Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Логические загадки-2  (Прочитано 33419 раз)

TembrZ

• Гость
Re: Логические загадки-2
« Ответ #100 : 14/10/2002, 00:00:00 »
Саурон, возможно

Читатель, зато сказано, что на горе находитесь вы, а вы умирать и калечиться наверное не хотите  ;) , так что слесть нужно невредимым. Что касается того как вы туда забрались, то история об этом умалчивает, а по-сему придеться искать верное решение

Снорри

• Гость
« Ответ #101 : 14/10/2002, 00:00:00 »
А на вершине есть за что зацепиться? И что именно?

TembrZ

• Гость
« Ответ #102 : 14/10/2002, 00:00:00 »
Кид, на вершине не растет ничего. Торчит только крепкий пень за который можно зацепить веревку.
Сам пенёк выкорчивать нельзя (на случай если кто-то хочет воспользоваться его корнями :) )

Thunder

• Гость
« Ответ #103 : 14/10/2002, 00:00:00 »
Пролог: может, кто-нибудь помнит игру "Blackthorn" (типа Принца Персии), где чувак мог, пролетев детятки метров, цепляться за выступы без риска оторвать руки ;)....

Итак, мое решение:
1. Спускаемся на веревке до дерева.
2. Привзываем к дереву веревку ровно на 50 метрах, чтобы еще хвост остался 25 метров.
3. Этот хвост привязываем к страховочному поясу (ну как иначе без такого снаряжения мы спускаемся вниз ;)?).
4. Лезем по веревке вверх до тех пор, пока хвос позволяет, т.е. на 25 метров вверх.
5. Одной рукой держась за верхний кусок веревки, другой ее перерезаем (имеется ввиду тот кусок, что с самого верха тянется).
6. Складываем нож (если он не складной, то ведь порезаться можно ;D), кладем его в карман и отпускаем верхний конец (полетели!)
7. Благополучно пролетев 50 метров вниз, мы остановимся (ведь веревка быле привязана к дереву и поясу).
8. Ловим конец отрезанной веревки и тоже привязываем его к тому куску веревки, что у нас уже висит на поясе (привязываем рядом с узлом на поясе).
9. Лезем наверх к дереву и отрезаем отрезанный кусок со второго конца.
10. Теперь главное: держась рукой за веревку, что привязали к поясу первой, отрезаем ее крепление от пояса. Теперь у нас есть 50 метров веревки, чего вполне достаточно для спуска.

ВУАЛЯ 8)!

Саурон

• Гость
« Ответ #104 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Вроде бы все хорошо продумано но:

Цитата:
Благополучно пролетев 50 метров вниз, мы остановимся (ведь веревка быле привязана к дереву и поясу).

Благополучно ли? К тому моменту, как Вы пролетите 50 м, Ваша скорость будет ~31,31 м/с. И она моментально меняется до 0. Представляете рывок?
Проще с 25 метров спрыгнуть  :D

TembrZ

• Гость
« Ответ #105 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Thunder, ты бы смог такое сделать? Я полагаю это мало возможным. Саурон, прав. Такой трюк можно прозвать -"Прощание с позвоночником"  ;D
Есть очень простой способ.

Арвинд

• Гость
« Ответ #106 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Простой?..
Приятно, что я не один такой тормоз...
Конечно, если вспомнить, что мы на tolkien.ru,
то можно предположить, будто веревка эльфийская,
и ее можно позвать (как Сэм)...
А нормальных идей никаких...

Вопрос: спускаться надо только по веревке? Т.е. все 100 метров спуска в наших руках должна быть веревка, за что-то закрепленная?
Вопрос: можно ли нож воткнуть в скалу так, чтобы он считался надежной точкой опоры?

TembrZ

• Гость
« Ответ #107 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Спускаться необходимо только по веревке.
Нож воткнуть некуда.

Vovka39

• Гость
« Ответ #108 : 15/10/2002, 00:00:00 »
1) Отрезаем 25м, привязываем ее наверху и делаем на другом конце петлю
2) Опускаемся с остатком (50 м) веревки до конца, просовываем ее в петлю
3) Опускаемся до дерева
4) Вытаскиваем 50 метров веревки через петлю
5) Привязываем веревку, спускаемся до конца

ЗЫ: я бы лично сорвался бы где-то на 2), очень уж простой способ

Саурон

• Гость
« Ответ #109 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Класс! Здорово! Тока в петлю веревку сувать можно и наверху - надежнее...
Если вопросов ни у кого не найдется - у меня есть интересная жизненная задачка.... :)

TembrZ

• Гость
« Ответ #110 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Vovka39, прав только петлю нужно делать на верху и веревку просовывать тоже надо на верху, чтобу не срываться  ;)
25+(1/2*50)=50, соответственно 1/2*50 после вытягивания используем 2 раз.
Vovka39, твой вопрос.

