Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: www.tolkien.ru/chat VS Шизофрения  (Прочитано 11635 раз)

Сталкер

• Гость
www.tolkien.ru/chat VS Шизофрения
« : 04/10/2002, 00:00:00 »
Вопрос ставится как нельзя серьёзно, почтенные старожилы... Чат - ГИБНЕТ! Волна дибилизма - захлестнула сайт!!! Возьмём к примеру,
http://www.tolkien.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=ua;action=display;num=1031934600;start=15
В чате сидят малолетние придурки, которым мама прочитала на ночь Хоббита, и которые держут себя за различных проявлений следствия радиоактивных катастроф нашего многострадального мира!... "А я вот, Эльф!!!", "А я - добрый оборотень, смесь Вервольфа, Ястреба и маразматика", или же "А вот мой дедушка - был добрым волшебником, который познакомился с прекраснейшей эльфийской принцессой, а та - ещё с великодушным рыцарем, и вот, в конечном итоге - я просто спермо-коктейль!!! (прошу прощения, господа модераторы, но других слов подобрать трудно...)" Я, конечно, не спорю, у КАЖДОГО из нас - есть свои недостатки/комплексы, оторые мы воплощаем в нэте... !Но! ЗНАЙТЕ МЕРУ, ГОСПОДА!!!! Так нельзя, это просто какой-то дурдом!...
Разговаривая с Лаской в АСЕ - была поднята тема, своего рода, мотива появления в чате... В конечном итоге, сама Ласка - ещё и конкретно не определилась, в смысле своего там пребывания, что касается меня, то тут одни слюни, и матерные выражения... "Stalker входит в чат" - появляется всё реже и реже, хотя я уверен, что подобного рода сообщения не приветствуются радостными выкриками из толпы ребятишек (называю вещи своими именами), но всё же, это сообщение высвечивается! Почему?
1) Привычка.
2) Посмотреть на придурков, да повеселится.
3) Поговорить с последними из старейшин.
Эльфхельм!!!! Шана!!! ОДИН!!! Мефисто!!! Гелла!!! Ласка!!! Маэгнар!!! Аэллин!!! Багира!!! Блэки!!! Хиф!!! Аскар!!! ...и ещё не слишком многое кол-во "остатков"!!! Одумайтесь! Это же не песочница, честное слово! Около восьми месяцев назад, когда в "руководящих" стояли древние (к примеру Имир) чат/форум/сайт - был совершенно другим! Искореним идиотизм из рядов наших! Чат напоминает поттер.ру, эдакое собрание пятиклассников которые хотят на пол нэта сообщить, что они сейчас учат, по математике... Неоднократно я был несчастным свидетелем словесных схваток двух придурков, M.PITON'а и CRAZY_CAT'а и мне аж тошно становилось, от этого идиотизма... И таких примеров есть тысячи!.. Подумайте, когда в последний раз появлялся почтенный Маэгнар? А ДО того? Вот и я о том же...
Далее. Несомненно, появляются и нормальные люди, с которыми я-б с радостью-бы пообщался, но они, увидев с десяток сообщений, серии "А ты сегодня ноги мыла? - Да - А зачем?" тихо-тихо разворачиваются, и УХОДЯТ!...
Хифион - либо не может с этим ничего поделать, либо так увлёкся вношением в чат различных нововведений не желает замечать происходящего... Модеры - полностью выжили из ума, и это даже Я, НЕ МОДЕР могу объяснить с предельной ясностью и лёгкостью... будь я хранителем порядка, то при таких "ОХРАНЯЕМЫХ" - сам-бы крышей двинулся, соответственно, модеры, чувствующие, что им, в общм-то следует чего-нить сделать - просто ищут в... эээээ.... экскрементах - карамельки, и доколупываются до чёрт знает чего...
МАЛО ТОГО!.. Сами пользователи - деградируюют! Вспомните Авари! Вспомните Геллу! Вспомните Вечернюю Звезду! Да это же были одни из интереснейших людей! Посмотрите на них сейчас... no comments (c) Хиф...
Мои вопроы вот в чём...
1) Как оградить сайт, от нашествия умственно-неполноценных? (Katty, M.PITON и иже с ними)
2) Что ВЫ думаете по этому поводу? (...в прочем, этот вопрос должен был-бы быть первым...)
3) Как припятствовать ПРОДОЛЖЕНИЮ паломничества придурков, в культурное общество?
С уважением НЕ КО ВСЕМ, ждущий изменений Сталкер...

эхЪ

• Гость
Re: www.tolkien.ru/chat VS Шизофрения
« Ответ #1 : 04/10/2002, 00:00:00 »
Зри в КоренЪ, Обиван... глядишЪ и догадаешЪся что здесь к чему, зачем и почему... зри в коренЪ...  ;) 8) ::)

--------------------------------------------
Сумма разума на планете-величина постоянная, а население растет...

Laska

• Гость
« Ответ #2 : 04/10/2002, 00:00:00 »
Этот вопрос мы с тобой на половину уже обсудили....
что я об этом думаю - ты знаешь (меня это мягко говоря, не радует... печально, что в чате все меньше и меньше народу, с которым можно поговорить "по душам"), как оградить - НЕ ЗНАЮ, знала бы - постаралась бы это сделать...  препятствовать - на мой взгляд бесполезно...
это судьба каждого общества, цивилизации, если так угодно, сначала все замечательно, все супер, а потом все приходит в упадок... это нормальный истрический ход событий (вспомните знаменитый Рим - аналогия на лицо), и с этим ничего уже не сделать... а жаль...

Ассa

• Гость
« Ответ #3 : 04/10/2002, 00:00:00 »
Сталкер, ты прав и чат и форум очень сильно изменились, и эти изменения уже необратимы. Сложно что-то пытаться изменить, те люди с которыми мне интересно общаться в чат или в форум заходят крайне редко и восновном ненадолго. Да и вобщем-то зачастую с явной неохотой. Но что с этим делать я не знаю.

VSB

• Гость
« Ответ #4 : 04/10/2002, 00:00:00 »
А знаете, знаете почему это происходит?? Потому что ВК экранизировали, потому что куча народа посмотрела фильм и... вау! Какакой кайф! Лично вчера разговаривала с двумя молодыми людьми лет 15...
- Тебя как звать?
- Арагорн, сын Ара..ара...
- Торна?..
- Хорна?..
- Забей, не важно.
- Да нет же, важно, докажи, я похож на него!
- На кого?
- На Арагорна! Меня еще Боромир прикалывает, жаль, что он умер!
... и т.д. и т.п. Потому что экранизация ВК стала своеобразным грамотным ПиаРом, быть толкинистом в последние месяцы стало модным до жути и все больше народа думают, что посмотрев фильм, один раз зайдя на какой-нибудь лордофзерингс.нет, они уже толкины!!! :)
У меня в лифте появилась новая надпись: "Саурон жив!"  ;D

Ellome

• Гость
« Ответ #5 : 05/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

быть толкинистом в последние месяцы стало модным до жути и все больше народа думают, что посмотрев фильм, один раз зайдя на какой-нибудь лордофзерингс.нет, они уже толкины!!! :)

Ну уж не Толкины :) На самого Профессора замахнуться - это слишком уж круто. ;D

Цитата:

У меня в лифте появилась новая надпись: "Саурон жив!"  ;D

А все когда-то началось с надписи то-ли в Нью-Йоркской то-ли в Лондонской подземке "Фродо жив"...

А вообще я в чате вообще практически не бываю - не вижу смысла. Сейчас, правда вот залез посмотреть - действительно ли все так, как говорит Stalker. Сижу и наблюдаю за бессмысленными фразами. Нет, все-таки я не понимаю такой способ общения, как чат. То ли дело форум. ;D

А относительно форумов... Да они стали другими. Но интересное тут по-прежнему есть. Другое дело, что разрослись они. И читать все подряд сейчас уже во-первых, нереально, а во-вторых, и не нужно. Я всегда выбираю только то, что мне интересно (кроме "Места для общения", "Музыки" и реже "Юмора", где я читаю все обновления, т.к. модерирую данные форумы).

