Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Задушевные беседы с модераторами  (Прочитано 13064 раз)

Нолеквен

• Гость
Re:Задушевные беседы с модераторами
« Ответ #60 : 03/12/2002, 08:26:51 »

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 02-12-2002, 22:05:54
Обойдемся одной левой, или обойдемся одним Лёвой?

Ну, "Л" у меня большая => Лёвой  :D

Снорри

• Гость
« Ответ #61 : 03/12/2002, 20:03:00 »

Цитата из: Вацлав on 02-12-2002, 13:50:03
<..skipped..>Догнать до 10 страниц, создать "Задушевные беседы часть 2", а первые закрыть? Типа история будет. :-\

Вацлав-сан прав.

Снорри

• Гость
« Ответ #62 : 03/12/2002, 20:10:14 »

Цитата из: Вацлав on 02-12-2002, 14:00:38
И вот еще что. По поводу нового модератора.<..skipped..>

ИМХО, надо.

Цитата:
1) Нээрэ. Хифион уже раза три говорил, что она хочет к нам в модераторы... ;) Но я лично воздержусь, т.к. ее практически не знаю: пара постов попадалась, не больше.

Я "за". Но это мое личное, очень субъективное мнение. И то не как Понечетного Хранителя, а простого ейного (так можно сказать по-русски? Или надо "еяйного"?) знакомого.

Цитата:
2) Панджшерский Лев. Заявил о себе сам. И посты его мне нравятся.

Тут я тоже "за". Всеми руками.

Выбор за действующими модераторами only. Вам, уважаемые, _сотрудничать_ надо будет, так что сами решайте.

Вот только... Как у уважаемых (обоих) кандидатов в модераторы обстоит дело с периодичностью доступа в сеть?

Хифион

• Гость
« Ответ #63 : 03/12/2002, 20:22:40 »
В связи с <..>, <..> и <..> считаю дать пояснение - Нээрэ временно назначена модератором, вместо покинувшего этот пост Нолеквена.

Нет никакой справедливости. Есть только я.

Мунин

• Гость
« Ответ #64 : 03/12/2002, 20:43:30 »
Временно - это насколько?

Нээрэ

• Гость
« Ответ #65 : 04/12/2002, 22:23:16 »
Ммм... Понятно... А мне сообщить?  ;) Объясняю свою ситуацию. Я очень хотела этого форума. Как только от Энта появилась эта идея, я всячески пыталась пинать Аскара, Хифа, самого Энта, который наотрез откзался от модераторства, потом Вацлава, который мне ничего не ответил на приват.... А потом зайдя после некоторого отсутствия в служебку обнаружила там горячее обсуждение этой темы и почти готовый форум. Мне было очень обидно. Я спросила Хифа по поводу модераторства, читала все. Хиф молчал. Потом говорил, что скоро. Потом я устала ждать и обиделась. Глупо, конечно, но решила что читать Савешник принципиально не буду. Думаю, что через какое-то время обязательно бы сюда вернулась, но пока во мне жила обида. И вдруг я вижу сначала во Вглазе, а потом и в Служебке, что Нолеквена убрали. Удивилась и решила посмотреть на список модераторов в Савешнике. Чем Хифион не шутит. Оказывается и вправду шутит...

Если я кого-то не устраиваю по каким-то параметрам - говорите сразу. На это я точно не обижусь, а буду только благодарна.

Feanor

• Гость
« Ответ #66 : 05/12/2002, 06:33:31 »
Например меня. Твоя кандидатура мне не очень нравится (как пользователю, естественно). По-моему, эмоции при модерировании у тебя играют главную роль. К тому же, ты не очень-то любишь даже выслушивать чужое мнение. Но это по-моему.
Одно дело, если ты хотела создать такой форум и там общаться, а другое дело - модерировать. Я, например, тоже хотел этот форум и участвовал в его создании, но модератором быть не хотел. И не стал бы, если бы нашлись желающие вместо меня (таковых не было). Ситуация с "обиделась и не читала" меня лично настораживает. То есть как только дали банокик - сразу появился интерес, а раньше не было? Было бы неприятно.

К тому же, стоит сначала ознакомится с идеями форума, прежде чем что-то делать, особенно, если ты его раньше вообще не читала. Например, попытайся понять, как здесь создаются темы: нужно начать беседу, четко изложить вопрос. Я понимаю, когда сюда приходит вася пупкин и предлагает обсудить "что такое любовь?" - всего три слова в предложении темы, но когда модератор предлагает тему "Почему люди верят в бога?" - это неприятно. По крайней мере, Нолеквен, Вацлав и Кидд здесь не были модераторами - они были ведущими.

