Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Черное и Белое.  (Прочитано 10900 раз)

Хис Аманрауко

• Гость
Re: Черное и Белое.
« Ответ #20 : 22/10/2002, 00:00:00 »
Я - светлый. И это звучит гордо!  ;D

Во-первых: светлые бывают разные. Возьмём инквизицию: ведь светлые!? да! Но!.. "Свет - любой ценой!" "Если человек не хочет жить счастливо - он умрёт. Желания каждого должны исполняться..."

Во-вторых: тёмных и так слишком много... около 70%. У них силы духа не хватает быть светлыми - вспомните "Звёздные воины": "Тёмная сторона силы даётся легче и соблазн слишком велик". Это - страх ответственности!!

Z

• Гость
« Ответ #21 : 22/10/2002, 00:00:00 »
2Рейстлин: А какой смысл? Эльфы-то мелькора своим хозяином считать не станут, хоть что с ними делай!

Anshi

• Гость
« Ответ #22 : 23/10/2002, 00:00:00 »
А я на стороне тьмы.

Просто потому, что без ночи не видно звезд. Без зла нет добра. Без тьмы нет света.... И далее.

Хотя можно и наоборот.  :)

Pushisty

• Гость
« Ответ #23 : 23/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
2Pushisty: Если ты читал Сильмариллион, то наверное помнишь, что светлые создали мир и рассы. А темные лишь все загадили и испоганили. А зачем? Что потом?
А потом слошное г**но...

quote]

Ну допустим нигде не было сказанно, что великий ....... Эру был светлым =))
а черти эти (валары) тока его тему продолжили -- ничего своего.... =((( (лодыри, ни какого полёта фонтазии) А вот Мелькор свою тему повёл.... а его не поняли, опустили- вот он и обиделся

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #24 : 23/10/2002, 00:00:00 »
Тааак !.. А что в вашем понимании Светлый/Тёмный ?
Вот моя версия :
Все Эрухини Серые , то есть Только Светлых(Стремящихся к Свету , отвергая всякую Тьму) или Только Тёмных(Стремящихся к Тьме , отвергая всякий Свет) не бывает . Согласны ? Есть те кого более влечёт Тьма , но Свет они не отвергают , хотя бы потому что без Света и его производных они не выживут , их (условно) можно назвать Тёмными (пример таких Тёмных - я) ; Есть те кого более влечёт Свет , но Тьму они не отвергают , их (условно) можно назвать Светлыми . Есть те кого влечёт мятеж , эпатаж , и , воплощающий это Мэлькор (пример , если я не ошибаюсь , Аранэль) . Есть те кого влечёт Эру , они и называются приверженцы Верховного бога .

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #25 : 23/10/2002, 00:00:00 »
БОльшинство здесь темные по названию, но не по сознанию... По зознанию большинство скорее просто сумеречные (свет надоел, заездили). тьма дарит неопределенность, возможность  менятся, свободу если хотите, это не чистая тьма (в смысле злая, беспощадная) это скорее ночь, сумерки , возможность раствориться в свете Луны и быть собой не нося маску идеала добра и справедливости. Тьма ничего не требует от тебя, в отличие от света, там ты просто можешь быть собой, без макски, потому, что во тьме твоего истинного "лица" не видно. На пути тьмы-ночи сложнее искать свой путь, звезды светят не ярко, кажется, что  путей много, а, следовательно, есть свобода выбирать, которой лишает свет!

Рейстлин

• Гость
« Ответ #26 : 23/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
2Рейстлин: А какой смысл? Эльфы-то мелькора своим хозяином считать не станут, хоть что с ними делай!

Так вот он и сделал... теперь они его слушаются... ;)

Олхор

• Гость
« Ответ #27 : 24/10/2002, 00:00:00 »
М-да, господа...
2 Ragnar: по-моему, выяснение что подвигло темного стать темным неоправдано по определению. Темный - он темный... и его необходимо истребить, чтобы не распространялась Тьма по Арде...
2 All: Все сказанное выше - это эльфийская точка зрения, она привалирует... но, господа, не надо трогать ЧКА. Есть Сильм и его вполне хватит; все остальное - размышления на тему.
А если по жизни, то трактовка Света-Тьмы очень хороша у Лукьяненко (Ночной и Дневной Дозоры)
А балрога я упомянул, ибо я - Фингон...

Олхор

• Гость
« Ответ #28 : 24/10/2002, 00:00:00 »
2 Рейстлин: вот ты прав на все сто... мы и есть персонажи...

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #29 : 24/10/2002, 00:00:00 »
И всё-таки надо переносить это дело в "Свето-тьму" ("философию")...

2Лакрима :

Цитата:
Тьма ничего не требует от тебя, в отличие от света

А что от тебя требует Свет ?

Цитата:
там ты просто можешь быть собой

Каким образом Свет мешает тебе быть собой ?