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #6 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Да, всё началось после фильма.
Оградить сайт от таких вот некачественных людей можно простой бурократией, например. То есть регистрацию в форуме и чате сделать менее оперативной, а вместо этого  затягивать недели на две, как и делают на ряде сайтов.
А вот чтобы привлечь умных людей.. Тут сложнее.
Чем, собственно, может привлечь этот сайт? Чатом и форумом, которые в конец опопсели и опошлели? Оригинальными текстами, которые все уже давно закачали, прочитали и выкинули (случается и такое)?
По большому счёту, больше здесь ниего нет...

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #7 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Да, забыл сказать. Через несколько лет от этого сброда не останется и следа..

Хифион

• Гость
« Ответ #8 : 05/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Да, забыл сказать. Через несколько лет от этого сброда не останется и следа..

Он изменится качественно и перестанет быть сбродом, imho.

У меня такое ощущение, что сейчас в чат приходит следующее поколение :), по сути - дети. Которые доиграют, перебесятся и поумнеют.

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #9 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Не знаю, что и ответить, Сталк...Вопрос этот обсуждается многими , а толку...Мне всё больше и больше начинает казаться, что прежняя чатовская компания возникла в результате удачного Случая (Ох, и прав же был Гэндальф,так часто говоря о нем).
А в то, что новые полчища когда-нибудь перебесятся и преобразуются в новых Индис,Двен, Торинов Оукшильдов, ну и так далее (включая многих, упомянутых в этой теме), я НЕ ВЕРЮ. Хиф, извини, но ты очень-очень заблуждаешься...

Сталкер

• Гость
« Ответ #10 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Эльфхельм, однозначно! Рождённый ползать - летать не может! Если я идиот, то меня исправит пуля... вот... Единственное, что можно с этими болванами сделать - это заставить их прочесть толковый словарь Даля, что-б их тупые фразы - хоть выглядели красиво... Но кто этим будет заниматься?  :-/

Laska

• Гость
« Ответ #11 : 05/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

У меня такое ощущение, что сейчас в чат приходит следующее поколение :), по сути - дети. Которые доиграют, перебесятся и поумнеют.

Ой.... надеюсь, ты прав, хотя... скорее, они просто бросят этот сайт, чем поумнеют...

Сталкер

• Гость
« Ответ #12 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Нет, Ласка, они не уйдут... наоборот!... Они сюда натащат себе подобных, и тут настанет ад...

aellin

• Гость
« Ответ #13 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Ух, надо же! Сталкер поставил меня в один ряд С Аскаром, Хифом, Шаной и Блэки! Я раздуваюсь от гордости  :o 8) ;D
Ладно, по делу. То, что Толкин становится попсой - имхо, ужасно, но неизбежно. И конечно, надо что-то делать. Но что мы можем? Разрешить доступ на сайт только кучке старожилов? Глупо и нереально. Кикобанить за малейшее проявление маразма? Сайт прослывет фашиствующим, лишится популярности, превратится в закрытое, законсервированное сообщество и в итоге рано или поздно разорится.
Перебесятся не все. Умных людей вообще мало, а в каждом следующем поколении их все меньше. И если учесть, что толкинизм популяризуется, народу переть в перспективе будет все больше. Можно давать каждому испытательный срок, и потом слать каждому мэйл с разъяснением, как полагается себя вести на Толкиен.ру и что он делал не так. Хотя это маразматичный вариант. А можно проще - модератор отводит детеныша в сторонку и популярно объясняет, куда он попал. Если начинаются наезды вроде "А какое твое дело?!",  "Я Фродо Бэггинс, и ты мне не указ!", "Что хочу, то и говорю!" - бан без лишних разговоров.  Других вариантов у меня нет.
Относительно форума - имхо, здесь все не так запущено. Я и сама грешу полписыванием в Летний Сад и Остров, а также активным участием в многосерийном маразме. Но этим и Хифион иногда развлекается, и за это мы уважаем его не меньше. Форум спасает то, что в нем существуют разделы для всего, и развлекающейся молодежи элементарно не захочется лезть в Стихотворчество или Свет против Тьмы, ведь там говорят о таких скучных и неинтересных вещах:-) Остров Свободы, имхо - ошибка, ЛС и ДМ вполне достаточно, зачем нужен неконтролируемый беспредел, когда есть беспредел контролируемый. А так вся свобода сводится к наездам на админов, у которых связаны руки... Но вообще, форум будет жить. Чат - не знаю...

Laska

• Гость
« Ответ #14 : 05/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

А можно проще - модератор отводит детеныша в сторонку и популярно объясняет, куда он попал. Если начинаются наезды вроде "А какое твое дело?!",  "Я Фродо Бэггинс, и ты мне не указ!", "Что хочу, то и говорю!" - бан без лишних разговоров.  Других вариантов у меня нет.

Неплохой вариант, надо об этом с Хифом поговорить...
Хотя... может быть я и пессимистка, но вряд ли поможет...

Сталкер

• Гость
« Ответ #15 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Аэллин, превосходно! Ещё больший респект! Браво! Не жалею, что занёс тебя в свои списки "великих"! Всё подмечено просто отлично, предложение, относительно "шлёпанья газетой по попе", как мне кажется - абсолютно верный вариант. Но! Кто за этим будет следить? В конце концов, не всегда под рукой есть модер, а постоянно вызывать оного через АСЮ - тоже работа весьма кропотливая. К стати, и ЭТИМ кто-то должен будет заниматься... либо Хиф увеличивает списки стражников (тут есть тоже ещё один ньюанс, не всякий захочет туда ломиться. Ещёс два месяца назад - я-б модерство с руками вырвал, но СЕЙЧАС, учитывая всё добавленные обязанности - я буду от должности бежать, как ошпаренный...), либо ему придётся увеличить нагрузку, на уже существующих, до невообразимого... Тут нужно всё тщательнейшим образом продумать...
С уважением, Сталкер...

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #16 : 05/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Ух, надо же!  Умных людей вообще мало, а в каждом следующем поколении их все меньше.

Гениально...И с какого же поколения пошел отсчет? Девушка, вы серьезно? Нда...

Цитата:

. Если начинаются наезды вроде "А какое твое дело?!",  "Я Фродо Бэггинс, и ты мне не указ!", "Что хочу, то и говорю!" - бан без лишних разговоров.  Других вариантов у меня нет.
.

Угу...Аэллин, интересно..А что я должен думать относительно того, куда я попал, прочитав ваш профиль,например? Великолепно просто, ЧКА...

aellin

• Гость
« Ответ #17 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Эльфхельм, что такого в моем профиле? Перечитала, ничего компрометирующего не нашла... Не любите ЧКА - дело ваше, я своих вкусов никому не навязываю. Что же касается увеличения количества дурачья - имхо, если человечество сконструировало водородную бомбу, расшифровало генетический код и слетало на луну, то от этого каждый отдельный человек еще не стал более интеллигентным, культурным и начитанным. Хамов становится больше - будете спорить? Невоспитанных детей становится больше - разве не заметно? "Толкинистов, не читавших Толкина" развелось, как тараканов - разве не бросается в глаза? Ось так.
________
ИМХО.

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #18 : 05/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Эльфхельм, что такого в моем профиле? Перечитала, ничего компрометирующего не нашла... Не любите ЧКА - дело ваше, я своих вкусов никому не навязываю. Что же касается увеличения количества дурачья - имхо, если человечество сконструировало водородную бомбу, расшифровало генетический код и слетало на луну, то от этого каждый отдельный человек еще не стал более интеллигентным, культурным и начитанным. Хамов становится больше - будете спорить? Невоспитанных детей становится больше - разве не заметно? "Толкинистов, не читавших Толкина" развелось, как тараканов - разве не бросается в глаза? Ось так.
________
ИМХО.