На самом деле, если все вышеизложенные бяки ты сюда не привнесешь, то я особо возражать не буду.
А если совсем на самом деле, то кого здесь мои возражения интересуют? :-\

Вацлав

• Гость
« Ответ #67 : 05/12/2002, 09:50:02 »
(дубль2)
Товарищи!!! У меня были огромные проблемы: форум отказывался грузиться напрочь, поэтому выступаю только сейчас.
Мне ПО БАРАБАНУ ВСЕ личные заморочки. Нолеквен - это именно тот модератор, которые НЕОБХОДИМ "Савешнику".
Я не против новых модераторов, но НИКОГО не представляю ВМЕСТО него!!!
ОН УНИКАЛЕН И МНЕ НУЖЕН!!!
Верните его на фиг!!!!!!

Вацлав

• Гость
« Ответ #68 : 05/12/2002, 09:59:24 »

Цитата из: Нээрэ on 04-12-2002, 22:23:16
...всячески пыталась пинать ... Вацлава, который мне ничего не ответил на приват....

Пардон, а чего отвечать-то? Я как угорелая кошка, получив хороший пендель, мчусь в "Служебку", где и вываливаю все накопившееся, - в святой уверенности, что ты там есть. Ибо туда оный пендель и был направлен! Вот и все... :-[

2Все. Читайте Традиции в Савешнике, господа! Там пока нет Нолеквена, но он там будет!!!

Нолеквен

• Гость
« Ответ #69 : 05/12/2002, 10:50:16 »
Ладно... сняли так сняли. Разговор не об этом.
Вот только я никак не пойму почему поставили Нээрэ (клянусь, ничего личного)... Мы уже давно шли к тому, что новым модератором будет Лев. Ну так и поставили бы его, заодно (раз уж мера временная) он бы себя и опробовал на новом месте.

Вацлав

• Гость
« Ответ #70 : 05/12/2002, 14:44:52 »
Даешь Льва в модераторы!
Его, ИМХО, все одобрили.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #71 : 05/12/2002, 15:20:38 »

Цитата из: Feanor on 05-12-2002, 06:33:31
По-моему, эмоции при модерировании у тебя играют главную роль. К тому же, ты не очень-то любишь даже выслушивать чужое мнение. Но это по-моему.

Ну для этого обсуждения здесь не место. Буду признательна, если мы продолжим его в привате. Если конечно здесь нет никакой личной неприязни.

Цитата:
Одно дело, если ты хотела создать такой форум и там общаться, а другое дело - модерировать.

Извини, но я не представляю как могут создаваться форумы для модератора? У меня нет никакого желания модерировать например компьютерный форум или Летний Сад просто потому что я там никогда не бываю. А те форумы, которые я люблю и все время читатю (не только из-за своих обязаностей), те обычно и модерю. Просто потому что хочется принимать в них более активное участие.

Цитата:
Ситуация с "обиделась и не читала" меня лично настораживает. То есть как только дали банокик - сразу появился интерес, а раньше не было?

Ты меня неправильно понял. Как только появился банокик появились и обязательства. Обязанности. А интерес был всегда. Я же говорю, что рано или поздно вернулась бы к этому форуму, именно потому, что это тот форум, который мне нужен. Хотя бы для того чтобы его читать, если не всегда высказываюсь.

Цитата:
К тому же, стоит сначала ознакомится с идеями форума, прежде чем что-то делать, особенно, если ты его раньше вообще не читала. Например, попытайся понять, как здесь создаются темы: нужно начать беседу, четко изложить вопрос.

Я себе отлично представляю идею этого форума. Я же пришла сюда не просто так. Другой вопрос в том, что мое представление, кажется, немного отличается от вашего в вопросе жесткости модерации. Вот и все.

Цитата:
Я понимаю, когда сюда приходит вася пупкин и предлагает обсудить "что такое любовь?" - всего три слова в предложении темы, но когда модератор предлагает тему "Почему люди верят в бога?" - это неприятно.

Почему?

Нолеквен

• Гость
« Ответ #72 : 05/12/2002, 16:13:48 »

Цитата из: Вацлав on 05-12-2002, 14:44:52
Даешь Льва в модераторы!
Его, ИМХО, все одобрили.

Урааа!!! Сплотим ряды, товарищи!.. ;D

Нээрэ, прости, но неубедительно...

Вацлав

• Гость
« Ответ #73 : 05/12/2002, 16:35:42 »

Цитата из: Нээрэ on 05-12-2002, 15:20:38

Цитата:
Я понимаю, когда сюда приходит вася пупкин и предлагает обсудить "что такое любовь?" - всего три слова в предложении темы, но когда модератор предлагает тему "Почему люди верят в бога?" - это неприятно.

Почему?

