Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: www.tolkien.ru/chat VS Шизофрения  (Прочитано 11693 раз)

Eloena

• Гость
Re: www.tolkien.ru/chat VS Шизофрения
« Ответ #40 : 07/10/2002, 00:00:00 »
Нда, ребятки.. У меня тоже есть свое мнение. Этот сайт я знаю уже больше года, и не бываю на нем постоянно:) картина с большого расстояния мне все-же виднее.
Итак , задачи , поставленные людьми (наконец-то поставленные) состоят, как я поняла, в изменении этой ужасной ситуации, которая к тому же прогрессирует к худшему.
На столь ругаемой вами АнК этот вопрос решается проще: пока ты не прочитаешь Толкина и хотя бы кусок архивов публицистики, с тобой там общаться не будут. НО зато будут всячески поощрять прочитать это все и присоединиться к стройным рядам.
Только вот на Толкин.ру публицистики отродясь не водилось. Нет такого раздела на форумах, нет такого раздела на сайте. И это вот- закономерный итог: вы сами плодите это все( ибо люди нуждаются в воспитании, особенно те детки из чата). Прививайте культуру, ТАК СКАЗАТЬ, и она вам не раз еще поможет. Закрытость- не метод, но ПООЩРЕНИЕ ЗНАНИЙ- хороший метод кнута и пряника( пусть и виртуального).
Как вы не ругайте АнК, но люди там умные в архивах сидят:) И на жизнь не жалуются.

Eloena

• Гость
« Ответ #41 : 07/10/2002, 00:00:00 »
А теперь прсто две цитаты из чата:

Stalker: Eloena, мля, если-б ты меня так в реале поправила - получила-б по челюсти... Чес-слово... и не посмотрел-бы, что ты в юбке, и не подумал-бы о последствиях...

Stalker: Eloena, учить? ВПЕРЁД! С песней по жизни! Учи, если тебе нечего делать, а я себе найду занятие по-веселей...

и еще одна , на закуску:

Умный слушал терпеливо
Излиянья дурака:
"Не затем ли жизнь тосклива,
И бесцветна, и дика,
Что вокруг, в конце концов,
Слишком много дураков?"
Но, скрывая желчный смех,
Умный думал, свирепея:
"Он считает только тех,
Кто его еще глупее,-
"Слишком много" для него...
Ну а мне-то каково?"

Саша Черный

Сталкер

• Гость
« Ответ #42 : 07/10/2002, 00:00:00 »
...мдэ, что-то я не понял, какое отношение имеет последний пост, к решению вопроса? Первый пост - ещё куда не шло... (хотя, пообщавшись с сим индивидом - я пришёл к выводу, что "лечение" ожидает скорее её)... Это своего рода развитие оффтопа? Вперёд, создай в отстойнике тему "кто не любит Сталкера" - и наслаждайся, я уверен, что желающих ответить будет более, чем достаточно... Что-то нагородила такого, так что-б лишь сказать чего-нить и всё... Безсвязное мычание, блин...

Ellome

• Гость
« Ответ #43 : 07/10/2002, 00:00:00 »

Eloena и Stаlker огромная просьба решать личные споры за пределами данного форума и этой темы в частности.

P.S.: Меня глючит или раньше (около года назад) на форумах tolkien.ru под ником Stalker был совершенно другой человек, регистрация которого таинственным образом исчезла? (http://www.plauder-smilies.de/sad/nixweiss.gif) У него еще картинка была - колобок улыбающийся, как сейчас у Askort'а

ODIN

• Гость
« Ответ #44 : 07/10/2002, 00:00:00 »
А Элломэ таки прав, а я слишком много думал о себе и забыл о себе подобных....
воспитывать и воспитывать....
И никаких других выходов...

Сталкер

• Гость
« Ответ #45 : 07/10/2002, 00:00:00 »
Ellome, нет, его ник наверняка не исчез... у меня "а" русское... В дальнейшем прошу не путать... :)

Ellome

• Гость
« Ответ #46 : 08/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Ellome, нет, его ник наверняка не исчез... у меня "а" русское... В дальнейшем прошу не путать... :)

Однако...
http://www.tolkien.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=;action=viewprofile;username=Stalker
(про "год назад" я все-таки ошибался - полгода назад :))

http://www.tolkien.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=;action=viewprofile;username=Stаlker
(Не знаю, почему форум не хочет воспринимать русскую букву в ссылке, но если ее ручками в окошке адреса подправить, то попадаем на того Stalker'а, который участвует в этой ветке.)

