Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Оффлайн] Новое место для встреч...  (Прочитано 40685 раз)

Вадим

• Гость
Re: Новое место для встреч...
« Ответ #60 : 14/10/2002, 00:00:00 »
Сорри, я сейчас спешу и говорить, наверное, буду сумбурно, потом попробую поправиться... если не лень будет.

Господа, я вам поражаюсь... >:(

Идёт активное обсуждение вопроса "где", а вот "кто" и "зачем" - даже не всплывает.
Понимаете, я себе как-то могу представить на одной тусовке Дэна Назгула и Блэки, или того же Дэна и Энта, но вот представить Блэки и Энта рядом мне уже значительно тяжелее.

Кому-то надо мечом помахать, кому-то песен попеть, кому-то с интересным человеком поговорить, а кому-то - и то, и другое, и третье и ещё немножко чего-нть.
Кто-то хочет прийти в прикиде, а кто-то эти прикиды на дух не переносит...

Далее - вы уверены, что вы себе эту новую тусовку одинаково представляете?
Мест в Москве найти можно, она большая, а вот что будет когда вы там соберётесь - и превратите её в то же самое Поганище?
Вы тут можете быть сколь угодно хорошими, белыми и пушистыми людьми, но - вы приведёте с собой своих друзей, а они приведут своих...
Здесь Назгул первым сказал ключевую фразу - но большая часть народа, кажется, её в упор не заметила.

Все такие вещи решаются в привате небольшой группой. Иначе - получается тоже самое, что было, разве что вид сбоку.

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #61 : 14/10/2002, 00:00:00 »
Вадим, ну что тебе сказать... Я в общем то  с тобой согласен... Но ч то я могу сделать... скажи может быть я сделаю...

Лаурель

• Гость
« Ответ #62 : 15/10/2002, 00:00:00 »
я знаю одно чудесное местечко на ст.метро Планерная....

Вадим

• Гость
« Ответ #63 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Я расскажу, как от зеленоградской "Поляны" откалывался "Перекрёсток".

Стадия 1.
а) народ собирается на старом месте, но разделение на группы уже чётко видно.
б) в некоторых группах начинается брожение на тему "как же оно всё достало...".
в) постепенно выясняется, что людей, готовых перейти на новое место, достаточно много.
г) формируется 'инициативная группа'.
д) она выясняет пожелания относительно будущего места у потенциальных 'ушельцев'.

Стадия 2.
а) два человека садятся и пишут Устав.
б) первая версия e-mail'ом рассылается заинтересованным лицам из инициативной группы.
в) вносятся поправки.
г) итерации повторяются до тех пор, пока не решается, что Устав достаточно готов, чтобы его в дальнейшем мог утрясать сам "Перекрёсток".

Стадия 3 (она отчасти идёт параллельно с 2).
а) по 1-2 человека объезжают окрестности Зеленограда на предмет поиска подходящих мест:
- чтобы горожан, которым мы можем не понравится, поменьше было;
- чтобы можно было жечь костёр;
- чтобы добираться было не слишком долго/тяжело;
- чтобы можно было играть небольшие игры.
б) найденные места оцениваются и выбирается лучшее.
в) оно посещается частью инициативной группы и слегка обживается.

Стадия 4.
а) инициативная группа договаривается о первом дне встречи и уведомляет о нём тех, кого они хотели звать - с уточнением о нераспространении информации.

Собственно, всё.

Ellome

• Гость
« Ответ #64 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Полностью согласен с тем, что сказал Вадим. Народ, кончаем обсуждать, где собираться. Вначале нужно решить более важные вопросы - "кто" и "зачем". Инициативной группы, кстати, пока что не очень-то видно. Пока что идет свободный треп об организации очередного места сбора.

Geldor:

Цитата:
Но ч то я могу сделать... скажи может быть я сделаю...

1. Определи целевую группу людей (не поименно, а "люди, которые..."), для которых собираешься организовывать этот клуб. Вот тут придется ответить на вопрос "зачем".
2. Посмотри, кто из участников данной дискуссии (или вообще знакомых) соответсвует этой целевой группе людей и потенциально может быть заинтересован в этом проекте. Тут придется ответить на вопрос "кто".
3. Далее см. предыдущий постинг Вадима - алгоритм расписан очень четко.
После выполнения пунктов 1 и 2, если не трудно, кинь мне и/или Вадиму свои мысли почтой или private-message.
Мой e-mail: ellome@tolkien.ru Вадим сам свой напишет, если посчитает нужным.