1)Кто-то не любит ЧКа, а кто-то не любит Фродо Бэггинсов..или бесчисленных Леголасов с Галадриэлями.Да только первое не лучше вторых по сути.
2) Не надо путать двадцатилетний период со всей историей человечества.
А люди, принимавшие участие в вышеуказанных вами операциях в большинстве своем будут явно культурнее,начитаннее ,нежели большинство людей ,например, в Средневековье.
  Всё никак не пойму,в оффтопик я полез или нет...

Сталкер

• Гость
« Ответ #19 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Аэллин, Эльфхельм!!! Это уже оффтопик "Когда зародилась тупость"! Эльфхельм, ты можешь рассуждать в менее глобальных форматах? Речь идёт о тупости, конкретно, на сайте...

ODIN

• Гость
« Ответ #20 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Гым!
Весьма и весьма сурьезная темка.... Правда по моему ее можно было поднять еще полтора года назад, когда я ушел из чата именно по этой причине... (Не хочу никого обидеть, просто процент молодых придурков на душу населения критически вырос, по моему мнению, уже тогда)...
Метод борьбы с ними... либо действительно разъяснять им азы глубинной мысли нормального общения, что по сути нереально - некому; он просто пошлет вас и уйдет трепаться в кроватку (ежели она еще жива - тройку лет там не был...); да и просто впадлу биться лбом о стенку.
Вот раньше когда их было несоизмеримо меньше, они либо проникались идеей, либо быстро исчезали, либо просто принимали все как есть и смотрели на тебя как дети на родителей и не смели ослушаться (что, не скрою, иногда чертовски приятно :)) Было пару своих любимых хулиганов, к примеру Брюген, которые вечно хамили и бесились, на них все ругались, но в душе любили...
Теперь же, тебя просто пошлют либо в игнор либо по матери... И лично мне в чат заходить просто и банально незачем. Народ со старого чата я вижу в реале через день, переодически появляюсь на форуме, торчу в Аське, вобщем общения мне хватает по горло...
Да, чат опопсел! И с этим придется смириться!
Но! Давно была такая мысль - Повесить в работу старый чат, только для старичков и только по приглашению оными. Это я думаю сняло бы многие проблемы. Но по какойто причине Аскар этого не совершил... Может если Вам, Разделяющим мысли этого треда, оно надо, то покричите ему об этом погромче, решите кто займется админством, и он никуда не денется!

Чето я как то расписался... Настольгия млин... (смахивает слезу)...

С уважением ODIN.

aellin

• Гость
« Ответ #21 : 05/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

1)Кто-то не любит ЧКа, а кто-то не любит Фродо Бэггинсов..или бесчисленных Леголасов с Галадриэлями.Да только первое не лучше вторых по сути.

Ошибаетесь. По крайней мере в отношении меня. А что касается восторженных Элх, то я против их присутствия на сайте так же, как и против ГаладриЕлей. Дабы не заводить дискуссию в дебри оффтопа, за уточнениями - в приват.

Dwarf

• Гость
« Ответ #22 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Ну что, братец Один, опять начнём?  ;)

Короч мнение высказвать без мазы - сами догадаетесь (кстати Сталкер, большинство СОВСЕМ сатриков ты даже не указал=)

Корочь! Рациональное предложение от дядьки ДуарФФа!

Тупо и цинично поменять правила! Запретить в Главной Комнате:
1) Поедание пирожков с пивом.
2) Обсуждения Тварри Поттера и прочих Олмеров.
3) Сократить кол-во админов (оставить тока "старых проверенных перцев), но наделить их большим кол-вом полномочий (в смысле мотивации кикобанства)

Повторяю ТОЛЬКО для Главной комнаты! Чтобы люди заходя в чат не пугались той изморози, которая сейчас там тусуется. Кому не понравяцца "ужесточённые" порядке пусть идут в другие комнаты! И делов-то! ИМХО это один из (если не самый) реальных выходов из ситуации.

ЗЫ После изменений правли разослать всем мессаги, типа ознакомтесь с новым сводом законов.

Вот. Аскар, жду реакции на предложение.

Сталкер

• Гость
« Ответ #23 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Да ты что? Серьёзно? Не указал, почтенный Дварф? А когда это в последний раз к нам наведывались ВЫ?! Мммм? Вот и я о том же... хе-хе... Ну, это и не особо важно...
Кхем... что-то я не понял... Уменьшить число админов? Их ведь всего два!... Далее, даже если останется один-единственный, то куда уж больше полномочий-то? ...одним словом, объяснись...
Ну, а что до предложения ОДИНа, то прошу обратить внимания, на одну мелочь... а как же НОРМАЛЬНЫЕ новые? Их-то может никто и не знать... В целом - согласен, а вот далее...
С уважением, Сталкер...

KATEHOK

• Гость
« Ответ #24 : 05/10/2002, 00:00:00 »
У меня есть одна идея. Чат можно разделить на 2 части - отстойник (можно назвать его, например, "летним садом", чтобы не обижать его обитателей) и основная часть, доступ к которой можно получить по рекомендации как минимум двух (а лучше трех) уже допущенных (одного недостаточно, иначе один допущенный придурок протащит еще 10). После чего устанавливается испытательный срок месяца на 3, в течение которого этой привилегии можно лишиться. И все.

Laska

• Гость
« Ответ #25 : 05/10/2002, 00:00:00 »
По-моему, у Катенка наиболее хорошее предложение... есть только одно маленькое "но" - если "допущеные" будут сидеть в "нормальном" чате, а новенькие в отстойнике/летнем саду, то как же "допущенные" дадут рекомендации? Над этим стоит подумать...

Сталкер

• Гость
« Ответ #26 : 05/10/2002, 00:00:00 »
КАТЕНОК, уловил... на данный момент самый простой и действенный выход из ситуации, как на мой счёт... Ну, во всяком случае негативных сторон не вижу...
Вот только что на это скажут Большие Парни? С одной стороны, я не думаю, что Хиф, или Аскар будут против, но им ИМХО будет влом это делать... хотя... Астрал же сделали... :)
Опаньки... а тут уже Лася всё сказала... Мало того ещё и негатив показала... хе-хе...
Да Ласка, об этом я и не подумал... ну, надо будет кого-нить отправлять на разведку :))) Экипировать его, дабы он не заразился, напичкать различными препаратами, и - вперёд!.. Рас уж я эту кашу заварил, то я могу на себя взять эту обязанность... меня потом надо будет взять под карантин... :) Ну, с этим мы разберёмся... да и вконце концов я ж Сталкер!  8)
Осталось решить лишь малое... Реализацию...
С уважением, Сталкер...

Имриэль

• Гость
« Ответ #27 : 06/10/2002, 00:00:00 »
Очень своевременно вы эту тему затронули, господа...

Вот сижу и думаю, как скоро определится тусовка тех самых, олдовых, можно сказать, коренных, чатовцев... и что будет дальше...

Все бы ничего - и рассуждения на тему девочек и мальчиков, не читавших ВК, но мнящих себя Галадриэлямии и Арагорнами, и порицание виртуальных распитий, и бессмысленные разговоры о мытых и немытых ногах...
Все это понятно, могу сказать даже, это мне близко, ибо кто меня знает, тот в курсе, какое количество часов я просиживаю в чате, если там появляюсь (работа такая, что делать...).

И пару недель назад я бы и сама поддержала Сталка, потому как мне порою тоже не очень интересно на это смотреть, а порою даже отвечать на реплики таких мальчиков-девочек, которым лишь бы время убить...

Если бы не то, что меня носом ткнули в тот факт, что в чате я совсем недавно, всего-то чуть больше двух месяцев... Ну что поделать, сайт я знаю примерно с января-февраля месяца, но попытки зайти в чат всегда кончались сами знаете чем... Ор стоит (днем, как правило), никто меня не слышит, в общем, я предпочла скромно заткнуться и там не появляться...