Полночь

• Гость
Re:Черное и Белое.
« Ответ #30 : 04/01/2004, 01:26:44 »
 Я хотела бы написать не на тему, а на сообщения людей, да именно людей, а не тех кем они себя воображают. Все толкинисты хорошие люди, за исключением тех, у кого не в порядке с головой на почве эльфов и тд. Фанатизм- это опастно, это неплохо бы вылечить.
 Толкиен не писал сказку, он написал о реальности в виде сказки. Надо, прочитав Властилина Колец-учиться, а не воображать себя светлым элбфом или бородатым гномом.
 Мне вообще больше орлы понравились...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #31 : 04/01/2004, 02:19:41 »
Мда, я светлый.
ТОлько в двух ипостасях:
Инквизитор
Паладильник.
ВОт так вот ;)

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #32 : 04/01/2004, 02:22:52 »
Темные- они  могущественны и свободны, меньше скованы рамками.
В нашем обществе, когда мы зажаты со всех сторон, быть еще и по квенте белым и пушистым- скучно.

"Темный маг - нет кто зол, а тот кто подчиняет силы зла
Их как средство применив для цели, что быть может и светла
Тот кому доступен арсенал извечной Тьмы- тот Темный Маг!
-Ее Слуга!
Слуга и Враг."

"Диспут Рейстлина и Крисании"

Brunhilda

• Гость
« Ответ #33 : 04/01/2004, 10:37:12 »
мне, до последнего времени, темных всегда было жалко: наверное, их очень мучали и тиранили, что они такими вырасли.  :'( Вообще, воспринимаю пристрастие ко всяким темным силам как своего рода душевную болезнь, извращенную компенсацию чувства ущербности.
А в последнее время начинаю видеть корни многих болезней - как люди сами себя доводят до того или иного состояния, иногда даже вопреки внешним факторам и данным. И уже не жалко - просто удивительно, как люди не умеют думать.

По-моему, часть людей в отрицательных персонажах притягивает сила - "мне бы такую", а другу часть - сочетание силы и ранимости (как например в фильме "королева проклятых"), по принципу вот "я-то его ранки зацелую, и как мы с ним будем счастливы..." Вот только, сколько я вижу, человека невозможно осчастливить вопреки его внутреннему желанию.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #34 : 04/01/2004, 14:58:01 »

Цитата:
Темные- они  могущественны и свободны, меньше скованы рамками.

"И задом наперед, совсем наоборот"
Темные - слабее и несвободны, это уж точно.

crimson

• Гость
« Ответ #35 : 04/01/2004, 17:18:33 »
..
а я играю и за темных и за светлых
..
зависит только от настроения
..
отыгрыш темного полубезумного клерика более реалистичен чем светлого клерика со странностями
ИМХО
..
хотя по жизни
я светлый мирный эльф

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #36 : 04/01/2004, 22:52:14 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 04-01-2004, 14:58:01

Цитата:
Темные- они  могущественны и свободны, меньше скованы рамками.

"И задом наперед, совсем наоборот"
Темные - слабее и несвободны, это уж точно.

Вы конечно правы!
Я имел ввиду, что Темные  "свободней" в смысле менее связаны моралью в поступках чем Светлые, у которых шаг влево- шаг вправо- и цвет потерян.
Да и могущество у Темных можно получить быстрее.Кроме того, зло часто так обаятельно...
  Но по большому счету Светлые сильней и свободней ( хотя часто уже посмертно :)).

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #37 : 04/01/2004, 23:03:25 »
Ага. Согласен.

Rumata

• Гость
« Ответ #38 : 06/01/2004, 09:55:21 »
 Простите если кого обидел. Но мне кажется, что Темным быть несколько легче, чем светлым. Не надо напрягаться на тему того, что хорошо, а что плохо. А вот со светлыми несколько сложнее. Да и вообще, большинство Темных (как они себя называют) на деле оказываются белыми и пушистыми. Настоящих темных мало! А насчет ника, мой - это по большей части отрожение моего внутреннего содержания (да и внешнего порой тоже).

Мёнин

• Гость
« Ответ #39 : 09/01/2004, 06:15:54 »
А потом пришёл Мёнин и всё опошлил.

Итак, во-первых, Намо - не серый-равновесник, а Вала, один из Светлых.

Во-вторых, тьма действительно проще всего остального. Как квадрат Малевича (чёрное) проще Репина и Айвазовского (цветное).

Просто Тьма - это Чёрный, и никакой другой.
А Свет - это не только белый, но и красный, и зелёный, и синий... когда мы их все смешаем - как раз и получается белый. Воть.

И действительно, быть тёмным гораздо проще. Это - правда.

Но "без Ночи не видно звёзд" - это вы зря. Во-первых, Ночь и Тьма - это соверщенно разные вещи. Сравните ночь в лесу с тёмным погребом и поймёте мою мысль. Ночь - это когда света мало, а не когда его вообще нет.

Во-вторых, днём видно одну Звезду. "По имени Солнце"(C). И это необходимо и достаточно, чтобы на нашей планете существовала жизнь, и мы с вами. А вам этого мало?