Цитата:
На самом деле, зимние прогулки по лесу и вправду не так страшны... особенно если ещё костёр раскочегарить

Ага. Помню парочку зимних встреч "Перекрестка": -25 градусов, все стоят кружочком и пытаются согреться у костра. В результате согрелись только те, кто бегал за дровами. А тех, кто просто стоял у костра через несколько часов иначе как "существами холодного копчения" трудно было назвать. ;D

Цитата:

и немного того... ну этого самого.

Так-так-так... Чего это "этого самого"?  >:( Если имеются в виду способы согреться путем принятия внутрь огненной воды, то я что-то уже начинаю сомневаться в том, что новый клуб долго проживет...

Вадим

• Гость
« Ответ #65 : 15/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Инициативной группы, кстати, пока что не очень-то видно.
Я б, конечно, предложил ту группу создать... но, по моим ощущениям, тут же начнётся грызня.
IMHO, здесь (на Tolkien.Ru и, при этом, в Москве) слишком много лидеров, которые хотят разного. Так что конфликты - будут.
Выход - создавать ту группу не 'признанным авторитетам'* 8), а молодым и инициативным. Тому же Geldor'у.

Цитата:
Geldor:
После выполнения пунктов 1 и 2, если не трудно, кинь мне и/или Вадиму свои мысли почтой или private-message.
Вадим сам свой напишет, если посчитает нужным.

Ну, он у меня не такой уж секретный - однако здесь я бы предпочёл privat.

Цитата:
Ага. Помню парочку зимних встреч "Перекрестка"...
Ещё на Поляне было замечено - число приходящих зависит от времени года.

Цитата:
Так-так-так... Чего это "этого самого"?  >:( Если имеются в виду способы согреться путем принятия внутрь огненной воды, то я что-то уже начинаю сомневаться в том, что новый клуб долго проживет...
Элломэ всегда отличался категоричностью в этом вопросе.  ;) Моё же мнение - надо просто меру знать.

*очень уж меня от этого термина коробит...

Лорион

• Гость
« Ответ #66 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Ну что, когда совет мудрейших и старейших? ::)

Вадим

• Гость
« Ответ #67 : 16/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Ну что, когда совет мудрейших и старейших? ::)

Вот чего я очень сильно не хочу: чтоб 'старики' стали играть на этом новом месте - ведущую роль.
Потому и предлагал группу собирать Geldor'у - как первому, проявившему инициативу.
Старики слишком хорошо знаю 'как надо', частенько поминают, что 'трава раньше была зеленее' и что 'молодежь не та пошла'...

Ну его, а? давай те уж как-нть сами. А от 'стариков' можно взять разве что какие-нибудь бумажки-файлы-записки - но вот думать над ними надо самостоятельно.
Тогда только получится именно то, что нужно.

А иначе - будет над новым местом витать могильный дух.

Ежели вы не таковский 'старик' - честь вам и слава.
Но, всё равно, дайте им самим дорогу выбрать.

Лорион

• Гость
« Ответ #68 : 16/10/2002, 00:00:00 »
2Вадим-все это конечно, хорошо...но вот вопрос ??? ::)
Когда именно, гн.Гелдор соизволит явится на обсуждение данной проблемы?

Мунин

• Гость
« Ответ #69 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Lorion, отчего безынициативность? Нет Гелдора - сам соберись, и все сделай. А если он будет возражать, отвечай "А где ж ты раньше был?"

Лорион

• Гость
« Ответ #70 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Вот это по-мунински! Имею в виду ответ. Ок, существа, завтра четверг и мы там хотели встретится вроде....пока я идей не вижу...Что ж, переносим это на след. неделю или как?
Мунин, а ты сам посетишь сие собрание?

Luthinien

• Гость
« Ответ #71 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Мне очень бы хотелось встретиться с толкиенистами, но у меня по четвергам сильный завал в институте, аж до 18.30. Что мне делать? Помогите советом, please.

Собака_серая

• Гость
« Ответ #72 : 17/10/2002, 00:00:00 »
Ладно, всё, усёк! Закапываюсь в могилу и не отсвечиваю!

Чудики вы...