Такие вот дела... И кто ж будет руководить отбором, отсевом, так сказать, старичков от новичков... зерен от плевел? Не буду плакаться, что меня не возьмут в гвардию - да уж думаю, возьмут... просто не люблю все эти разговоры... Люди имеют свойство умнеть со временем... не равняйте всех под одну гребенку... кто знает, кого вы можете от себя таким образом отпугнуть...

Elving aka Avien

• Гость
« Ответ #28 : 06/10/2002, 00:00:00 »
Правильно эту тему затронули. Знаете когда я первый раз зашла в чат, то ожидала встретить  Толкиенистов, именно с большой буквы. А наткнулась на подобие какой-то "Тусовки" или как еще они там называются. Был просто переброс сообщениями , в основе своей абсолютно бессмысленными. Потом уже стала узнавать кого-то действительно интересного, но, увы, и сейчас, в лучшем случае, псевдоителлектуальные беседы о добре и зле(хотя бывают исключения), а в худшем... В общем менять что-то надо... Хотя, с другой стороны, идея Катенка насчет 2 залов мне тоже не совсем понятна. Мне вот, например, очень не хотелось бы общаться в отстойнике, но я далеко не уверена, что найдутся 2 человека, которые смогли бы меня рекомендовать. И я не одна такая...

Сталкер

• Гость
« Ответ #29 : 06/10/2002, 00:00:00 »
А от Хифа и след простыл... хе-хе-хе...  ;D
Ну, Имри, в общем-то не знаю что и сказать...

Цитата:
И пару недель назад я бы и сама поддержала Сталка, потому как мне порою тоже не очень интересно на это смотреть, а порою даже отвечать на реплики таких мальчиков-девочек, которым лишь бы время убить... Если-бы не то, что меня носом ткнули в тот факт...

Чего ты переживаешь-то?! Ты ж модер!... а это, знаешь-ли, уже многое!.. У тебя опасная работа! Ты же можешь заразиться дибилизмом!... :)
Elving, лично я тебя не знаю... и не знаю тех, кто тебя знает... Но таких неудовлетворённых - будут сотни... В конце концов, если предложение КАТЕНКА примут, то мне надо будет вылазить на разведку... :) Там и поговорим... :)

К стати! А вам не кажется, что разочарованные придурки разобидяться, что их "не взяли в гости" и большей своей частью тупо разбегуться? :)
С уважением, Сталкер...

Фордариан...

• Гость
« Ответ #30 : 06/10/2002, 00:00:00 »
Мда...
Действительно после выхода фильма в чате появилось много "недохоббитов"... Ну и что? чем они вам мешают?
Пусть болтают гне нить на заднем фоне... Совсем видеть не можешь -  иди в другую комнату, пусть бесятся в одиночестве. Начать такую тему - вот это имхо шизофрения! Тоже мне - Блеки номер два :)
Тут звучали варинты "решения" проблемы...
Некоторые просто супер ,особенно мне понравилось про длительную регистрацию :) Это что-же, как база слетает, так все "старички" ждут эту самую неделю? Так и чат загнется :))
Хотя хорошо бы сделать какую-нить закрытую комнату (вроде астрала) для чатеров "старого" склада...

Лорион

• Гость
« Ответ #31 : 06/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Хотя хорошо бы сделать какую-нить закрытую комнату (вроде астрала) для чатеров "старого" склада...

Абсолютно согласен. Что касается малолеток и проч., то с этим ничего уже не сделаешь. Конечно, надоело читать мессаги, типа я Фродо и все вокруг тупые; видеть Леголасов с n-ым номером и прочей нечистью(шутка). Но уже поздно что -либо менять.
Кто-то сказал, что Толкиен опопсевает-возможно, но не для тех, кто его Действительно понял. Ведь если какому-нить мелкому дать почитать ВК, то я не думаю, что он сразу все поймет. Дело времени и понимания
А идея насчет создания комнаты для "старых" неплохая

Askort

• Гость
« Ответ #32 : 06/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Вопрос ставится как нельзя серьёзно, почтенные старожилы... Чат - ГИБНЕТ! Волна дибилизма - захлестнула сайт!!!
1) Как оградить сайт, от нашествия умственно-неполноценных? (Katty, M.PITON и иже с ними)
2) Что ВЫ думаете по этому поводу? (...в прочем, этот вопрос должен был-бы быть первым...)
3) Как припятствовать ПРОДОЛЖЕНИЮ паломничества придурков, в культурное общество?
С уважением НЕ КО ВСЕМ, ждущий изменений Сталкер...

Ну чё? У меня такое мнение:
1) Нужно сделать ещё один чат для избранных, а остальные которые ламерят будут в основном. Процедуру регистрации растянуть (Для элитного чата.).
2) делать с форумом то же самое бесполезно: тупым писать влом будет, а смотреть пускай смотрят...
3) Во всём виноват Мелькор!  ;D
Я сказал!

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #33 : 06/10/2002, 00:00:00 »
Самое забавное, вообще бессмысленно что-либо конкретное предлагать, пока отвественные и власть имущие сайтовладельцы не выскажут своё мнение и не поделятся необходимой информацией по поводу функционирования чата, его целей и прочего.
Может это чересчур напряжно и не оправдает вложенных усилий. Мы же не знаем этого.Предлагать легко, а делать вот не нам же придётся.

Laska

• Гость
« Ответ #34 : 06/10/2002, 00:00:00 »
Согласна полностью! Хиф, Аскар, может, выскажите свое решение по данному вопросу? Интересно все-таки...

Сталкер

• Гость
« Ответ #35 : 06/10/2002, 00:00:00 »
Хе-хе, и лишь один Эльфхельм сохранил рассудок... в погоне за решением - мы отстали от исполнения... Хифион ещё ничего конкретного не сказал...

ЛАСКА!!! Заминай!.. так не интересно, блин, только опубликую ответ, как перед ним уже ты постаралась... при чём, то же самое говоришь!...  >:(

Laska

• Гость
« Ответ #36 : 06/10/2002, 00:00:00 »
ну кто же виноват, что я быстрее тебя печатаю!!!  :P

Ellome

• Гость
« Ответ #37 : 06/10/2002, 00:00:00 »
Народ, а вам не кажется эта ситуация очень знакомой? До боли знакомой? Ведь абсолютно то же самое было и есть в оффлайновых тусовках - на том же Эгладоре/памятнике например. Не замечаете ничего общего?

И предлагаемые решения абсолютно те же самые. Создание чата и форума "для избранных старичков" - это то же самое, что уход в закрытые элитарные клубы. А жестокие административные меры к хамам и просто флеймерам и флудерам - тот же "Вихрь-Антимутант". Мы же уже знаем, что это - не выходы. Знаем же. ЭТО УЖЕ БЫЛО. Уже были красивые слова об элитарных клубах. А клубы через год-другой также загнивали. Уже были вдохновленные слова в поддержку и против "Антимутанта". Последствия были очень грустными.

Я не знаю, зачем я это пишу, т.к. по сути ничего принципиально нового предложить я все равно не могу. Но "какая горькая память - память о том, о том, что будет потом"... У нас есть только один выход - это воспитывать своих последователей, как родители воспитывают своих детей. Это не ново. Да, я очень хорошо понимаю, что это трудно. Но IMHO - это единственный выход.

Сталкер

• Гость
« Ответ #38 : 06/10/2002, 00:00:00 »
Не знаю, о чём речь, но это и не важно...
Год, говоришь? Да за это время весь мрак разсосётся... и усё... А няньчиться ни у кого желания нет...

Имриэль

• Гость
« Ответ #39 : 07/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Ну, Имри, в общем-то не знаю что и сказать...
Чего ты переживаешь-то?! Ты ж модер!... а это, знаешь-ли, уже многое!.. У тебя опасная работа! Ты же можешь заразиться дибилизмом!... :)

Ага! Могу! и еще как! только вот чем отличается докапывание какой-то неизвестной рожи до меня любимой (если я не модер) от докапывания тебя до какой-нить бедной глупой девочки, у которой фантазии хватает только на "Неправда ли, Фродо лапочка?"...
(Это я так... к слову...)