Честно говоря, я бы это назвал багой форума. Такие финты с кодировкой форум не должен был пропускать... Ну да ладно, коли уж такое получилось, пусть будет. :)

P.S.: Передо всеми sorry за offtopic

Чинкуэда, Змея Шэн

• Гость
« Ответ #47 : 08/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Он изменится качественно и перестанет быть сбродом, imho.
У меня такое ощущение, что сейчас в чат приходит следующее поколение :), по сути - дети. Которые доиграют, перебесятся и поумнеют.

От них останется - от силы одна десятая. И это хорошо.

Belka

• Гость
« Ответ #48 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Stalker! Ты выбрал довольно банальный способ выбивания себе высокой должности: настучать и потребовать санкций, да посуровее, если можно, так и вовсе аутодафе устроить неугодным.
Кстати, у меня такого же рода претензии к тебе, как у Eloenы. Могу насыпать тебе твоих же перлов в мой и не только адрес. Но раз Ellome просил, то грех не выполнить его просьбу. Разборок устраивать не буду. Задам только один вопрос: "А судьи кто?" (с) А. Грибоедов.

Насчет выпивки с пирожками, гы-гы ;D, это видимо, про мой кабак виртуальный, гы-гы еще раз. Я просто модер по сути, и иногда мне удается разрядить обстановку виртуальным тазиком пива (гы-гы три раза)  ;D Ладно, будем считать, что оправдалась...

Мне очень понравился ответ Ellome - воспитывать, учить, образовывать! Это единственное разумное решение. Специфика чата такова (любого), что шелуха и мусор там будут водиться постоянно, вопрос в том, может ли чат дать что-то, что сократит количество шелухи и мусора. На мой взгляд, дружелюбие и своевременное обеспечение интересной информацией (ссылками и т.д.) принесет значительно больше пользы, чем штрафные санкции. Так - везде.
Сейчас консультанты разрабатывают специальные методики мотивации сотрудников крупных и не очень фирм. И первый постулат в них: человек должен ощущать себя частью коллектива, нужным и важным членом общества. Это снимает сразу же напряженность, сопротивление, способствует быстрой интеграции сотрудника в коллектив.
Да, большинство из новоиспоченных, скажем мягко, "поклонников Толкиена" - балбесы порядочные. А почему? Да потому что брошены (родитель дал деньжат в клювик, запихнул по блату в совершенно неинтересный вуз на сршенно неинтересную специальность) во "взрослую жизнь" (ни ориентиров, ни почвы под ногами), сплошной негатив отовсюду и агрессивная среда (хе-хе, че это я, как бабка старая, завелась?!)... Ну, давайте еще шпынять их... А может, и меня заодно. Я всего лишь с июля сижу. Подумаешь, диплом по Стругам защищала и диссер по русской фантастике, и Толкиеном уже четвертый год болею, но ведь не СТАРУХА!!! ;D
А вообще, тема как-то не очень, знаете ли...

Разрешите помахать вам кисточками на ушах. ;)

Сталкер

• Гость
« Ответ #49 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Будь моя воля, Белка, я-б тебе сказал, чем тебе помахать надо...  ::)
...кхем, ну да ладно... И так, либо я чего-то не понял, либо ты не модер, и вряд-ли после этого поста им станешь... Далее, мне, в моём ТЕПЕРЕШНЕМ положении - высокий статус нужен, как пуанты... просто не вижу резона, подумай сама, я - нарушитель спокойствия недоразвитых (тебя, к примеру, "*Belka виртуально лезет в виртуально-свой виртуальный погреб, за виртуальной бутылочкой виртуального коньяка, и виртуально разливает оный в виртуальные рюмки виртуальных посетителей, что-б виртуальных Их - виртуально зацепило..." Если ты понимаешь, о чём я... :)) и Я ЖЕ САМ - буду добиваться высокого чина, что-б этот самый НАРУШЕННЫЙ МНОЮ ЖЕ порядок защищать? Ты надеешься на суицид, с моей стороны?
/ip Stalker
/ban IP [212.1.104.10]
Ты этого ждёшь? Щаззззззззззз... далее, я, кажется уже сказал, при чём ещё Элоэне, что сидеть и тупо вбивать знания русского (к примеру) в тупые головы никто не будет!.. Ну, во всяком случае, Я - точно не намерен...
Кто судья? Вопрос, мне кажется глупый... или нет... Разумеется, производить отсев будут Большие Парни (не только Хиф с Аскаром)... в крайнем случае при помощи самих отсеваемых... Это все вопросы?
С неуважением, Сталкер...
P.S. ИМХО, в чате я с тобой не зря заедался...