Вадим

• Гость
« Ответ #73 : 17/10/2002, 00:00:00 »
Ладно, считайте что у меня паранойя.
Может быть всё не так уж плохо...

Эна, понимаешь... Я просто уже наталкивался на ситуации, когда приходит этакий 'старик' и начинает говорить: 'всё, что вы, пионЭры, делаете' - глупость сплошная от начала и до конца. И что надо его, старика, сделать здесь главным, и он всех быстро научит - как правильно. И беда-то в том, что молодые ребята с интересными идеями уж больно легко строятся  :( и отправляются стройными рядами в предопределённый тупик.

Если можно помочь советом - помоги! но только не дави авторитетом. (это не лично, это вообще)

В подобной же ситуации в Зеленограде мне говорили, что они, молодые, сами не справятся и ничего организовать не сумеют. Однако ж организовали! (2Элломэ: я имею ввиду Ржавки).

Вадим

• Гость
« Ответ #74 : 17/10/2002, 00:00:00 »
2Мунин:
  • полностью поддерживаю (инициатива и ещё раз инициатива!)
  • отдельное спасибо! за сам знаешь что

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #75 : 17/10/2002, 00:00:00 »
Уважаемые существа... Я отлично понимаю (ну во всяком случае думаю что отлично понимаю) господина Вадима, и остальных. Я рад что уважаемые отцы, так сказать, хотят что бы мы сами решали свои проблеммы, нам самиа надо учится делать все...  Спасибо что помогаете советом...  Но господа, я  не очень то хочу брать на себя всю ответственность за содание нового мета для встреч... Вадим, вы говорите, что не хотите что бы "старики" занимали главенствующую роль в данной тусовке, что бы такие как  я собирали народ... Уважаемый Вадим, а пойдет ли народ за мной? Того же Мунина или Элломе, знают и уважают, к их мнению прислушиваются... А кто присдушивается ко мне? Да есть группа существ которые меня знают и , я надеюсь, меня уважают и прислушивабтся к моим словам, но это максимум человек 5 - 7... А остальные... Что им до слов какого то там Гелдора, который вот так вот хочет...
  Для того чтобы создать новое место для встреч, одного моего мнения и желания мало... Я не смогу, просто физически не смогу сделать все сам... Я даже не могу с уверенностью сказать,каким я хочу видеть новое место для встреч, у меня есть некие идеи, но это только мои идеи, быть может они не понравяться остальным...  Зато я точно могу сказать что я не хочу видеть на новом месте...
не хочу что бы существа приходили на это место для того чтобы выпить, я не хочу чтобы существа боюлись что их там побьют, или хже того ограбят, я не хочу чтобы среди существ царило непонимание... Чтобы никто не слушал проблем друг друга... Я хочу чтобы каждый нашел на новом месте то, что он хотел бы там найти... Общение, песни у костра, пляски, поединки да чт угодно... Но я не хочу что бы я один думал, что же хочет народ видеть на новом месте...
  Пусть каждый кого это интересует выскажет свое мнение, что он хочет видеть на новом месте...
  А насчет инициативной группы... Я знаю слишком мало существ, чтобы достойно составить эту группу...
  Так что как не говорите, уважаемый Вадим, а юез "стариков" не обойтись...

Лорион

• Гость
« Ответ #76 : 17/10/2002, 00:00:00 »
Много воды льете, господа и дамы! Слишком много рассуждений и гордых высказываний. А самое главное забыли: разговоры это, конечно, хорошо, но надо дело делать.

Korryn

• Гость
« Ответ #77 : 18/10/2002, 00:00:00 »
Гелдор, ну что ты, ей Эру!
ТЫ просто пойди. А вот тогда и посмотрим. Кто-то потянется, кто-то нет - ведь это нормально. А вот если ты не хочешь - это другое дело. Впрочем и в вину тебе это не вменяется. :) Я всегда готов :)

Мунин

• Гость
« Ответ #78 : 18/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Мунин, а ты сам посетишь сие собрание?

Нетушки. Причин много, среди них и нехватка времени. Я в Москве по вечерам могу появляться часов в 10-11...
Гелдор, бояться ответственности - в лес не ходить. Учись у Лориона.

Лорион

• Гость
« Ответ #79 : 19/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Я всегда готов

Как на собрании у Элронда..
Что ж, я тоже всегда готов. Двое есть-нужны еще люди, гномы, эльфы и проч.