Что до дебилизма.. да... согласна... это на многих влияет... хотя я и пытаюсь усидеть на двух стульях сразу - получается, и нашим, и вашим... И чтобы Хиф ниче не говорил, и чтобы с друзьями не разругаться :)))))))))
Прям как на второй работе... И чтобы босс не орал, и чтобы гамесы не доставали, и чтоб свои довольны были... :))))))))))))

Eloena

• Гость
« Ответ #40 : 07/10/2002, 00:00:00 »
Нда, ребятки.. У меня тоже есть свое мнение. Этот сайт я знаю уже больше года, и не бываю на нем постоянно:) картина с большого расстояния мне все-же виднее.
Итак , задачи , поставленные людьми (наконец-то поставленные) состоят, как я поняла, в изменении этой ужасной ситуации, которая к тому же прогрессирует к худшему.
На столь ругаемой вами АнК этот вопрос решается проще: пока ты не прочитаешь Толкина и хотя бы кусок архивов публицистики, с тобой там общаться не будут. НО зато будут всячески поощрять прочитать это все и присоединиться к стройным рядам.
Только вот на Толкин.ру публицистики отродясь не водилось. Нет такого раздела на форумах, нет такого раздела на сайте. И это вот- закономерный итог: вы сами плодите это все( ибо люди нуждаются в воспитании, особенно те детки из чата). Прививайте культуру, ТАК СКАЗАТЬ, и она вам не раз еще поможет. Закрытость- не метод, но ПООЩРЕНИЕ ЗНАНИЙ- хороший метод кнута и пряника( пусть и виртуального).
Как вы не ругайте АнК, но люди там умные в архивах сидят:) И на жизнь не жалуются.

Eloena

• Гость
« Ответ #41 : 07/10/2002, 00:00:00 »
А теперь прсто две цитаты из чата:

Stalker: Eloena, мля, если-б ты меня так в реале поправила - получила-б по челюсти... Чес-слово... и не посмотрел-бы, что ты в юбке, и не подумал-бы о последствиях...

Stalker: Eloena, учить? ВПЕРЁД! С песней по жизни! Учи, если тебе нечего делать, а я себе найду занятие по-веселей...

и еще одна , на закуску:

Умный слушал терпеливо
Излиянья дурака:
"Не затем ли жизнь тосклива,
И бесцветна, и дика,
Что вокруг, в конце концов,
Слишком много дураков?"
Но, скрывая желчный смех,
Умный думал, свирепея:
"Он считает только тех,
Кто его еще глупее,-
"Слишком много" для него...
Ну а мне-то каково?"

Саша Черный

Сталкер

• Гость
« Ответ #42 : 07/10/2002, 00:00:00 »
...мдэ, что-то я не понял, какое отношение имеет последний пост, к решению вопроса? Первый пост - ещё куда не шло... (хотя, пообщавшись с сим индивидом - я пришёл к выводу, что "лечение" ожидает скорее её)... Это своего рода развитие оффтопа? Вперёд, создай в отстойнике тему "кто не любит Сталкера" - и наслаждайся, я уверен, что желающих ответить будет более, чем достаточно... Что-то нагородила такого, так что-б лишь сказать чего-нить и всё... Безсвязное мычание, блин...

Ellome

• Гость
« Ответ #43 : 07/10/2002, 00:00:00 »

Eloena и Stаlker огромная просьба решать личные споры за пределами данного форума и этой темы в частности.

P.S.: Меня глючит или раньше (около года назад) на форумах tolkien.ru под ником Stalker был совершенно другой человек, регистрация которого таинственным образом исчезла? (http://www.plauder-smilies.de/sad/nixweiss.gif) У него еще картинка была - колобок улыбающийся, как сейчас у Askort'а

ODIN

• Гость
« Ответ #44 : 07/10/2002, 00:00:00 »
А Элломэ таки прав, а я слишком много думал о себе и забыл о себе подобных....
воспитывать и воспитывать....
И никаких других выходов...

Сталкер

• Гость
« Ответ #45 : 07/10/2002, 00:00:00 »
Ellome, нет, его ник наверняка не исчез... у меня "а" русское... В дальнейшем прошу не путать... :)

Ellome

• Гость
« Ответ #46 : 08/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Ellome, нет, его ник наверняка не исчез... у меня "а" русское... В дальнейшем прошу не путать... :)

Однако...
http://www.tolkien.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=;action=viewprofile;username=Stalker
(про "год назад" я все-таки ошибался - полгода назад :))

http://www.tolkien.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=;action=viewprofile;username=Stаlker
(Не знаю, почему форум не хочет воспринимать русскую букву в ссылке, но если ее ручками в окошке адреса подправить, то попадаем на того Stalker'а, который участвует в этой ветке.)

Честно говоря, я бы это назвал багой форума. Такие финты с кодировкой форум не должен был пропускать... Ну да ладно, коли уж такое получилось, пусть будет. :)

P.S.: Передо всеми sorry за offtopic

Чинкуэда, Змея Шэн

• Гость
« Ответ #47 : 08/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Он изменится качественно и перестанет быть сбродом, imho.

От них останется - от силы одна десятая. И это хорошо.

Belka

• Гость
« Ответ #48 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Stalker! Ты выбрал довольно банальный способ выбивания себе высокой должности: настучать и потребовать санкций, да посуровее, если можно, так и вовсе аутодафе устроить неугодным.
Кстати, у меня такого же рода претензии к тебе, как у Eloenы. Могу насыпать тебе твоих же перлов в мой и не только адрес. Но раз Ellome просил, то грех не выполнить его просьбу. Разборок устраивать не буду. Задам только один вопрос: "А судьи кто?" (с) А. Грибоедов.

Насчет выпивки с пирожками, гы-гы ;D, это видимо, про мой кабак виртуальный, гы-гы еще раз. Я просто модер по сути, и иногда мне удается разрядить обстановку виртуальным тазиком пива (гы-гы три раза)  ;D Ладно, будем считать, что оправдалась...

Мне очень понравился ответ Ellome - воспитывать, учить, образовывать! Это единственное разумное решение. Специфика чата такова (любого), что шелуха и мусор там будут водиться постоянно, вопрос в том, может ли чат дать что-то, что сократит количество шелухи и мусора. На мой взгляд, дружелюбие и своевременное обеспечение интересной информацией (ссылками и т.д.) принесет значительно больше пользы, чем штрафные санкции. Так - везде.
Сейчас консультанты разрабатывают специальные методики мотивации сотрудников крупных и не очень фирм. И первый постулат в них: человек должен ощущать себя частью коллектива, нужным и важным членом общества. Это снимает сразу же напряженность, сопротивление, способствует быстрой интеграции сотрудника в коллектив.
Да, большинство из новоиспоченных, скажем мягко, "поклонников Толкиена" - балбесы порядочные. А почему? Да потому что брошены (родитель дал деньжат в клювик, запихнул по блату в совершенно неинтересный вуз на сршенно неинтересную специальность) во "взрослую жизнь" (ни ориентиров, ни почвы под ногами), сплошной негатив отовсюду и агрессивная среда (хе-хе, че это я, как бабка старая, завелась?!)... Ну, давайте еще шпынять их... А может, и меня заодно. Я всего лишь с июля сижу. Подумаешь, диплом по Стругам защищала и диссер по русской фантастике, и Толкиеном уже четвертый год болею, но ведь не СТАРУХА!!! ;D
А вообще, тема как-то не очень, знаете ли...