Гэлеон

• Гость
« Ответ #50 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Stalker, я в чате почти два года и тоже заметил, что публика деградировала...
По части модераторов и "старичков"... Некоторое время назад в чате можно было встретить Нээрэ, Шану, Лиг и многих других вполне себе достойных людей... Со временем кто-то вообще ушел с сайта, а некоторые сидят в форумах и т.п. Скорее всего, им просто стал неинтересен чат как форма общения... Но если кто-либо из старожилов чата скажет, что "я не общаюсь там потому, что все интересные люди разбежались...", то это будет в том числе и потому, что сам этот человек оттуда ушел... Есть вариант сделать чат отдельно для "старичков", но тогда на основном будет бардак похлеще нынешнего...
Почему в чат лезут придурки? В основном потому, что творчество Толкиена стало "попсой" - это модно сейчас читать Толкиена (одна из причин, почему я против "популяризации творчества Толкиена")... И еще... Толкиен.ру сам по себе довольно ширпотребный сайт... Не знаю, как это получилось, но это так... Хотя, вроде бы все правильно...
Лично я в чате почти регулярно с двух ночи...

ODIN

• Гость
« Ответ #51 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Мое почтение, Гэлеон.

Чисто для справки, насколько я знаю -
У Нээрэ уже около трех месяцев нет нета, лазит только с работы иногда...
У Шаны тож куча работы и она в основном в форумах сидит...
А Лиг я с последней встречи чата не видел помоему... Тобишь ужо месяц...

С уважением.

Сталкер

• Гость
« Ответ #52 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Гэлеон, хммм, если разобраться, то вы просто подитожили всю тему... (прими мою благодарность) И так, я по-прежнему не вижу никаких шевелений, со стороны Высших Разумов... обсуждение - это, конечно, очень хорошо, и весьма познавательно, но безсмысленно, до начала ДЕЙСТВИЙ...
(К стати, на счёт хаоса, при добавлении комнаты, для старожилов... Вполне реально, что так и будет... но ДО этого - всё будет вполне спокойно...)
С уважением Сталкер...

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #53 : 10/10/2002, 00:00:00 »
 Знаете что я думаю ? Не будет Аскар делать этого "элитарного зала"... Во первых - уже есть "Каминный" , а во вторых , господа , где это Вы взяли линеечку измеряющую уровень интелекта/"толкиенистости"/знания текстов только по мессагам на чате/форуме ? Не дадите попользоваться ?
Если Вам не нравятся люди населяющие чат , кто ж Вас туда (в чат) силком тащит ? Я , например , захожу в чат только увидев в строке "Существ в чате" одно из четырёх имён : Эльфхельм , Этоя , Лисей , Раэль . Все остальные мне либо неинтересны ; либо не достаточно известны ; либо известны , но мне с ними решительно не о чем разговаривать .
Но у меня немного другая ситуация - у меня машина от чата тормозит очень , старенькая она уже...

admin

• Гость
« Ответ #54 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Будут комнаты в чате. В том числе и с авторизацией.

