Мне кажется, чтобы увидеть, что бы могло быть, нужно "отмотать обратно киноплёнку". Первое, что пошло не так - упадок сил Мириэль и отказ вернуться. Отказ повлёк желание Финвэ жениться снова. После развода Финвэ влюбляется в Индис. При этом нужно учесть, что Индис влюбляется в Финвэ ещё тогда, когда Мириэль была жива. Если бы не было искажения, то Финвэ бы продолжал жить с Мириэль, остальное было последствием. Поэтому, я думаю, что в Арде исцелённой Финвэ бы жил именно с Мириэль.
Относительно любви Индис. В ЗиОэ сказано, что
Тем не менее, среди эльдар, даже в Амане, желание вступить в брак не всегда исполнялось. Любовь не всегда вознаграждалась, и желать в супруги кого-то мог не один. Относительно этой единственной причины, по которой печаль проникала в блаженство Амана, Валар были в сомнении. Некоторые считали, что это идет от искажения Арды и от Тени, под которой пробудились эльдар, ибо лишь от этого (говорили они) происходит горе или беспорядок. Некоторые считали, что это исходит от самой любви и от свободы каждого феа, и было тайной природы Детей Эру.
Рассмотрим 1-й вариант, когда неразделённая любовь "идет от искажения Арды и от Тени, под которой пробудились эльдар". То есть Индис могла влюбиться "не в того, в кого нужно", возможно и потому, что этот "идеальный муж" мог где-нибудь погибнуть, или из-за каких-либо иных превратностей искажённой судьбы. В Арде Исцелённой она бы влюбилась в свою "идеальную половину".
Если брать 2-й вариант "что это исходит от самой любви и от свободы каждого феа", тогда в Арде Исцелённой Индис может остаться одинокой.
Как справедливо было замечено в ЖЖ слияние 2-х душ уничтожит уникальность каждой. В раздвоенного Финвэ не слишком верится.