Vovka39

• Гость
« Ответ #111 : 15/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Класс! Здорово! Тока в петлю веревку сувать можно и наверху - надежнее...

Вот начнешь спускаться, она у тебя из петли выскочит - то-то весело будет! Лучше все держать при себе.

Цитата:

Если вопросов ни у кого не найдется - у меня есть интересная жизненная задачка.... :)

Ок, вопрос за мной

Снорри

• Гость
« Ответ #112 : 15/10/2002, 00:00:00 »
С 10 лет занимался скалолазанием. Если не профи, то уж очень хороший любитель. Втроем в связке проходил трассы, на которых в СССР сдавались зачеты на Мастера Спорта по скалолазанию (справедливости ради надо сказать, что зачеты на мастера сдаются, разумеется, индивидуально, но в одиночку туда лезть... бррр..).

Самостоятельно додумался до решения, предложенного Thunder'ом, но, основываясь на своем богатом опыте, понял, что после такого даже хоронить будет нечего.

Но до ТАКОГО извращения (имеется в виду правильное решение) додуматься все-таки не смог.

Чтобы пресечь весь этот поток OffTopic'а, спрошу, наконец, по делу: Граждане, а кто вопрос-то задает? А то я не понял..

Арвинд

• Гость
« Ответ #113 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Насчет петли - очень остроумно!
А право задать вопрос сейчас у Vovki39. Также оно было у Эльдариона и Кидда - вот последний  как модератор пусть и решает, что делать с неиспользованным правом.
Саурон задаст вопрос, когда его попросит имеющий на это право. Все просто  :) :D

Снорри

• Гость
« Ответ #114 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Сколько раз повторять.. у модератора нет каких-либо прав, которых нет у простого пользователя. Все, что сверх - это не право, это обязанность.

Тем не менее. Вопроса у меня нет, я передаю свое право Саурону.

Арвинд

• Гость
« Ответ #115 : 15/10/2002, 00:00:00 »
OK, не модератор, а специалист по правилам. И к тому же юрист  ;D
Прошу разъяснить, что делать в такой ситуации - субъект А ответил на вопрос, но свой не задал. Следующий вопрос задал субъект Б и на него ответил С. Ясно, что С может задавать вопрос. А что насчет субъекта А? Он лишился своего права, передав его В, или нет?
ИМХО, лучше не лишать - пусть даже одновременно будет обсуждаться несколько вопросов, чем ни одного.
Но как по правилам?

Саурон

• Гость
« Ответ #116 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Поскольку Вовка и Кидд разрешили мне задать вопрос. то пожалуйста:

Как Вы считаете, почему в Англии левостороннее движение?

Снорри

• Гость
« Ответ #117 : 15/10/2002, 00:00:00 »
2 Chitatel:
Эээ.. значиЦЦа, так. Если А ответил, то у него есть право задать вопрос (далее - просто право). Если в течении 3 дней он это право не использовал и никому не передал, то по истечении этих 3 дней такое право получает любой желающий. После того, как этот самый желающий задает новый вопрос, восстанавливается нормальный порядок перехода права.

Если автор правильного ответа ввиду отсутствия нового вопроса передал кому-либо право, то он право теряет, а тот, кому право передано, соответственно, право приобретает.

При этом в обоих случаях все участники треда стараются не забывать, что автор правильного ответа по тем или иным причинам свое право не реализовал, и если в будущем кто-то захочет отказаться от своего права, желательно сделать это в пользу того, кто не реализовал свое право ранее (если, конечно, он сам не против).

Если не будет возражений, это сообщение вскорости уйдет в "Правила" в виде дополнения, а здесь будет потерто.

Кстати, если также не будет возражений, я бы добавил в "Правила" пункт о том, что в каждом отдельном треде могут существовать свои дополнительные правила, сформулированные непосредственно в треде и изменяющие, дополняющие или отменяющие общие правила "Конкурсов", если такие дополнительные правила будут признаны целесообразными автором/участниками соответствующего треда.

Это, к примеру, о возможности задавать вопрос, не дожидаясь подтверждения правильности ответа в "перевертышах" - там, как правило, верность ответа очевидна и дополнительного подтверждения в большинстве случаев не требует.

Thunder

• Гость
« Ответ #118 : 15/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Поскольку Вовка и Кидд разрешили мне задать вопрос. то пожалуйста:

Как Вы считаете, почему в Англии левостороннее движение?

Саурон, вопрос некорректен: а) ты лишь спрашиваешь наше мнение ("Как вы считаете,..."), б) это не на логику, а на историю и, отчасти, психологию.

Честно говоря, ответить на такой вопрос не возьмусь - нет ЗНАНИЙ на этот счет. А в идеале одной логикой можно было б обойтись...

Саурон

• Гость
« Ответ #119 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Да, я соглашусь, что вопрос некорректный. Посему снимаю свою задачу с конкурса и приношу извинения за введение почтенных посетителей в заблуждение.