Седрик Дигорри, парня жалко но дело не в этом. перечитала "Кубок огня", его смерть неправильна. Подумайте там и так благородство Гарри под водой несколько высмеевается, кроме него за пленнников действительно боялась только Флер - чувствительная женская натура.
А тут хотел разделить победу - благородный поступок, а в результате нелепо и глупо погиб хороший парень. Особенно коробит фраза "убей лишнего" простите но в литературе подобного плана люди достойные лучшей участи чем смерть не должны умирать ТАК, думаю былобы лучше, чтобы он остался жив.
Ну или может быть и умер, но в сражении в седьмой книге. Короче благородство у Ролинг не в чести
К тому же судя по поведению Вольдеморта вообще, он бы скорее применил Круцио, и заставил очередного зрителя ужасаться зрелищем его возрождения, он же не собирался оставлять Гарри в живых, а так нашелся случайный свидетель, которого можно отправить с вестью. "Через час те из вас, кто останется жив, будут завидовать мертвым
". И Гарри прихватил бы седрика в обмороке. Тогда Хогвартс имел бы двух чемпионов, совершенно заслуженно, а не только согласно хитроумному плану Крауча младшего.
,а в итоге ВСЕ получилось ведь как он хотел
Другой предмет для размышлений Перси. Начиная с пятой книги его образ становиться все более негативным. Дошло до того, что он общается с родными по приказу начальства (Визит министра магии в Нору). Заметьте в первых книгах этого нет, Он, конечно, хвастун и вображала, но не лишен ничего человеческого, у него даже девушка была с Когтеврана, кажется ( помните его свидание чуть не спутала карты Рону и Гарри в одной из книг, где точно не помню), еще он суперправильный зануда и зубрила, но это свойственно и Гермионе, а ведь он и она оба гриффиндорцы (смелость и благородство), а не когтевранцы (умнейшие). Да разве мог перестать общаться с семьей вот этот Перси (который, заметьте, уже боготворит своего начальника мистера Крауча):
"И они вдвоём потянули сестру Флер к берегу...Перси был белее простыни и казался беспомощным подростком. Он не стал дожидаться. пока Рон и Гарри доплывут до берега, и сам пошлепал по воде им невстречу...Перси подхватил Рона и потащил к берегу (Да отвяжись ты, Перси! я и сам дойду!)". Интересное сравнение, правда.
Мне живого Перси трех последних книг жальче, чем мертвого, после первых четырех, чесное слово, испоганили образ тезки Дамблдора. Я бы в качестве "лишнего" убила Перси. "Вместо меня остается молодой Уэзерби...большой энтузиаст...по правде говоря, даже слишком большой...".
Представьте, что этот большой энтузиаст поперся за Грюмом, уводящим Гарри, ну как же он И.О. мистера Крауча, он должен быть в курсе, вполне в его характере, и вот Лже Грюм убивает Его вошедшего в Кабинет, когда он рассказывал Гарри о том, что он бросил имся в кубок. Перси, конечно услышав это попытался бы его арестовать, а уж потом Крауч начал бы вещать про общее с Темным лордом и упоенный не заметил бы приближающихся фигур....