Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: война или мир???  (Прочитано 2594 раз)

О'Лора Кита

• Гость
война или мир???
« : 15/08/2002, 00:00:00 »
Мда-с. Если бы все только и делали, что вели НАСТОЯЩИЕ войны, то давно бы наступил конец света (и тьмы заодно) и все всех перерезали (в реальности). Но мне скажут, что это идеологические войны… Но что только не делали внедряющие свою идеологию – те же крестоносцы (к примеру). По-моему, отговорившись вволю (например, на этом форуме),
это всем (почти) надоедает и вроде бы всё нормально и спокойно. Но тёмные и светлые живут и не дохнут и не собираются дохнуть и друг друга убивать, за то что другие как-то не так думают… Даже очень хорошо, что все думают по-разному, иначе было бы скучно. (Мне кажется, что я излагаю свои мысли в не очень перевариваемой форме, но если меня кто-нибудь поймёт, то я буду рада).
Так вот,  хочу задать вопрос: война идёт? Или только делает вид? ВОЙНА или МИР?
Зы Если этот вопрос где-то уже обсуждался, то наведите на него плиzzz

Raven_dlk

• Гость
Re: война или мир???
« Ответ #1 : 16/08/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Видете ли  random... Война идёт всегда и не обязательно мечами или ружьями . Война идёт в душах людей/эльфов .И виной тому "... ложь , которую Мелькор , могучий и проклятый , Моргот Бауглир , Сила Ужаса и Ненависти , посеял в сердцах эльфов и людей ,- та ложь есть семя бессмертное и неуничтожимое ; вновь и вновь прорастает оно и будет приносить чёрные плоды вплоть до последних дней ." (с) Квента Сильмариллион , Глава 24 : О путешествии Эарендила и Войне Гнева (самый конец)
Это всё , конечно , очень грустно  :( но "... такова издревле судьба Арды Искажённой ..." (с) Там же .

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #2 : 16/08/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Мда-с. Если бы все только и делали, что вели НАСТОЯЩИЕ войны, то давно бы наступил конец света (и тьмы заодно) и все всех перерезали (в реальности).

Да нет, почему вы так думаете??? Война идёт всегда...Среди всего живого.

Цитата:

(Мне кажется, что я излагаю свои мысли в не очень перевариваемой форме, но если меня кто-нибудь поймёт, то я буду рада).

Активная война друг против друга вряд ли ведётся.Зачем?
Скорее, и тёмные, и светлые , равно как и все остальные. просто пытаются выжить в Средьземелье.
Прав всегда тот, кто выжил и оставил детей после себя, а не тот, кто махал мечом всю жизнь и благополучно помер месте с ним.

Melwing

• Гость
« Ответ #3 : 19/08/2002, 00:00:00 »
"Прав всегда тот, кто выжил и оставил детей после себя, а не тот, кто махал мечом всю жизнь и благополучно помер вместе с ним. "

Эльфхельм, в ЧЕМ же он прав???

левый комп :-)

• Гость
« Ответ #4 : 20/08/2002, 00:00:00 »
если бы Арда осталась неискаженной, то все были бы под копирку. а война не из-за этого, а из-за того, что те, кто не понимают что "миру все нужно" - вынести друг друга пытаются

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #5 : 20/08/2002, 00:00:00 »

Цитата:
"Прав всегда тот, кто выжил и оставил детей после себя, а не тот, кто махал мечом всю жизнь и благополучно помер вместе с ним. "

Эльфхельм, в ЧЕМ же он прав???

Он прав в детях! После нас остаются лишь дети да творения,да идеи.Но уж никак не горы мертвых орков, например.

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #6 : 20/08/2002, 00:00:00 »
2левый комп :-) :

Цитата:
если бы Арда осталась неискаженной, то все были бы под копирку

С чего Вы взяли  :o ::)  ??? . И , вообще , под какую "копирку" ?  ???

Melwing Likwood.

• Гость
« Ответ #7 : 20/08/2002, 00:00:00 »
Эльфхельм, "дети, творения и идеи"? А как же "горы мертвых орков" - в виде посмертной славы. Чем не творениеи вечная помять? Это, конечно, только пример, возможно, не самый удачный.
Значит, допустим, дезертировавший с поля боя (и вырастивший, естественно, детей) - он прав? Во всех культурах подобные поступки расценивались как... хм... отнюдь не как пример для подражания. Может, это о чем-то говорит? ...
Еще пунктик - черты характера заложены в генах. Отсюда вывод...

