Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Летние ОИ 2008. Пекин  (Прочитано 22235 раз)

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Летние ОИ 2008. Пекин
« Ответ #20 : 12/08/2008, 12:17:59 »
В районе от 13-20 до 14-20 у нас есть очень реальные шансы наконец-то получить золотые медали в греко-римской борьбе. Показывать будут, вероятно, по Первому каналу, ну и на спортбокс ру.
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Первое золото на ОИ
« Ответ #21 : 12/08/2008, 13:38:36 »
ЗОЛОТО!!!!
Греко-римская борьба, весовая категория до 55 кг
Назир Манкиев

« Последнее редактирование: 12/08/2008, 14:32:42 от Ричард Нунан »

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Второе золото на ОИ!
« Ответ #22 : 12/08/2008, 14:32:19 »
ВТОРОЕ ЗОЛОТО!!!!
Греко-римская борьба, весовая категория до 60 кг
Исламбек Альбиев

« Последнее редактирование: 12/08/2008, 20:55:54 от Ричард Нунан »

Оффлайн Силавалар

• ВУмчестсовествалар
  • Ветеран
  • Цветущих вишен...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12/08/2008, 15:02:26 »
Урааа, наконец-то золото!
Темная ночь залита вином, все что не завтра - всегда потом... (С)

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13/08/2008, 10:41:36 »
Серебряная победа четверки наших пловцов! Это серебро действительно великое и почетнейшее достижение в одном из самых престижных летних олимпийских видов спорта. Наши заняли второе место, установив рекорд Европы, уступив только сборной США (установившей мировой рекорд) во главе с Майклом Фелпсом (об этом персонаже будет отдельный пост, ибо это без преувеличения самый выдающийся из действующих в настоящее время спортсменов).
Мужчины. Эстафета 4х200. Вольный стиль
Никита Лобинцев, Евгений Лагунов, Данила Изотов, Александр Сухоруков

irina

• Гость
« Ответ #25 : 14/08/2008, 19:56:50 »
nu spasibo, chto hotya by borcy ne ypali v gryaz' licom.
A voobshe stydno dolzhno bit' nashe sbornoy za takie razul'tatu!!!
My zdes' vse boleem za nashih, a u nih pontov mnogo, tia "vseh porvem", a sami nizhe plintusa  >:(

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16/08/2008, 12:30:52 »
Как известно пользователям гугла, каждый олимпийский день там появляется тема-картинка, связанная с одним из видов спорта. Вопрос ко всем, что за вид спорта рекламируют сегодня?! Я так и не сумел идентифицировать.

Оффлайн Хифион

• Genius Loci
  • Администратор
  • Памятники падают молча
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16/08/2008, 12:34:14 »
Футбол, надо думать :)
Хифион aka Toomany / …Я просто знаю — солнце горит во мне…

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16/08/2008, 12:53:33 »
Футбол, надо думать :)
Разве что китайский :)

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16/08/2008, 14:23:03 »
Ура, наши теннисистки выиграли золото и серебро, а возможно, выиграют и бронзу!

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16/08/2008, 20:18:17 »
Восполняем пробел.
Золотые медали

Греко-римская борьба. Весовая категория до 96 кг.
Асланбек Хуштов

Ходьба на 20 км. Мужчины
Валерий Борчин

Рапира. Командное первенство. Женщины
Евгения Ламонова, Светлана Бойко, Виктория Никишина, Аида Шанаева

« Последнее редактирование: 17/08/2008, 10:46:01 от Ричард Нунан »

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17/08/2008, 10:58:46 »
Оставим на время серебро-бронзовые достижения российских спортсменов и поговорим о тех спортсменах, которые становятся легендами (без всякого преувеличения) на наших глазах.

Итак, вчера состоялся финал в стометровке у мужчин - королевская дистанция в королеве спорта.

Этот парень - ямайский атлет Усэйн Болт. Он установил новый мировой рекорд, пробежав дистанцию за 9.69 секунд. Но дело не в мировом рекорде. Это был первый случай за всю по меньшей мере последнюю историю легкой атлетики, когда на дистанции 100 м уже за 20-30 м до финиша человек настолько оторвался от соперников, что бросил бежать и начал праздновать победу! Вы только вдумайтесь в это.

http://rutube.ru/tracks/930995.html?v=d68a77c96e461a174af0600870e7b1a0
« Последнее редактирование: 17/08/2008, 11:12:50 от Ричард Нунан »

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17/08/2008, 18:28:38 »
Очередные золотые медали сборной России.

Женщины. 3000 метров с препятствиями. (стипль-чез)
Гульнара Самитова-Галкина.
Новый мировой рекорд - 8.58,81

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17/08/2008, 19:02:43 »
А вот наш ответ всем болтам и фелпсам мира:

Это полностью российский пьедестал в олимпийском женском теннисе, одиночный разряд.
Золото - Елена Дементьева (на фото в центре)
Серебро - Динара Сафина (слева)
Бронза - Вера Звонарева (справа)

Елена Дементьева шла к этой победе 8! лет, проиграв еще в финале Олимпиады в Сиднее (2000) одной из сестер Уильямс.
Однако полностью российские пьедесталы уже были, например, в прыжках в длину у женщин на Олимпиаде в Афинах (2004). А величие тут в деталях.

