Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тёмные менестрели  (Прочитано 12784 раз)

Cathleen

• Гость
Re: Тёмные менестрели
« Ответ #20 : 24/09/2002, 00:00:00 »
Светлых не бывает. Это ниэннинский глюк. Есть Верные. И кто скажет, что верность - это плохо может бросить в меня камень... через свой монитор :) И темные тоже есть. "Темные и неотесанные" (с) :P

Шенна

• Гость
« Ответ #21 : 24/09/2002, 00:00:00 »
Да и вообще, дорогая редакция, менестрели, как тёмные, так и светлые, в подавляющем большинстве отстоище полное. Грустно, но факт. Вялые потуги на КСП.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #22 : 24/09/2002, 00:00:00 »
В отстой разжигателей вражды - это раз! Им похоже больше в жизни нечем занятся!
И потом - глюк не глюк, а явление существует. Так что слепых и глухих - тоже в отстой!
И вообще - что это за "темные и неотесанные!" Это, простите, на кого наезд?

posadnik

• Гость
« Ответ #23 : 25/09/2002, 00:00:00 »
"Вялые потуги на КСП" - расшифровочку, плз...

Нолеквен

• Гость
« Ответ #24 : 25/09/2002, 00:00:00 »
"Верные" рулят!!! :D
Наша война с тьмой вечна! И пусть солнечный свет по утру булет вам ответом на вопрос: "Кто победит?"! :D

aellin

• Гость
« Ответ #25 : 25/09/2002, 00:00:00 »
В отстой агрессивных "верных", чьим бы глюком они ни были! В отстой агрессивных вообще, какую бы партию они ни представляли! В отстой наезды! >:( >:( >:(
Я за СВОБОДУ ВЫБОРА!!! :D

Шенна

• Гость
« Ответ #26 : 25/09/2002, 00:00:00 »
А по-моему, Посадник, про КСП мы с вами по какой-то тоже менестрелячей теме рассуждали.
Фраза про вялые потуги - копирайт Галины Ивановны Седых на заседании комиссии по творческому конкурсу в Литинститут на 1-й курс, отделение поэзии.

КСП в определённых кругах давно стало именем ругательным. Оная инициатива началась и окончилась "Верболем", ежли сие название вам о чём-то скажет, и забегаловкой "Белый таракан". Впрочем, и правильно.
Так вот, ежли и КСП было - не фонтан, то, читая стишки толкинутых звездюлин, на семинарах Литинститута уже тихо тоскуют по невинно убиенным... но, даже при общей бестолковости, в разы лучше писавшим поэтам-из-народа (как вариант: ...от-земли, певцам радости...).

..."КСП - это даже не диагноз. Это генотип"... (с) М.Соломатова, Ю.Андрейчук и Д.Волков.

Gvenden

• Гость
« Ответ #27 : 25/09/2002, 00:00:00 »
 :PЗнаете что? Вы все так легко спорите - отстой или не отстой, а вы вообще-то помните, какие песни кем и на какую тему созданы? Множество песен, ставших уже просто классическими,  Иллет, Тэм и другими написаны исключительно по Черной Летописи. Просто  там имен нет, не такие они примитивные... Очень смешно иногда наблюдать убежденного "Светлого" с серьезной миной поющего о падении Черной Твердыни!  :P

Valandil

• Гость
« Ответ #28 : 25/09/2002, 00:00:00 »
"Тёмных и пушистых" не бывает - отстой! Орки вот да, бывают... а эллери ахи - нет.
Читайте вы что угодно, только зачем, не будучи уверенным в том, что то, о чём писал Толкин - правда, называть себя толкинистом? В отстой таких "толкинистов", которые Вк-то не помнят, когда читали, а если и читали недавно - только для того, чтобы найти истину за скопищем толкиновской лжи. В отстой!!!

"Чёрные тряпки, чёрные лапки,
В чёрном пальто и вязаной шапке..." :-)

Gvenden

• Гость
« Ответ #29 : 26/09/2002, 00:00:00 »
:PОтстой или не отстой - твое личное мнение!
Пусть каждый читает, что хочет, другое дело, что если человек (или кто еще) считает себя Темным, то "толкиенистом" действительно не стоит себя называть. И, честно признаюсь, кроме махровой пионерии я  от чернушников никогда этого термина не слышала.
А на песни ехать тем более не надо!
Неужели вам не нравиться "От восхода на закат",
"Где ты мой милый дом" или "По дороге в легенду"??? :P

Valandil

• Гость
« Ответ #30 : 26/09/2002, 00:00:00 »
Нравятся. Из перечисленных тобой песен одна иллетовская, две тэмовых. К счастью, аллюзии на ЧКА там отсутствуют (ну или почти отсутствуют), что и позволяет воспринимать их просто как хорошие песни, а не как идеологическое оружие. :-)

Безымянный

• Гость
« Ответ #31 : 27/09/2002, 00:00:00 »
КСП - это не самое страшное, даже в ракурсе "вялых потуг". Гораздо противнее аналогичные потуги на рок, расплодившиеся в последнее время у ролевых МИНИстрелей вообще.