Разрешите помахать вам кисточками на ушах. ;)

Сталкер

• Гость
« Ответ #49 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Будь моя воля, Белка, я-б тебе сказал, чем тебе помахать надо...  ::)
...кхем, ну да ладно... И так, либо я чего-то не понял, либо ты не модер, и вряд-ли после этого поста им станешь... Далее, мне, в моём ТЕПЕРЕШНЕМ положении - высокий статус нужен, как пуанты... просто не вижу резона, подумай сама, я - нарушитель спокойствия недоразвитых (тебя, к примеру, "*Belka виртуально лезет в виртуально-свой виртуальный погреб, за виртуальной бутылочкой виртуального коньяка, и виртуально разливает оный в виртуальные рюмки виртуальных посетителей, что-б виртуальных Их - виртуально зацепило..." Если ты понимаешь, о чём я... :)) и Я ЖЕ САМ - буду добиваться высокого чина, что-б этот самый НАРУШЕННЫЙ МНОЮ ЖЕ порядок защищать? Ты надеешься на суицид, с моей стороны?
/ip Stalker
/ban IP [212.1.104.10]
Ты этого ждёшь? Щаззззззззззз... далее, я, кажется уже сказал, при чём ещё Элоэне, что сидеть и тупо вбивать знания русского (к примеру) в тупые головы никто не будет!.. Ну, во всяком случае, Я - точно не намерен...
Кто судья? Вопрос, мне кажется глупый... или нет... Разумеется, производить отсев будут Большие Парни (не только Хиф с Аскаром)... в крайнем случае при помощи самих отсеваемых... Это все вопросы?
С неуважением, Сталкер...
P.S. ИМХО, в чате я с тобой не зря заедался...

Гэлеон

• Гость
« Ответ #50 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Stalker, я в чате почти два года и тоже заметил, что публика деградировала...
По части модераторов и "старичков"... Некоторое время назад в чате можно было встретить Нээрэ, Шану, Лиг и многих других вполне себе достойных людей... Со временем кто-то вообще ушел с сайта, а некоторые сидят в форумах и т.п. Скорее всего, им просто стал неинтересен чат как форма общения... Но если кто-либо из старожилов чата скажет, что "я не общаюсь там потому, что все интересные люди разбежались...", то это будет в том числе и потому, что сам этот человек оттуда ушел... Есть вариант сделать чат отдельно для "старичков", но тогда на основном будет бардак похлеще нынешнего...
Почему в чат лезут придурки? В основном потому, что творчество Толкиена стало "попсой" - это модно сейчас читать Толкиена (одна из причин, почему я против "популяризации творчества Толкиена")... И еще... Толкиен.ру сам по себе довольно ширпотребный сайт... Не знаю, как это получилось, но это так... Хотя, вроде бы все правильно...
Лично я в чате почти регулярно с двух ночи...

ODIN

• Гость
« Ответ #51 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Мое почтение, Гэлеон.

Чисто для справки, насколько я знаю -
У Нээрэ уже около трех месяцев нет нета, лазит только с работы иногда...
У Шаны тож куча работы и она в основном в форумах сидит...
А Лиг я с последней встречи чата не видел помоему... Тобишь ужо месяц...

С уважением.

Сталкер

• Гость
« Ответ #52 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Гэлеон, хммм, если разобраться, то вы просто подитожили всю тему... (прими мою благодарность) И так, я по-прежнему не вижу никаких шевелений, со стороны Высших Разумов... обсуждение - это, конечно, очень хорошо, и весьма познавательно, но безсмысленно, до начала ДЕЙСТВИЙ...
(К стати, на счёт хаоса, при добавлении комнаты, для старожилов... Вполне реально, что так и будет... но ДО этого - всё будет вполне спокойно...)
С уважением Сталкер...

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #53 : 10/10/2002, 00:00:00 »
 Знаете что я думаю ? Не будет Аскар делать этого "элитарного зала"... Во первых - уже есть "Каминный" , а во вторых , господа , где это Вы взяли линеечку измеряющую уровень интелекта/"толкиенистости"/знания текстов только по мессагам на чате/форуме ? Не дадите попользоваться ?
Если Вам не нравятся люди населяющие чат , кто ж Вас туда (в чат) силком тащит ? Я , например , захожу в чат только увидев в строке "Существ в чате" одно из четырёх имён : Эльфхельм , Этоя , Лисей , Раэль . Все остальные мне либо неинтересны ; либо не достаточно известны ; либо известны , но мне с ними решительно не о чем разговаривать .
Но у меня немного другая ситуация - у меня машина от чата тормозит очень , старенькая она уже...

admin

• Гость
« Ответ #54 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Будут комнаты в чате. В том числе и с авторизацией.

Цитата:
Гым!
Весьма и весьма сурьезная темка.... Правда по моему ее можно было поднять еще полтора года назад, когда я ушел из чата именно по этой причине... (Не хочу никого обидеть, просто процент молодых придурков на душу населения критически вырос, по моему мнению, уже тогда)...
Метод борьбы с ними... либо действительно разъяснять им азы глубинной мысли нормального общения, что по сути нереально - некому; он просто пошлет вас и уйдет трепаться в кроватку (ежели она еще жива - тройку лет там не был...); да и просто впадлу биться лбом о стенку.
Вот раньше когда их было несоизмеримо меньше, они либо проникались идеей, либо быстро исчезали, либо просто принимали все как есть и смотрели на тебя как дети на родителей и не смели ослушаться (что, не скрою, иногда чертовски приятно :)) Было пару своих любимых хулиганов, к примеру Брюген, которые вечно хамили и бесились, на них все ругались, но в душе любили...
Теперь же, тебя просто пошлют либо в игнор либо по матери... И лично мне в чат заходить просто и банально незачем. Народ со старого чата я вижу в реале через день, переодически появляюсь на форуме, торчу в Аське, вобщем общения мне хватает по горло...
Да, чат опопсел! И с этим придется смириться!
Но! Давно была такая мысль - Повесить в работу старый чат, только для старичков и только по приглашению оными. Это я думаю сняло бы многие проблемы. Но по какойто причине Аскар этого не совершил... Может если Вам, Разделяющим мысли этого треда, оно надо, то покричите ему об этом погромче, решите кто займется админством, и он никуда не денется!

Чето я как то расписался... Настольгия млин... (смахивает слезу)...

С уважением ODIN.

admin

• Гость
« Ответ #55 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Не читаю я все - пишите письма в ящик.
Я вменяемый нормальный живой. Стараюсь быть хорошим.
Скопировать отдельный скрипт - нет проблем - четко формулируйте ТЗ и все.

Цитата:
Самое забавное, вообще бессмысленно что-либо конкретное предлагать, пока отвественные и власть имущие сайтовладельцы не выскажут своё мнение и не поделятся необходимой информацией по поводу функционирования чата, его целей и прочего.
Может это чересчур напряжно и не оправдает вложенных усилий. Мы же не знаем этого.Предлагать легко, а делать вот не нам же придётся.

Сталкер

• Гость
« Ответ #56 : 11/10/2002, 00:00:00 »
Слався, слався великий Аскар! Ну наконец-то хоть один Высший разум проявил внимание к подопечным... за что лично я - Сильно благодарен... Ждём-с обещанной комнатушки!!!...
С невероятным уважением, Сталкер...

Гэлеон

• Гость
« Ответ #57 : 12/10/2002, 00:00:00 »
2Аскар: за обещанную комнату заранее спасибо...
В продолжение темы АнК... Лучше делай то, о чем тебя просят, потому что за то, что ты делаешь, не разведав, надо ли оно кому-нибудь, тебе даже спасибо могут не сказать...

Леди_Кэралиэн

• Гость
« Ответ #58 : 13/10/2002, 00:00:00 »
Stalker, а ты заметил, что это проблема не одного только онлайна? Действительно, после этого фильма токинистами называют себя все кому не лень - посмотрите, кто только на встречи ходит >:(. Насчёт чата: как вам такой разговор(учасников, к сожалению, не помню): "эй, люди, что надо, чтобы стать толкинистом?" "Почитать Толкина"  "А кто это такой?" - что-то в этом роде. Другой говорит "Посмотрел фильм - прикольно, хочу к вам, толкинисты, присоединиться". Делать в чате нечего: "левый базар", который последнее время всё чаще преобладает, уже начинает раздражать. Действительно, хоть цезуру вводить в таких условиях. Но что делать с оффлайном. вопрос остаётся. Конечно, может быть, пройдёт время, "мода" изменится и все эти случайно зашедшие сами по себе отойдут. Хотелось бы надеятся.

