более морской климат, тем труднее переносится любая экстремальная температура. Даже испытывать приходилось. Заинтересовало количество.
Получается, что 99% относительной влажности Хабаровска - это ощутимо много в сравнении с 94%, что нередки у нас, в Западной Сибири, но в то же время это ничтожно мало по сравнении с 100% во Владивостоке. Другими словами, действительно ли субъективное ощущение "влажности климата" настолько нелинейно?

Да, а зимой во Владивостоке тоже морской климат? И так по-зверски неприятны низкие температуры?
Уж если приходит цунами,
Веди себя как подобает -

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16/01/2008, 08:47:43 »
А у нас потеплело: с утра всего минус 36 было. :D Днем до 30 дополз столбик. Глядишь, к выходным ваще жара наступит.

Оффлайн Galiusha

• Ветеран
  • Добрая злыдня
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16/01/2008, 11:11:10 »
действительно ли субъективное ощущение "влажности климата" настолько нелинейно?
Wintera, у меня оно было именно таким. Я поинтересовалась у своего брата, который жил пару лет в Амурской обл. и несколько лет во Владивостоке. Он сказал, что в более сухом климате при -40 мёрзнут, в основном, лёгкие, а в более влажном (как у нас) при -25 замерзает вся поверхность тела, но сами лёгкие так сильно не переохлаждаются. Также по его мнению во Владивостоке климат мягче, чем в Хабаровске (исключая холодные дни с сильным ветром).
В Интернете нашла:
НЕ ТАК СТРАШЕН МОРОЗ... КАК ВЕТЕР

"Дул сильный мороз...". Для нашего города это не просто метафора. Владивостокцы хорошо знают, что у нас страшен не столько сам мороз, сколько ледяной, пронизывающий ветер. Ветер усиливает мороз практически вдвое. Так, например, -250С (а последние две недели термометры горожан показывают такую температуру почти каждое утро) при ветре со скоростью 15 м/с воспринимается как -570С без ветра, а -300С как -640С - (цифры вообще какие-то арктические!). Кстати, 15 м/с это вовсе не шквал и не ураган, для Владивостока это чуть больше нормы, которая составляет у нас приблизительно 14 м/с.
отсюдаhttp://www.zrpress.ru/2001/004/p005.htm
также про влажность
Особенностью климата Владивостока является очень большая, почти 100% влажность, поэтому температура 22-25 градусов по ощущениям эквивалентна за +30 климата средней полосы. А вообще не все знают, что во Владивостоке лето продолжительное и тёплое, успевают вызревать многие южные культуры: персики, абрикосы, арбузы, дыни, черешня. Но лучше они, правда, растут в континентальных районах Приморского края, где больше солнца, выше температура и меньше влажность, но всё же эти фрукты здесь содержат гораздо меньше сахара, чем например крымские, а вот виноград здесь без утепления не растёт из-за холодной зимы. Несмотря на то, что Владивосток находится на широте Крыма, зима здесь умеренно холодная со средней температурой января около минус 10 градусов, но сопровождается сильными ветрами и опять же из-за большой влажности небольшой мороз по ощущениям эквивалентен -25 -30 градусам климата средней полосы России.
отсюда
http://www.transsib.ru/trip-richalov.htm

Оффлайн Ada

• Женщина-Кошка
  • Ветеран
  • Кошка королевы Берутиэль
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16/01/2008, 11:56:11 »
Федорей, поздравляю))) Кстати, действительно, очень чувствуется повышение температуры..)
Прощай врагов своих... Но имена их на всякий случай запоминай...

Оффлайн Wintera

• Властелин носков
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16/01/2008, 13:19:27 »
Спасибо, Galiusha, я, наверное, вас уже замучила :)
Просто мне не давал покоя один факт. Вот этот: http://www.gismeteo.ru/towns/31960.htm, колонка "влажность". Как-то совсем не 100, правда? Порывшись в информации о климате, кажется я поняла. В Приморье на восприятие погоды влияют два фактора - сильный ветер и влажность. Но! - независимо.
Летом основное направление ветров - с моря, поэтому очень влажно, много дождей, и жара переносится тяжело. Зимой наоборот - ветер дует с материка, очень сильный из-за перепада температур на суше и на море. И при этом воздух сухой, погода ясная. И влажность не 100% :)
Почему-то при живописании приморского климата обычно валят все в кучу - жару и морозы, ветра и влажность, чем окончательно запутывают сухопутных соседей, океанов не видавших.
Все, что написано выше - моя версия реальности. Правда это или нет - не знаю. Но мне спокойней :) Осталось разобрать с Панамским перешейком и Санкт-Петербургом.
Питерцы, какая у вас зима? Ветреная или влажная?
« Последнее редактирование: 16/01/2008, 13:21:31 от Wintera »
Уж если приходит цунами,
Веди себя как подобает -

Оффлайн Искра

• Her Majesty
  • Ветеран
  • Пессимизм -- это настроение. Оптимизм -- это воля.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16/01/2008, 15:11:19 »
Wintera, Приморский край -- это не только Владивосток :) Я жила недалеко от Сибирицево (Черниговский район), там климат был в значительной степени континентальный :) Зимой -30, летом +40 (стремно было в год, когда полтора месяца не было дождя)
А в этом году в Питер зимы не выдали :) Ну, в первых числах января было немножко и недолго холдно... А щас -- дождь, около нуля и меррррзоссссть!!!

Искра. Главная Искра.