Да потому, что если Петя Хрюндиков ответит тебе "Да по кочану!", он будет прав... Это, ИМХО, не беседа, увы. Надо как-то еще более конкретно... Я тоже подумаю, угу? :)

Мунин

• Гость
« Ответ #74 : 05/12/2002, 18:29:16 »

Другой вопрос в том, что мое представление, кажется, немного отличается от вашего в вопросе жесткости модерации.

А па-а-ападробнее???

Снорри

• Гость
« Ответ #75 : 05/12/2002, 18:44:42 »
Читал тред - и испугался..

Я надеюсь, никто из присутствующих не ставит знак равенства между модераторством и т. н. "банокиком" и что слово это проскочило лишь в качестве не совсем удачного эвфемизма для обозначения всего комплекса модераторских полномочий на форуме.

Я от модераторства _тут_ отказался именно потому, что здесь модератор не только и не столько "оператор банокиковой установки". И именно потому же я не отказался от модерации в "Конкурсах" и "Юморе" - _там_ как раз можно позволить себе ограничиться этими и только этими функциями. Как показывает пример "Конкурсов", ни к чему хорошему это не приводит (по 5-7 дней ни одного сообщения :(), но тем не менее - для поддержания какого-никакого функционирования _там_ этого хватает.

Надеюсь, все понимают, что "здесь" вам - не "там". Спасибо.

И еще одно: так и не получен ответ на вопрос (правда, не тут заданный) о предполагаемой частоте появления в сети Нээрэ и Льва. Проясните, плз.

Feanor

• Гость
« Ответ #76 : 05/12/2002, 20:51:23 »
здесь: модератор=ведущий

Во многих других форумах модератор=банокик

Хифион

• Гость
« Ответ #77 : 05/12/2002, 21:19:08 »

Цитата из: Нолеквен on 05-12-2002, 16:13:48
Нээрэ, прости, но неубедительно...

... и, утопая, утяни другого
Вслед за собой в пучину вод...

Арвинд

• Гость
« Ответ #78 : 05/12/2002, 21:23:18 »
Добавлю и я свои пять копеек, если можно...
Тут (в этом форуме) фишка в чем? Не в том, что тут какие-то хитрые правила-традиции. Вы можете рядом открыть второй "Савешник" с точно такими же правилами, но он будет совсем другим по сути. Бо суть тут в простом факте: мы имеем место быть в гостях у нескольких человек. Они жестко фильтруют тематику, этим определяя лицо форума. Для меня "Савешник" - это место, суть которого определяется влиянием Вацлава, Кидда, Мунина, Нолеквена, Феанора. Любой другой претендент на влияние должен быть совместим с ними, если только мы хотим продолжать намеченную линию. Если б я был в числе тех, кто эту линию ведет, то мог бы проголосовать за Нээрэ или воздержаться. Т.к. я только наблюдаю за ними, и вижу их единодушное сопротивление ... Что ж, оправдано оно или нет, но я бы предложил Нээрэ договориться с ними на предмет согласования взглядов, - или подать самоотвод.

Повторюсь: это просто мнение "со стороны", будь я модератором, - см. выше.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #79 : 05/12/2002, 23:28:03 »

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 05-12-2002, 18:29:16

Другой вопрос в том, что мое представление, кажется, немного отличается от вашего в вопросе жесткости модерации.

А па-а-ападробнее???

Ну например, помнится, было обсуждение о жесткости модерации с той точки зрения, что все сообщения не отвечающие заданной теме безжалстно труться. Т.е. обыкновенный треп здесь явно не приветсвуется. К примеру, какие-нибудь односложные реплики в адрес кого-то из посетителей о погоде или настроении.
Здесь все очень серьезно и занудно  ;) И, следовательно, можно было бы многое потереть... Но раз нет, значит нет.

Цитата:
И еще одно: так и не получен ответ на вопрос (правда, не тут заданный) о предполагаемой частоте появления в сети Нээрэ и Льва. Проясните, плз.

У меня пока снова диалап. Но достаточно свободный. Следовательно каждый день, как минимум.

Цитата:
Для меня "Савешник" - это место, суть которого определяется влиянием Вацлава, Кидда, Мунина, Нолеквена, Феанора.

Ничего личного, но для меня это только Мунин, Кидд и Вацлав. Так исторически сложилось. И так же как сейчас Нолеквен недоумевает о моем присутсвии здесь, я в свое время недоумевала о причинах появления здесь Феанора и Нолеквена. Особенно в качестве ведущих.
Ничего личного насколько это возможно при высказывании личного мнения :)

Цитата:
Что ж, оправдано оно или нет, но я бы предложил Нээрэ договориться с ними на предмет согласования взглядов, - или подать самоотвод.

Да, собсно, это и входит в мои планы. Т.к. ИМХО, другого выхода быть не может.