Сталкер

• Гость
« Ответ #59 : 13/10/2002, 00:00:00 »
Уууууууу... мдэ... Если судить с твоей позиции, Леди Кэралиэн, то всех надо в отстой... Если я не ошибаюсь, то у тебя - только одно сообщение на форуме, и в чате я тебя ВОБЩЕ не видел... ты говоришь по теме, безусловно, всё, вроде нормально обоснованно, но ты (извини, но пусть уж лучше своим именем, чем я буду льстить) - никто... во всяком случае сдесь... из ВСЕГО населения чата - я видел ТОЛЬКО Геллу... остался доволен, весьма симпатичная, и интересная особа... а вот о ТЕБЕ я не могу ничего сказать...
В подозрениях, Сталкер...

Ellome

• Гость
« Ответ #60 : 13/10/2002, 00:00:00 »
Stalker, позволь немного вступиться за Леди_Кэралиэн

Во-первых, мне совершенно непонятно, что в ее сообщении вызвало у тебя столь "подозрительную" реакцию.

Во-вторых, помни, что в чате у человека может быть другой ник, нежели на форуме. Никто не мешает человеку иметь несколько ников.

И в третьих, то, что у человека только одно сообщение, вовсе не означает, что на него стоит смотреть свысока. Только дедовщины нам тут еще не хватало.

The BuM

• Гость
« Ответ #61 : 13/10/2002, 00:00:00 »
Вот уж не думал...
Что Толкин опопсовел, рок, рэп, сериалы бразильские,
телешоу в стиле "о, счастливчик" - это я слышал, но толкин...
Я лично ни одного такого опопсовелого не знаю.
Да я, честно говоря, тоже ни толкина не читал, ни фильма не смотрел. Ну, я и не претендую на звание толкиниста.
Я-то сюда из-за "средиземцев" пришел...

Вобщем, в любом деле есть умные, а есть и дилетанты.
Удачной вам борьбы, товарищи толкинисты!   ;D

Сталкер

• Гость
« Ответ #62 : 13/10/2002, 00:00:00 »
"Подозрительную" реакцию, почтенный Эллом, у меня вызвало тонкость её сообщения, подумай самостоятельно, мог-ли человек, которого я НИКОГДА не видел в чате, и у кого одно сообщение в форуме так тонко и, что самое интересное, ВЕРНО выразить мысль? Вот и я говорю, не мог/ла... Далее, неуже-ли ты думаешь, что человек не ПРЕДСТАВИЛСЯ-Б, если-б писал ответ в такой тонкой теме, как Чат Против Шизы?.. Сомневаюсь... Далее, я тоже против дедовщины, но в своём последнем сообщении - я не привёлд ни одного ДЕДОВСКОГО принципа суждения... так что, ты, как я понимаю, не прав...
С уважением, Сталкер...

Baphomet-enlightener

• Гость
« Ответ #63 : 14/10/2002, 00:00:00 »
to Stalker

"А я - добрый оборотень, смесь Вервольфа, Ястреба и маразматика", или же "А вот мой дедушка - был добрым волшебником, который познакомился с прекраснейшей эльфийской принцессой, а та - ещё с великодушным рыцарем, и вот, в конечном итоге - я просто спермо-коктейль!!!
держут себя за различных проявлений следствия радиоактивных катастроф нашего многострадального мира

- а толкинисты чем занимаются??? разве эльфы-нолдо, гномы всякие и прочие (подгорные тролли и всякая такая муть) не БРЕД и МАРАЗМ??? Иногда такое можно услышать, что всерьёз задумываешься над состоянием рассудка человека.

мама прочитала на ночь Хоббита

- Например, Властелин Колец это сказка и не более - как руководство к действию его принимать глупо. Я уверен, что христианин Толкин был бы в шоке и ужасе от того, что делают его поклонники - "настоящие толкинисты"...

1) Как оградить сайт, от нашествия умственно-неполноценных?

- Никак. В чате постоянно полно моральных уродов и дебилов. Но это неизбежно. Если тебя не устраивает что-то, то есть ICQ - хорошая вещь...

- :)))))))))))))))) Последние два слова меня убивают...

Elfya

• Гость
« Ответ #64 : 14/10/2002, 00:00:00 »
Что-то тут все очень уж шизофренично...:-/

Baphomet-enlightener

• Гость
« Ответ #65 : 14/10/2002, 00:00:00 »
Ellome: У нас есть только один выход - это воспитывать своих последователей, как родители воспитывают своих детей. Это не ново. Да, я очень хорошо понимаю, что это трудно. Но IMHO - это единственный выход.
"ODINА" Элломэ таки прав, а я слишком много думал о себе и забыл о себе подобных....
воспитывать и воспитывать....
И никаких других выходов...

- ребят, может не надо, а? А к "ODIN'у" отдельный вопрос - какие ещё гномы под именем великого бога??? Надо меру знать, в конце концов, и богохульством не заниматься. Я же, например, не беру себе ник типа Иисус Христос... (а идея, вообщем хорошая)...

Леди_Кэралиэн

• Гость
« Ответ #66 : 14/10/2002, 00:00:00 »
Stalker, отвечаю на твоё "подозрительное" заявление. Во-первых, если лично ты меня не знаешь, это ещё не значит, что меня не существует. (Кстати, я тебя в чате видела неоднократно). Во-вторых, я вообще ничего не требую и не призываю "всех в отстой" (хотя некоторых не мешало бы). В-третьих, разве я не права?

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #67 : 14/10/2002, 00:00:00 »
Доигрались , блин... Ну и как Вам новый чат ?

Сталкер

• Гость
« Ответ #68 : 14/10/2002, 00:00:00 »
Прошу прощения, Леди Кэралиэн, но я, что-то не понл, какие ко мне претензии... разве я говорил, что вас нет?! Не говорил... Разве я сказал, что вы не правы?! И опять же таки нет... Далее, ты сама подтвердила моё "старожильство".. во всяком случае сдесь... И в конце концов, даже если ты и не призываешь всех в отстой, то я понял твою фразу именно так...
С уважением, Сталкер...

Eloena

• Гость
« Ответ #69 : 14/10/2002, 00:00:00 »
Уважаемый  ;) Сталкер! Загляните, пожалуйста, во-от сюда
http://www.tolkien.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=trep;action=display;num=1034587774
если уж до орфоргафического словаря у вас руки ... не дотягиваются.

Сталкер

• Гость
« Ответ #70 : 15/10/2002, 00:00:00 »
...и что теперь? ...кхем, что-то не понял, в чём вся суть? В НЕОБХОДИМОСТИ образования? Я этого не отрицал, но кто этим будет заниматься?

Eloena

• Гость
« Ответ #71 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Что значит кто будет заниматься? С себя начните, вы, лично. И только так, и никак иначе:)

Сталкер

• Гость
« Ответ #72 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Я?! Щазззззз... вот уж сплю и вижу, как-бы мне кому-нить чего-нить такого рассказать... к примеру, сколько грамматических основ в его последнем предложении... Что я МОГУ сделать, так это периодически вылазить на разведку... и ффффсё... :)

Eloena

• Гость
« Ответ #73 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Сталкер, вы непонятливы.:) Лично Я буду намного счастливее, если хотя бы ВЫ будете делать меньше ошибок в письменной речи.:)Начните с малого. :D

Леди_Кэралиэн

• Гость
« Ответ #74 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Сталкер, собственно говоря, это даже не претензии, просто я не очень поняла смысла высказывания «мог-ли человек, которого я НИКОГДА не видел в чате, и у кого одно сообщение в форуме так тонко и, что самое интересное, ВЕРНО выразить мысль?» а так же прочих подозрений в мой адрес. (По-моему, тут и нескольких посещений чата хватит, чтобы понять, что к чему).  Но, конечно, речь не о том, так что это не столь важно, считаем инцидент исчерпанным.
Тут, кстати, говорили насчёт отдельных комнат и рекомендаций, по-моему, неплохая идея. И ещё я думаю, что не так сложно по первому же разговору в чате отличить тех, кто заглянул "с улицы", так что выкидывать их оттуда и всех делов, как только завели очередную идиотскую болтовню. Конечно, я может быть, слишком резко рассуждаю, но другого-то выхода нет...