Цитата:
Гым!
Весьма и весьма сурьезная темка.... Правда по моему ее можно было поднять еще полтора года назад, когда я ушел из чата именно по этой причине... (Не хочу никого обидеть, просто процент молодых придурков на душу населения критически вырос, по моему мнению, уже тогда)...
Метод борьбы с ними... либо действительно разъяснять им азы глубинной мысли нормального общения, что по сути нереально - некому; он просто пошлет вас и уйдет трепаться в кроватку (ежели она еще жива - тройку лет там не был...); да и просто впадлу биться лбом о стенку.
Вот раньше когда их было несоизмеримо меньше, они либо проникались идеей, либо быстро исчезали, либо просто принимали все как есть и смотрели на тебя как дети на родителей и не смели ослушаться (что, не скрою, иногда чертовски приятно :)) Было пару своих любимых хулиганов, к примеру Брюген, которые вечно хамили и бесились, на них все ругались, но в душе любили...
Теперь же, тебя просто пошлют либо в игнор либо по матери... И лично мне в чат заходить просто и банально незачем. Народ со старого чата я вижу в реале через день, переодически появляюсь на форуме, торчу в Аське, вобщем общения мне хватает по горло...
Да, чат опопсел! И с этим придется смириться!
Но! Давно была такая мысль - Повесить в работу старый чат, только для старичков и только по приглашению оными. Это я думаю сняло бы многие проблемы. Но по какойто причине Аскар этого не совершил... Может если Вам, Разделяющим мысли этого треда, оно надо, то покричите ему об этом погромче, решите кто займется админством, и он никуда не денется!

Чето я как то расписался... Настольгия млин... (смахивает слезу)...

С уважением ODIN.

admin

• Гость
« Ответ #55 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Не читаю я все - пишите письма в ящик.
Я вменяемый нормальный живой. Стараюсь быть хорошим.
Скопировать отдельный скрипт - нет проблем - четко формулируйте ТЗ и все.

Цитата:
Самое забавное, вообще бессмысленно что-либо конкретное предлагать, пока отвественные и власть имущие сайтовладельцы не выскажут своё мнение и не поделятся необходимой информацией по поводу функционирования чата, его целей и прочего.
Может это чересчур напряжно и не оправдает вложенных усилий. Мы же не знаем этого.Предлагать легко, а делать вот не нам же придётся.

Сталкер

• Гость
« Ответ #56 : 11/10/2002, 00:00:00 »
Слався, слався великий Аскар! Ну наконец-то хоть один Высший разум проявил внимание к подопечным... за что лично я - Сильно благодарен... Ждём-с обещанной комнатушки!!!...
С невероятным уважением, Сталкер...

Гэлеон

• Гость
« Ответ #57 : 12/10/2002, 00:00:00 »
2Аскар: за обещанную комнату заранее спасибо...
В продолжение темы АнК... Лучше делай то, о чем тебя просят, потому что за то, что ты делаешь, не разведав, надо ли оно кому-нибудь, тебе даже спасибо могут не сказать...

Леди_Кэралиэн

• Гость
« Ответ #58 : 13/10/2002, 00:00:00 »
Stalker, а ты заметил, что это проблема не одного только онлайна? Действительно, после этого фильма токинистами называют себя все кому не лень - посмотрите, кто только на встречи ходит >:(. Насчёт чата: как вам такой разговор(учасников, к сожалению, не помню): "эй, люди, что надо, чтобы стать толкинистом?" "Почитать Толкина"  "А кто это такой?" - что-то в этом роде. Другой говорит "Посмотрел фильм - прикольно, хочу к вам, толкинисты, присоединиться". Делать в чате нечего: "левый базар", который последнее время всё чаще преобладает, уже начинает раздражать. Действительно, хоть цезуру вводить в таких условиях. Но что делать с оффлайном. вопрос остаётся. Конечно, может быть, пройдёт время, "мода" изменится и все эти случайно зашедшие сами по себе отойдут. Хотелось бы надеятся.

Сталкер

• Гость
« Ответ #59 : 13/10/2002, 00:00:00 »
Уууууууу... мдэ... Если судить с твоей позиции, Леди Кэралиэн, то всех надо в отстой... Если я не ошибаюсь, то у тебя - только одно сообщение на форуме, и в чате я тебя ВОБЩЕ не видел... ты говоришь по теме, безусловно, всё, вроде нормально обоснованно, но ты (извини, но пусть уж лучше своим именем, чем я буду льстить) - никто... во всяком случае сдесь... из ВСЕГО населения чата - я видел ТОЛЬКО Геллу... остался доволен, весьма симпатичная, и интересная особа... а вот о ТЕБЕ я не могу ничего сказать...
В подозрениях, Сталкер...