Ладно. Не буду повторять чужие фразы и цитаты. пройдусь по сайту.
Цитата:
Сами японцы смотрят на аниме несколько иначе, поскольку оно окружает их с детства, и к молодости у многих вырабатывается к нему инстинктивное отвращение. К счастью, в России это пока никому не грозит. ^_^
Итак. Отвращение. Ради любопытства я опросил около десятка человек, касаемо советских мультиков. Они не у кого (!) не вызывали и не вызывают отвращения. Почему же у японского народонаселения такая реакция? Может быть потому, что однообразие надоедает? И не только однообразие.
![Подмигивающий ;)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/wink.gif)
Цитата:
С другой стороны, через выражения глаз и лица проще и экономичнее всего можно передавать человеческие эмоции.
Проще? Конечно проще. Рисовать даже не шибко надо уметь. Провёл две дуги - счастливая улыбка, нарисовал два крестика - герой в ауте. Гениально! Всё гениальное - просто!
Цитата:
...и волосы диких цветов. Почему?
Для удобства и красоты. Во-первых, цвет волос часто намекает на характер персонажа (см. статью "Образная система аниме и манги"). Во-вторых, так проще различать персонажей одного пола и возраста (а если они еще и в одинаковой форме, и не уроды?!). Обычно такие персонажи различаются, в первую очередь, по прическе и цвету волос.
Конечно! Попрубуйте различить кого-нибудь без дико окрашенных волос. Одинаковые лица, ужимки и прыжки... Только по волосам. Не по характеру, или ещё по какому признаку. Нет. Только по цвету волос. Всё гениальное - просто.
Цитата:
А почему 3 кадра в секунду?
3 кадра в секунду - стандарт телевизионного мультсериала в 1960-е годы. Исключительно ради экономии денег. Теперь это 8 или 12 кадров в секунду - мировой ТВ-стандарт для анимации. Чего, на мой взгляд, вполне достаточно.
И это пишут люди в 2005 году? Я не знаю сколько кадров в секунду было в советских мультиках, но взгляд не спотыкался на 3-х кадрах в секунду. Мировой стандарт. Аниме подходят под мирой стандарт. Поэтому это хорошо. Бальзам просто на душу тех, кто смотрит аниме. Что хочу я этим сказать? Кацухиро Отомо в
1988 (!) году сделал мультик Акира "Akira". Это было первое (заметьте первое, а не единственное) аниме, использующее 24 кадра в секунду и компьютер для синхронизации речи и движений губ персонажей. Зато вот теперь, под предлогом "мировых стандартов" подсовывают 3 кадра в секунду и прочие "прелести" аниме. Ура, товарищи! Мы соответствуем "мировым стандартам".
Названия просмотренных аниме опубликую чуть позже. Когда смогу найти их. Просто в голове у меня как-то н еоткладываются названия. Навскидку могу вспомнить только "Сейлор Мун", "Покемон", "Хелсинг" (т.к. их по телеку показывали), ещё какие-то сериалы.
В одном из них двух малениких детей разлучают(?) Она подрастает и хочет поступить в универ, (или ОН хочет поступить в универ) приезжает то-ли в общагу, то-ли к тёте, а там ОН (ОНА). Естественно, они не узнают друг друга. Зато этого молодого японца бьют по делу и нет так, что летает не хуже мячика в бейсболе. Летает везде: в универе, на природе и пр. Ну а в конце они узнают друг друга.
В другом сериале какие-то две тёти, называющие себя кошками, оказываются суперагентами.
В общем, что бы не утруждать никого пересказом всего, что я смотрел (так как названий, ну не помню, хоть убейте), я обещаю, проконсультироваться с людьми более сведущими в названиях и опубликовать их тут несколько позднее.
Хе-хе. Извините за опечатку все те, кто успел прочитать, что "Акира" был снят в 1998 году. Он был снят в 1988 году. Ошибка в тексте исправлена.