Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Толкинисты в Санкт-Петербурге  (Прочитано 14914 раз)

Оффлайн Igor SPb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ролевые фехтовальщики, без упора на историческую реконструкцию, тем не менее, будут скорее в тех же клубах, что и реконструкторы-ролевики (не берём реконструкторов новейшей истории), чем в чисто толкинистских тусовках, которые основаны на культурной части. Не стоит её сразу относить к "девичьим посиделкам"... это просто другой вид досуга, когда бильярд и преферанс оказываются предпочтительнее фехтования. Не стоит бросаться резкими словами; ну и, действительно, даже в спортивном и реконструкторском фехтовании есть очень сильные девушки, так что я не очень понимаю предмета гордости.
"Чисто ролевое", фехтование, кстати, нередко сводится к "бесконтактному" бою, когда не только травмы, но и вообще ушибы и синяки не предполагаются и почти невозможны, так что и здесь разговор об ушибах ведёт Вас к реконструкторам, даже если Вас лично интересуют реконы "более ролевые", чем "более исторические"; последние, в общем-то, могут вовсе фехтованием не заниматься, да.
Как же всё перемешалось. "Реконструкторы-ролевики". А некогда это были разные, не соприкасающиеся движения. То что есть сильные девушки-фехтовальшицы - верю. Но не фехтую с девушками. Про ушибы - я про ушибы кистей рук в процессе фехтования. Когда умеешь фиксировать удар - другие области тела оппонента не повредишь. Посиделки - тоже отличная вешь. Сарказма и злой иронии не было в моём сообщении. Девушек не оскорблял. Ну не бью я их, даже с фиксацией удара! Есть девушки-хорошие боксёры, но они ведь не спаррингуют против мужчин. В общем, люди, вы меня не так понимаете. Я искренне на вашей стороне.
« Последнее редактирование: 09/05/2010, 16:25:24 от Igor SPb »

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, Рагозина в процессе подготовки к боям спаррингует и с мужчинами:)
А по теме - здесь вроде бы из активного питерского ядра сайта только один Йиржи занимается подобным. Но не фехтованием, а стрельбой из лука.
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
Я ни разу не оскорбляюсь, что Вы. Просто усмотрела во фразе "девичьи посиделки" нечто ироничное. Но раз показалось - то претензий не имею.
Дик, ну помимо Йиржи ещё есть Брахман с Гэлтано, но они тут не появляются уже очень давно.

Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Igor SPb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я ни разу не оскорбляюсь, что Вы. Просто усмотрела во фразе "девичьи посиделки" нечто ироничное. Но раз показалось - то претензий не имею.

Да, извините ещё раз. Никакой чёрной мысли или насмешки там нет.

Более того, не сразу обратил внимание, что в вашей компании был также молодой человек. Извиняюсь перед ним, если что.

Упомянутые Вами Брахман и Гэлтано занимаются где-то систематически - их можно найти в каком-то определённом месте в известное время?

Впрочем, пожалуй, я опять не корректен. Неверно спрашивать про места, где появляются люди, за их спиной. Постучусь к ним в личку.
« Последнее редактирование: 09/05/2010, 23:17:36 от Igor SPb »

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
На сколько я знаю они занимаются систематически. А конкретно в Гатчине, клуб "Северный замок".
Стучаться лучше в аську. Если она не указана в профилях, то опять же стукнитесь ко мне в личку.
Иду своей дорогой.
Пушистая.