Шенна

• Гость
« Ответ #32 : 27/09/2002, 00:00:00 »
А вот с этим согласна. Г-но полное. :(

Gvenden

• Гость
« Ответ #33 : 27/09/2002, 00:00:00 »
:PСкажите Тэм или Иллет что их песни "просто хорошие", посмотрю я, что они  ответят!
А воспринимать песни просто так, не думая (или не желая думать) о том, что хочет сказать тот, кто поет - неуважение к автору, упрощение содержание и просто, простите, внутренняя слепота! :(
Если уж всего, что как-то относится к Черной Книги, не следует читать и даже касаться, так и не говорите, что темные менестрели - отстой, а песни хорошие, потому что звучат красиво, а о чем - неважно!
Это примитивизм и просто уродство! :P
А потуги на рок - так кому ж не хочется сейчас покруче выглядеть! Это ничего, через некотрое время все пообламываются и поисчезают... А может кто и останется - если действительно чего-то сможет! ;)

Эрик

• Гость
« Ответ #34 : 27/09/2002, 00:00:00 »
Хм... Хвала Богам, что от своих многочисленных родственников, кровных братьев и сестёр я сбежал в Москву, а Чёрная Книга Арды всёравно Rulezzzzzzz

Солнцедева

• Гость
« Ответ #35 : 27/09/2002, 00:00:00 »
Тихий ужас....и солнечный свет по утру нам будет ответом...да будет вам известно, Нолеквен, что за днем всегда следует ночь. А также, что тьма не равна злу. Зла полно и при солнечном свете.
А если существо любит одеватся в черный, так это ничего не значит...не судите по внешнему виду...

Raccoon

• Гость
« Ответ #36 : 28/09/2002, 00:00:00 »

Цитата:
А если существо любит одеватся в черный, так это ничего не значит...не судите по внешнему виду...

А зачем оно любит так одеваться? Там, наверное, грязюка и остатки пищи менее видны...
 Вообще говоря, любовь к чёрному цвету означает либо болезнь, либо подростковый период  :-/
 Злая я что-то сегодня, прямо вот что думаю, то и говорю...

posadnik

• Гость
« Ответ #37 : 28/09/2002, 00:00:00 »
2 Шенна и Безымянный

Я не буду касаться того, что московский КСП и КСП всей остальной страны - две большие разницы... Тем более не буду о количестве желающих его хоронить по итогам общения с худшими представителями столичного их племени (их тама на порядок больше, с соотв. эффектом на качество).
Но.
Где-то по какому-то поводу, отвечая кому-то :-) я неожиданно обнаружил, что музыкально вся так называемая ролевая песня - это реверанс либо в адрес Визбора, либо в адрес Блэкмора. После Хи-93,95, 96, "Осады Монсегюра", знакомства с Потаней и обнаружения старого КСПшного приятеля Руста на играх, ко мне попал диск Blackmore's Night, Under the Violet Moon. Я задолбался мысленно снимать шляпу перед очередной музыкальной темой, которую я к тому времени уже успел поймать в ролевой среде.
Но.
Если КСПшные авторы еще в 88-м констатировали "рокизацию" авторской песни, вслед за давней ее "джазизацией", и не стеснялись учиться складывать стихи и гармонии, то наши, мнэ, самоучки, считаются гениями по алгоритму кукушки и петуха. Извините, у Тэмушки слог хромает, и интонации самодельственные. А каждый второй "темный менестрель" в полном согласии с психологией японского комикса встает в позу страдальца, высокого и стройного, и ему важно только чтобы крик души. Как у Ниенны времен безвинно переделанного "Солдаты группы "Центр"". Так, пардон, средства передачи еще освоить надо. Шпыняемый неучами за якобы трехаккордовость Юрий Иосифыч Визбор, между тем, мог на рояле сыграть "Сент-Луи блюз", и мелодии его на трех аккордах невоспроизводимы, это тончайшие джазовые гармонии, от которых мои знакомые любители джазовых мелодий прутся и безуспешно пытаются на шестиструнке подобрать его семерочные аккорды. Я уж не говорю о ранних хард-роковых группах, - "Дип Перпл" впервые сошлись вместе, чтобы играть Баха и Бетховена.
О текстах уже не говорю. Стихи писать нужно уметь независимо от идейной принадлежности.

Собака_серая

• Гость
« Ответ #38 : 28/09/2002, 00:00:00 »
Посадник, не трожь здесь Тэмушку. Очень тебя о том прошу. Причем, заметь, прошу вежливо...

Солнцедева

• Гость
« Ответ #39 : 28/09/2002, 00:00:00 »

Цитата:

А зачем оно любит так одеваться? Там, наверное, грязюка и остатки пищи менее видны...
 Вообще говоря, любовь к чёрному цвету означает либо болезнь, либо подростковый период  :-/
 Злая я что-то сегодня, прямо вот что думаю, то и говорю...

Нет. Это подобные сообщения выдают подростковый возраст. Причем явственно.
Любовь к черному цвету - болезнь? Ок. Докажи мне, что белый\желтый\голубой\серо-буро-малиновый лучше. И не забудь указать чем.
Да...чтобы любовь к цвету классифицировать как болезнь...такого в истории психиатрии еще не встречалось...
Браво, Енотя! Просто 5 баллов!
Далее. Черный цвет может также характеризовать человека, его носящего, как принадлежащего к определенной суб-культуре. Кто-то что-то имеет против?Аргументы?