Меня убивают две вещи.
1) Опять идет игра в шахматы между сверхдержавами. Ну, вот повоюют, министерства и с той и с другой стороны решат свои локальные задачи, и все эти чиновники и политики забудут о тех
тысячах обычных людей, которые погибли, о разрушенных домах, школах, больницах.
2) Ужасающий проигрыш наших (южно-осетин и русских) в информационной войне. Я не знаю, почему так происходит (хотя несложно догадаться, видя "профессионализм" подавляющего большинства работников в практически любой сфере), но это просто невыносимо. Пробегаю быстренько по английским и американским газетам - почти везде материал преподносится (особенно в заголовках): русские вторглись в Грузию,
1000-2000 убитых мирных жителей после вторжения русских танков на территорию Южной Осетии.
Вы понимаете, что простых людей на Западе заставляют думать, что русские убили мирных осетин! И только если очень нудно вчитываться уже в текст самих статей, то можно с трудом, но уяснить что вроде все-таки не русские убивали мирных. (Хотя и не грузины).
В качестве примера подзаголовок статьи в Дэйли Телеграф:
Over 1,300 people are reported dead after Russian forces responded to a Georgian attack on rebels in the breakaway province of South Ossetia by mounting a full scale invasion.
Всё это мне до боли напоминает старый анекдот:
"Приезжает президент Картер в Москву. Пообщались с Брежневым, решили устроить пробежку вокруг Кремля. Картер, молодой и спортивный, пришел первый, Брежнев - второй.
Заголовки в американских газетах: "Состоялся забег президентов. Американский пришел первым, советский - последним".
Наши заголовки: "Советский лидер пришел вторым, американский - предпоследним..."
Злости не хватает...