Я искренне считаю "имиджевую" сторону дела совершенно декоративной... Не вспоминается сходу случаев, когда она на что-то активно влияла. Поправьте меня, если я ошибаюсь...
Да нет, конечно не ошибаетесь. Я все толкую про ход мыслей (по моему мнению) тех, от кого зависит смысловая, пропагандистская направленность ТВ вообще и РТР в частности. Ежу понятно, что признание Сталина (раз уж о нем речь) символом России маловато скажется на реальных делах. Поэтому я бы на месте тех, кто рулит ТВ, дал бы спокойно народу высказаться, и конкретно указать того, кто «нравится». В том-то все и дело, что не вижу повода крутить счетчики внаглую, лишь бы не пустить наверх ИС. Потому-то я и писал, что поражает не просто наглость, а глупая и – добавлю – бессмысленная наглость.
а в чем тогда смысл мероприятия? Узнать, у людей с какими пристрастиями хакеры хакеристее и "мобберы" упорнее?.. =) Другого-то и не остается...
Вот и я не вижу смысла мероприятия при таком подходе. Потому и возмущаюсь.
немало тех, кто имеет очень веские причины относиться к сей одиозной фигуре непримиримо.
Однако еще «немалее» тех, кто относится, так скажем, нормально. Без лишних эмоций и по существу. И если избираем, то избираем по воле большинства, не так ли? А для чего затевать грандиозный проект, если общественное мнение не интересует. Это же не выборы президента или хотя бы губернатора. Зачем подтасовывать результаты? Убейте меня – не укладывается логика у меня в голове.
(точная цифра скольких он убил тут не играет роли)
Почему, позвольте поинтересоваться? И постановка вопроса не совсем корректная. Лично Сталин никого не убивал (разве только по молодости). А потом – все познается в сравнении. Покажите мне государственного правителя, который невинен, как дитя. Кто из них – возьмем хоть 20 век – не отдавал приказа о наступлении, бомбардировке, испытании, создании специальных концлагерей, резерваций и гетто, не принимал законы, грабившие народ, а значит губившие? И почему бы при поиске ответа на вопрос «кто лучший» не сравнить жертвы и потери в результате работы того или иного руководителя? С этого места цифры приобретают гораздо бОльший вес.
Пушкин при всей своей гениальности невоспитанный и несдержанный человек позволяющий себе мало того что во время спектакля в театре громко его коментировать так еще и вызвавший на дуэль человека который сделал ему замечание.
Лермонтов а это конечно мое лицо человек называвший своего друга при женщинах мартышкой в то время.
И так про каждого.
Эх, Ричард… Были бы они, эти идеальные люди… Нету таких.
Вот-вот. Зачем заниматься продвижением околодемократических идей в народе, которому многие из ключевых для этих идей понятий принципиально чужды?
Позвольте переадресовать Ваш вопрос г-ну Любимову? Зачем подсовывать народу гламурный образ, если народу все равно пофиг, что символ – отнюдь не демократ? Я опять-таки о смысле проекта изначально, и о смысле в нем мухлевать.
Ну, если я все правильно понимаю, то на ИноСМИ.ру и публикуются переводы тех статей, которые каким-то образом затрагивают здешние события... Сайт-то русскоязычный. Я полагаю, основной упор в любом случае делался на действия властей (и - может быть - на поддержку властей населением), гораздо больше, чем на то, как российские СМИ ситуацию освещали. Я неправ? =)
Почему же, правы! Я говорил не о превосходстве того или иного взгляда в западных СМИ, а о факте его присутствия в принципе.
Если видна, то в чем состоит?
Разница хотя бы в расовых взглядах. Весьма, знаете ли, немаловажно. Разница в конечных целях, и в практических результатах работы.
Почему в таком случае не проводят параллелей, скажем, с Франко или Муссолини?
Потому что гораздо менее крупные фигуры геополитических игр, которые вдобавок, извините, даже «удовольствия» нации не доставили. Гитлер хоть на несколько лет дал немцам почувствовать себя избранными и при этом изрядно обогатил. У итальянцев и испанцев и того не было, а значит М. и Ф. даже теоретически не смогут победить на подобных выборах.
...Дарий послал гонцов к Александру после битвы при Иссе, насколько я помню...
Действительно, запамятовал. Пардоньте.
Я к тому, что мы можем довольно приблизительно оценивать поведение тех, кто находится у власти. Одно дело - думать о том, что нам хотелось бы сделать, другое - представлять себе реальную ситуацию во всех аспектах.
И снова возвращаюсь к смыслу проекта. Я пытаюсь их в собственных глазах «оправдать», чтобы смириться с шулерством в этом проекте. Если не эта точка зрения, о которой я распространяюсь так долго, то зачем мухлевать? Не по-ни-ма-ю!
Берем навскидку 15 западных государств в XIX - XX веках, смотрим, что там происходило.
Британская империя, Германия, США. Британии на счету как минимум несколько миллионов китайцев, вымерших от опиума, перестрелянных индийцев и австралийцев, куча островитян. Много чего еще. Германия – без комментариев. США – Хиросима и Нагасаки (а также куча интернированных американских японцев), Корея, Вьетнам, Ирак, Югославия… Чем в этом ряду выделяется Россия-СССР? Три перечисленные страны во многом определяли путь западной цивилизации, на них можно вполне обоснованно опираться при анализе ситуации.
Мне как-то ближе Александр Третий и его чувство собственного достоинства. Помните? "Пока русский царь ловит рыбу, Европа может подождать."
Помню, хорошая фраза.
Да, кроме того, я не уверен, что получившееся "более или менее" удовлетворит всех участников конструктивного обсуждения.
А что в таком случае удовлетворит? С ходу высказать всеобщее «Неодобрямс»? В очередной раз перелопатить кучу лжи и в итоге изречь с умным видом: «Нет, народ его не любит?
Кто у нас обрушивался по "репутационным" причинам?
Все когда-нибудь бывает в первый раз, не так ли?

Почему бы при случае не попробовать, благо интернет под рукой, и многие газеты вполне доступны? Я не то, чтобы призываю, а подчеркиваю: хотя бы теоретическая возможность есть.
И чем в таком ракурсе Петр Первый отличается от Екатерины Второй?
От нее действительно мало чем, не зря она сама себя считала продолжательницей «дел Петровых».
Про "политиков с правым уклоном" прошу пояснить, ибо не до конца понял.
Просто Вы говорили о том, что крайне левая идеология большевиков не могла послужить жупелом, ибо давно была известна. Логически продолжив можно подумать, что громкоголосая озлобленность большинства капиталистических режимов по отношению к СССР была лишь ширмой. Прикрывали ею самые обычные государственные и национальные интересы. Но ведь об этом только и говорят всяческие лимоновцы и баркашовцы: нас не любили не потому, что красные, а потому что русские. Кругом враги, всех нужно мочить в сортире! Русским по-другому не дадут жить!!! Насколько мне известно, такая точка зрения распространена в основном у них.