Советую запомнить и мысленно сказать спасибо вот этой девушке, Динаре Сафиной, которая принесла России золотую медаль. Хотя, как ни парадоксально это прозвучит, лично Динара получила серебро.
За 22 часа она провела три сумасшедших матча. В первом она встречалась в четвертьфинале с первой ракеткой мира, сербкой Еленой Янкович и победила 6:2, 5:7, 6:3.  Однако она еще должна была принимать участие в парной встрече, которую вследствие плохой погоды организаторы назначили ночью! Сафина не сдала этот матч и не подвела подругу по команде Светлану Кузнецову. Девушки сделали всё, что могли, но все-таки проиграли китайской паре в решающем третьем сете 8-10! по геймам. Матч закончился в три часа ночи. В полуфинале Сафина должна была встретиться с китайской теннисисткой На Ли. И что делают организаторы? Они ставят эту полуфинальную пару первой по расписанию! И это происходит в тот же самый день, именно в тот день, в три часа ночи (утра) которого Сафина закончила свой второй матч. По регламенту теннисист может претендовать на отдых не менее 12 часов перед назначением на очередной матч. Китайцы дали Сафиной ровно этот минимум - только эти 12 часов, ни часом больше. Если кто-нибудь когда-нибудь брал теннисную ракетку в руки, можете себе представить (хотя бы в ужасно далеком приближении), насколько это выматывающий вид спорта. А для Динары этот полуфинал с китаянкой стал третьим матчем за 22 часа! В другом полуфинале встречались две россиянки, поэтому именно Сафина могла обеспечить нам золото. И она это сделала, переиграла теннисистку, которая целенаправленно готовилась именно к этой Олимпиаде, которая отдыхала перед полуфиналом полтора дня!, за которую отчаянно болели хозяева Олимпиады, грубо нарушая этикет теннисных турниров (кто смотрит теннис, знает, как строго там обстоят дела с болением и как принято уважительно относиться к сопернику). Динара сыграла через не могу, через боль, усталость, умирая на корте. И победила! И поэтому победила. О чем хорошо бы помнить многим нашим другим спортсменам.
А вот кратенькая пресс-конференция Динары после матча:
«Я сегодня легла спать в 4:30 утра, мы только в четыре часа вернулись домой, в деревню. Мне в половину пятого Света Кузнецова принесла еду, пока я мылась, она сходила в столовую. Поэтому у меня сегодня было очень много злости на всех, на организаторов. Они поступили очень некрасиво по отношению к нам. Поэтому я настроилась, я думала, что лучше я умру, лучше отдам всю себя. Я буду играть в финале с Леной Дементьевой, но дай Бог, чтобы еще и Вера выиграла бронзовую медаль, чтобы китайцы вообще без медалей остались. Я была бы тогда самым счастливым человеком»
Вера Звонарева выполнила желание Динары и обыграла Ли На в матче за третье место :)

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17/08/2008, 22:30:22 »
А вот это одна из последних наших спортивных легенд (да, собственно, почему наших, мировых легенд). Доблестный мушкетер (саблист)Станислав Поздняков. Четырёхкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира, тринадцатикратный чемпион Европы, пятикратный обладатель Кубка мира по фехтованию на саблях.
И то, что в этот раз гвардейцы кардинала вместе с судьями оказались сильнее, ничего не меняет. Ни-че-го!

Оффлайн Loky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18/08/2008, 00:03:11 »
Бегун впечатлил :)
37 км/час, я и на велосипеде так не разгонюсь :)

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18/08/2008, 10:20:36 »
Кстати, сегодня будут разыграны медали в прыжках с шестом у женщин. Главный интерес, установит ли Елена Исинбаева новый мировой рекорд.
Вроде как финалы в легкой атлетике начинаются в 15 часов по мск. Не знаю, какой из каналов будет транслировать. Но точно можно будет посмотреть на http://video.sportbox.ru

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18/08/2008, 16:58:48 »
Начались прыжки с шестом, показывают по Первому каналу.
А еще сегодня был потрясающий пример фэйр-плей. В мужском гандболе судьба нашей сборной зависела от матча Германия-Дания. Ничья в этом матче устраивала и немцев, и датчан и отправляла нашу сборную домой. В случае же победы одной из сборных наши вместо проигравшего выходили в четвертьфинал. И представьте себе, прогнозируемая всеми ничья не случилась! Датчане выиграли, а Россия попала в плей-офф вместо Германии :)

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18/08/2008, 17:42:39 »
Исинбаева выиграла! Сейчас начнутся ее попытки установить мировой рекорд!

Оффлайн пьер

• Старожил
  • Больше спишь - меньше куришь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18/08/2008, 18:23:21 »
Исинбаева 5:05 с третьей попытки, на последних секундах времени, отведенного на попытку. Фантастика!