Сталкер

• Гость
« Ответ #75 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Элоэна, ты очень кумарное существо, тебе об этом не сообщали?  >:(
Не спорю, у меня случаются ошибки, в предложениях, но я уверен, что в поиске фуфла - ты теряешь всю суть моей (чьей-либо другой) мысли... ты на содержание сперва смотри, а потом уже, если тебе НАСТОЛЬКО не чем себя развлечь, смотри на грамматику...

Элеон (чатовский ник)

• Гость
« Ответ #76 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Тезка, как ни прискорбно, но ты прав... предлагать ничего не буду - бесполезно. А вот с идеей "элитарных" мест не соглашусь. Закончится загниванием. Уже имел случай убедится на своем опыте. Взять тот же "Старый Арийский Чат". Тоже хотелось "элитарного общества" "истинных арийцев". Прошел год... Треп, похуже, чем в нынешнем талкин чате...
Действительно, надо заниматься новичками. Ии ждать, когда они сами перебесятся... Если перебесятся.
С уважением.

Gvenden

• Гость
« Ответ #77 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Беседуйте с ними не как с "малолетними придурками", а спокойно, логично объясните, почему "смесь Вервольфа, Ястреба и маразматика" ist nicht gut!
Против логики не попрешь!
И еще - не забывайте о чувстве юмора ;)
И им полегчает и вам :)
Не думаю, что это столь серьезная проблема, если почтенные старожилы не собираются покидать сайт, то причин беспокоится пока нет!!!

Сталкер

• Гость
« Ответ #78 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Гвен, будь добра, читай внимательней, уже кем-то было сказано (помоема Аэллин), что скорее всего ответ будет "Я смесь двух болванов Тильменхэльфанмргендерильманоэфтель и Альмергенфанлицёрминфальмеркана, а остальное меня не бэмбает..."
Это не решение...
Элеон, всему нужно время... до начала кипиша - пройдёт хороший кусок времени, а бунт будем тушить кровью... (все, я думаю, поняли, о чём это я речь веду...)
С уважением, Сталкер...

Assamit

• Гость
« Ответ #79 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Кровью будешь тушить? Ну-ну...
Да ты, чучундра (не ругательное, а пояснятельное сущность), знаешь, сколько клиентов может потерять сайт из-за таких убивцев? Не одного, и не двух, а, минимум, десятка три. А далее что будет? Могу описать...
Вечером\утром\днем ты заходишь в чат, где видишь опыстылевше знакомые тебе лица (которые, скорее, рожи для тебя уже), ты даже темы НОВОЙ для разговора найти не можешь. Ты будешь плеваться, как и каждый, кто сидит в данном чате, и будешь ждать, как подарка, новое лицо. Только вот взяться ему будет неоткуда...
Это - не критика. Это - описание гибели одного проекта:)

Сталкер

• Гость
« Ответ #80 : 16/10/2002, 00:00:00 »
...это будет ооооооч-чень не скоро... хотя, время покажет...

Элеон (чатовский ник)

• Гость
« Ответ #81 : 17/10/2002, 00:00:00 »
Сталкер, если в чате останется только пара-тройка (ну пусть десятка) людей старой гвардии, всякий интерес к чату пропадет примерно через недели две-три.  На самом деле есть такая мысль - создать свой чат... Если есть люди, знающие PHP могу кинуть исходники неплохого, и, что радует, достаточно быстродействующего чата. Хотя, опять-таки, это эскапизм. По-моему лучше заниматься новичками, а не банить их за проявления тупости закрывать от них чат. В самом деле не мешает завести раздел околотолкиновской публицистики, в который отправлять новичков. Умные перестанут следовать глупой моде и сами научатся, а тупые длого не протянут (вот их-то как раз и нужно банить).
С уважением.

Хифион

• Гость
« Ответ #82 : 19/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Если есть люди, знающие PHP могу кинуть исходники неплохого, и, что радует, достаточно быстродействующего чата.

Слушай, а кинь, плз, а?

Элеон (чатовский ник)

• Гость
« Ответ #83 : 19/10/2002, 00:00:00 »
Хифион, ушло. Проверяй почту.

Хифион

• Гость
« Ответ #84 : 19/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Хифион, ушло. Проверяй почту.

Сенкс,
ночью гляну.

Жутко пиан. Модераторы, если я че не то пишу - удалите нахиг

Eldarion

• Гость
« Ответ #85 : 21/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Жутко пиан. Модераторы, если я че не то пишу - удалите нахиг

Бедный Хифа... ;D ;)

Starling

• Гость
Re:www.tolkien.ru/chat VS Шизофрения
« Ответ #86 : 26/12/2002, 15:25:24 »
О! Элита рвется в бой!
Поздновато я сюда заглянул... и не стерпелось.
"Мы - самые самые", "когда смотрят нам в рот - приятно" (что поразило больше всего).

А принимать в ряды только по рекомендации трех членов партии, проверенных погромами (регистрацией) и чистых арийцев по нику!
*Старлинг раздает половине присутствующих ss-вские повязки".

Мнение модератора кардинально отличается от мнения юзера, равно как и поведение, желания и возможности. Далее модер-юзер-админ-владелец сайта.
Ну и кто мешает а) админу воткнуть сюда еще один чат б) элите чатится с избранными в другом месте?
Очевидно, чтобы не превратится в морлоков и как-их-там по Уэллсу, интуитивно чувствуется необходимость в притоке новой крови.
Интереснее всего идея с "отсмотром" в гадюшнике и последующим началом операции по принятию в ряды.
А с какой стати "достойный" останется в отстойнике и не уйдет оттуда незамеченным?
А выбравший и полюбивший чат - на кой ему регица куда-то еще?
Больше всего похоже на то, что некоторые а)просто переросли и ностальгируют, что обязательн-обязательно вернутся б) не любят, не хотят и не умеют ничего сказать молодым, ибо многие из "стариков" (простите  меня Аэллин и другие) нашли в себе "силы присутствовать в старом чате, в) *раздает эсесовские значки".

У чата должна быть энная аудитория на единицу времени. И похоже, именно недавние эксперименты и показали бесперспективность начинания.
Ну неужели дерущимся в чате на лазерных мечах будет интересно говорить о филососских вопросах? Да они и сами уйдут из вашей комнаты, даже если туда доступ будет совсем без регистрации! А дорастут - придут.

В мозгу всплывает картинка, как в чате с удовольствием почти все начинают участвовать в серьезной и интересной теме, когда кто-то находит в себе силы поднять и поддерживать ее. Что интересно, картинка подставить или вспомнить в роли ведущего одного из участников данного треда не получается. Ха! Одним словом, не элита даже. Просто "старики".
*раздает клизмы с ss-овской символикой*
Сожрет вас молодежь. Поумнеет и сожрет. Предлагаю сменить название "астрал" на "клистир" с лозунгом "я был когда-то как они, но слишком рано стал пердуном"

Старлинг

P.S. А еще есть предложение а к администрации: заменить главную страницу на форму с паролем. А пароль сообщать только преданным членам.........

P.P.S. Ха! сначала все это написал, а потом дочитал ветку до конца. Эк Элеон случайно привел арийский чат... Видать, ассоциации не у одного меня такие.