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #8 : 20/08/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Значит, допустим, дезертировавший с поля боя (и вырастивший, естественно, детей) - он прав? Во всех культурах подобные поступки расценивались как... хм... отнюдь не как пример для подражания. Может, это о чем-то говорит? ...
Еще пунктик - черты характера заложены в генах. Отсюда вывод...

Да,безусловно! Если ,конечно, этот поступок не приведет к дальнейшей гибели детей от рук тех,кто не дезертировал:))
Это не пример для подражания, а правила, по которым идет игра в природе.Не надо путать моральные ценности и природные. Дезертир спасется, а его дети уже сами будут решать свою судьбу.Главное-они получат этот шанс.
Черты характера может и заложены в каком-то смысле в генах, но не надо ж это понимать столь буквально. И уж могу однозначно сказать, что склонность к предательству или трусости не заложена в нашем геноме конкретными парами азотистых оснований.

Melwing Likwood.

• Гость
« Ответ #9 : 20/08/2002, 00:00:00 »
Эльфхельм, а вопросы права - это уже из области морали и культуры, а не природы...
Насчет генома... Там, по-моему, ничего однозначно говорить нельзя: слишком слабо изучено.

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #10 : 20/08/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Эльфхельм, а вопросы права - это уже из области морали и культуры, а не природы...
Насчет генома... Там, по-моему, ничего однозначно говорить нельзя: слишком слабо изучено.

И всё же, как молбиол, смею утверждать, что черты характера не наследуются вот так вот напрямую.1) есть ещё и второй родитель
2) в любом случае генотип реализуется посредством действия окружающей среды:))

melting

• Гость
« Ответ #11 : 21/08/2002, 00:00:00 »
(уф, наконец-то открылся сайт...  ;))

Цитата:
вообще , под какую "копирку"

а вот так. если все "беленькие", то все вроде как будет стандартно. недаром всегда бьют "белых ворон" или, там, "черных гусей".

Этоя

• Гость
« Ответ #12 : 14/09/2002, 00:00:00 »
Подари, Господь, мелодию, -
Не богатую, не бедную,
Чтоб ее миряне слушали
По утрам и вечерам...
Подари, Господь, мелодию, -
Чтобы слабых вразумила бы,
Наделила глупых верою,
В то, что мир нужней войны!
Чтобы тех, кто несвободен был
Наградила доброй силою,
Той, которая потеряна
На развалинах страны...

СУЩЕСТВА!!! Ведите войну только в своей душе!...войну Добра со Злом...а исход её - вам выбирать...

Laska

• Гость
« Ответ #13 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Я считаю, что никакой войны нет... просто идут попытки доказать, кто лучше, кто круче и т.п. лично меня это просто забавляет... как я уже говорила на этом форуме понятие "светлости" и "темности" в большенстве случаев определяется модой: сначала были в моде светлые и их стало так много, что темным стало быть круче... а потом вышел фильм, и снова у нас в моде светлые эльфы и им подобные... а война - туфта, которую придумали для отчистки совести

aellin

• Гость
ты уже иRe: война или мир???
« Ответ #14 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Мода - глупости. Следование "моде на идеологию" ( :o) - попсизм и неуважение к себе. "Цвет" обычно выбирается в соответствии со своим реальным мировоззрением. И чтобы быть Темным, вовсе не обязательно быть злым, жестоким и агрессивным существом. Достаточно просто быть несогласным - и все, ты уже не дивнюк... ну, разве что потомок феанорингов ;). А если вдобавок к несогласности у тебя в характере есть малахольность, равнодушие, разочарованность, то ты уже и на феаноринга не тянешь...
А войны быть не должно. Ведь не воюют же совы с лебедями???

MaegAmart.

• Гость
« Ответ #15 : 21/10/2002, 00:00:00 »
Нет мира без войны! Если бы всегда был мир , то получилась бы утопия, а доказоно, что она не возможна!
Война есть всегда, хотябы для того, чтобы сокращать популяцию того или иного вида.