Nefertari
Если я здесь что-то говорю из того, что касается непосредственно материала, то это всегда имеет подтверждение в текстах или письмах Толкина.Никаких "голословных утверждений" я не допускаю.
Неужели??? Пройдемся хотя бы по этой теме:
Если о конце Третьей Эпохи, то у Саурона, действительно, не было никакого физического обличья, кроме "глазика".
Цитату ...
Таким образом, получается, что для поддержания физического облика требуется изрядная часть айнурской Силы, которой Саурон, с утерей Кольца, не располагал. И единственное, на что его хватало, это на Око.
Цитату ...
Полагаю, что он бы всё-таки, наученный опытом, нашёл бы какой-то способ ликвидировать Кольцо, но без ущерба для себя.
Что за бред ... цитату, где хоть намекается на это ...
Нет, я намекаю на то, что облик не физический, но лишь видимый (призрачный). Для того, чтобы быть просто видимым много сил не требуется.
Цитату ...
Призрачный? Да сколько угодно
Цитату ...
А на способность воплощаться - очень даже влияет.
Хотелось бы цитату ...
Саруману, конечно, можно было отдать часть земель, но мне так представляется, что Саурон нашёл бы Магу какое-нибудь другое, более полезное, для себя применение, чем владение землями Рохана.
Никто ничего Саруману бы не отдал, после победы Саурон разделался бы с ним как со своим врагом ... "Тогда Саруман, который к тому моменту и так был разгневан и напуган бегством Гэндальфа, осознал, что может оказаться между двумя врагами, равно считающими его предателем. Страх его был велик, ибо все надежды обмануть Саурона или хотя бы воспользоваться его благосклонностью в случае победы пошли прахом. Теперь ему оставалось либо заполучить Кольцо, либо погибнуть." (Охота за кольцом)
Имейте это в виду, когда просите меня тратить время на поиск цитат
А я буду не просто просить, я буду требовать у вас цитаты, всякий раз видя подобные утверждения ...
Насчет воплощения Саурона:
В пользу того, что Саурон имел телесное волощения "в конце Третьей Эпохи" у нас есть несколько цитат:
1) "Но если он (Фродо) все же сохранил бы немного рассудка и понимал значение происходящего, и отказался бы идти с ними (Назгулами) в Барад-Дур, им надо было бы просто подождать. Пока не
пришел бы сам Саурон."
2) "Саурон, должно быть, был настоящим чудовищем.
Он воплотился в обличье человека нечеловеческого роста, но не гиганта."
3) "это был не кто иной, как Саурон, наш давний враг,
облекшийся по прошествии лет
в новую плоть и неуклонно набиравший силу"
4) "После битвы с Гильгаладом и Элендилем Саурону потребовалось немало времени на «воссоздание», дольше, нежели после Низвержения Нуменора"
Сказано же, что Саурону "потребовалось время на воссоздание", а значит это воссоздание все же состоялось ...
Таким образом на основании этих цитат можно сделать вывод, что Саурон имел телесную оболочку в конце Третьей Эпохи. Теперь я жду от вас цитат, в которых говорится, что у Саурона не было телесного воплощения ... иначе все ваши речи здесь будут просто "голословными утверждениями"...