Прошу прощения за несколько сумбурный ответ на свой вопрос - время поджимало. Я только что исправил его, поэтому вопрос
Майра нэа Соэллу отпадает сразу.
Теперь персонально каждому:
Цитата:
Если бы я нашел Единое,то
1) Я бы понял, что Толкин кое в чем ошибся
2) Я бы понял, что не зря не доверял Фродо
3) Я бы огляделся в поисках Ока
4) Я бы понял, что и впрямь моя мать-дочь Мэглора, а отец-дунадан из Кардолана
5) Я бы пошел в институт, попрощался бы с друзьями,выбросил бы зачетку и уволился бы с работы.
6) Купил бы билет на ближайший рейс до Амана
7) Выкинул бы Кольцо ко всем чертям
Всё это замечательно, но вызывает сомнение пункт 6: Где найти билетную кассу? Даже если это удастся, то вряд ли там продадут билет тому, у кого родитель - смертный (см. п.4).Так что нас не пустят в другой мир, придётся портить этот.
Цитата:
link=board=trep;num=1030104257;start=0#9 date=08/23/02 в 19:20:15]Ух ты! В смысле Ух я! А где это? А можно ссылочку? Интересно, что же это меня угораздило обявить Главным Вопросом?
Вот здесь:
"
Почти лично Мунину: Трактат о Вацлаве
"
http://www.tolkien.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=trep;action=display;num=1029248107;start=0Всему свое время и место. Вот создайте себе тред, задайте в нем Главный Вопрос, и занимайтесь философией с серьезными людьми в свое удовольствие. Никто слова поперек не скажетЦитата:
Да вообще в чем конкретно проявляется всевластность Кольца Всевластья? Как, оно мне, например, позволит захватить власть во всем мире?
Очень просто: если только один человек обладает такой возможностью как невидимость, ему очень легко захватить власть в мире.
Цитата:
В кого преврашается он, если наденет Единое - неизвестно
Очень даже известно: если доходит до места его изготовления - Тёмным Властелином, если нет - Горлумом.
З.Ы. Покопавшись в себе с помощью такого вопроса, обнаруживаешь в себе много "горлумоподобного". Да и о другом "существе" много узнаёшь из его ответа на подобный вопрос.
З.З.Ы. Из собственных наблюдений знаю: власти достойны только те, кто к ней не стремится, однако она им почти никогда не достаётся. :-/